• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Solución de problemas de inicio de sesión del cliente Lync 2010 y 2013 en servidores

Resumen: Información sobre cómo solucionar problemas en un cliente Lync.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Este artículo ofrece información sobre cómo solucionar los problemas de cliente Lync.

Índice:

1. Recopilación de datos específicos de la implementación
  2. Prueba de la conexión de cliente Lync
  3. Restablecimiento del cliente Lync
  4. Corrección del problema

Problema 1: Recopilación de datos específicos de la implementación

Antes de comenzar a resolver los problemas en las implementaciones de Lync, dedique unos minutos a buscar las características de la implementación. Algunas preguntas que puede responder incluyen:

1. ¿Cuál es la subred de origen y de destino?

2. ¿Cuántos firewalls, enrutadores y conmutadores son parte de la red Lync?

3. ¿Hay un servidor Edge implementado?

4. ¿Se usan VLAN? ¿Cuántas son y cómo están conectadas?

5. ¿Cuántos sitios y DCS están involucrados?

6. ¿Cuál es el nombre del dominio de Sip? ¿Es el mismo que el dominio de correo electrónico o el nombre de dominio?

7. ¿Se están usando certificados públicos?

Microsoft ha formalizado el proceso en una lista de verificación: La lista de verificación de Microsoft Lync.  Otra herramienta que puede ser útil es la Herramienta de planificación de Lync. Si responde las preguntas de la herramienta de planificación del servidor Lync, se generará un diagrama de la red. Siempre que haya respondido a las preguntas con la configuración real de la implementación de Lync, esto generará un diagrama preciso de la topología de la red, el cual se puede utilizar para comprobar si se incorporaron las mejores prácticas en el entorno Lync.

Volver al principio

Problema 2: Prueba de la conexión de cliente Lync

Un paso importante para la solución de problemas en el cliente Lync es utilizar correctamente la información del cliente. Utilizando el teclado, mantenga presionada la tecla control y haga clic con el botón secundario del mouse en el icono Lync, en la esquina inferior derecha de la barra de tareas de Windows. Verá una opción denominada Configurar información. Seleccione esta opción como se muestra en la Figura 1.

Figura 1.

SLN163442_en_US__11361542036082.1png

Revise e investigue las líneas de falla de la Figura 2 a continuación. Por ejemplo, la línea de falla de EWS puede indicar que existe una falla de comunicación de Exchange. A pesar de que tal vez esta no sea la causa raíz, indicara una falla entre Exchange y Lync. Consulte la herramienta de solución de problemas de comunicaciones unificadas remotas (herramienta RUCT) al final de este artículo. La herramienta RUCT puede ayudar a explicar por qué se están produciendo algunas de las fallas de la Figura 2.

Figura 2.

SLN163442_en_US__21361543794009.3

Configuración manual

Si encuentra problemas de conexión mediante la información de Lync, compare los resultados con el uso de una configuración manual. Los pasos para establecer la configuración manual son los siguientes:

1. Compruebe que el modo de configuración sea Automático (“Herramientas -> Opciones -> Avanzadas” en el cliente Lync)

2. Si la configuración ya es automática y falla, intente ingresar la dirección IP de conexión (Figura 3).

Figura 3.

SLN163442_en_US__31363142035197.1

Búsqueda de direcciones

Otro paso para aislar la falla a IIS o http es comprobar la dirección URL lync.domain.com/abs/handler. Escriba esta dirección http en un navegador del cliente afectado.

Si se produce un error, significa que hay un problema de conexión con IIS en el servidor de Lync. Consulte la documentación de TechNet para obtener más información. En un método de solución de problemas similar, revise si hay fallas de puerto. Compruebe si el registro SRV tiene inicio de sesión automático del cliente. Presione la tecla Intro después de cada línea que aparece a continuación:

• Nslookup (Intro)

• set type=srv (Intro)

• _sipinternaltls._tcp.contoso.com (Intro)

Si la búsqueda arroja un error, entonces falta el registro del localizador de servicio (SRV) en el DNS del servidor o hay un bloqueo en la conexión con el servidor. Otro punto de conexión al cual se debe acceder es el nombre de dominio calificado del servidor Lync. Inicie una nueva sesión de nslookup y escriba fqdn.domain.com para comprobar que se pueda comunicar con el nombre de dominio completo.

Registro de cliente Lync

Si realizó todas las comprobaciones hasta este punto, active el registro de cliente Lync en el cliente Lync mismo. Consulte las Figuras 4 y 5 a continuación. (Haga clic en el símbolo de engranaje [Figura 4] -> Herramientas -> Opciones -> General en el cliente Lync). Verá casillas de verificación para activar el registro y los errores de sucesos en (Figura 5).

Figura 4.

SLN163442_en_US__41363142930323.4d

Figura 5.

SLN163442_en_US__51363142966652.5

Si se trata del registro, use la Herramienta de solución de problemas de UC remoto (RUCT) para verificar si el SRV se puede resolver. También puede comprobar si el cliente tuvo acceso a todos los certificados, puertos y registros de conexión necesarios.

Volver al principio

Problema 3: Restablecimiento del cliente Lync

Si hay un error durante el inicio de sesión, el error puede sugerir una falla en la autenticación del cliente. Es posible incluso que el error se deba a un problema con el certificado. Los problemas con credenciales o certificados almacenados en caché se pueden corregir borrando el historial en el equipo del cliente. La manera más sencilla de probar este problema es crear un usuario que nunca haya iniciado sesión en ningún lugar. Un nuevo usuario debe comunicarse con el servidor Lync y obtener credenciales nuevas y el certificado registrado en el cliente. Si este usuario es capaz de iniciar sesión, entonces creemos que lo siguiente resolverá el problema de los usuarios existentes.

1. Compruebe que no haya rarezas en la forma en que se realizan los registros de DNS. Si tienen un dominio Exchange aceptado diferente, un dominio de SIP único y tienen un nombre de dominio .local y .com, esto puede resultar confuso. Consulte la documentación de Microsoft para conocer situaciones específicas en las que los esquemas de nombres son complejos.

2. Borre el historial de credenciales de usuario; para ello, borre la caché del “almacén de credenciales”. Busque este almacén en Windows 7. La ruta es Panel de control\Todos los elementos de Panel de control\Administrador de credenciales (o escriba “cred” en Inicio > Buscar en Windows 7)

3. Borre el historial del registro de usuario:
  • Vaya al registro y elimine las claves de registro específicas del usuario
  • Elimine la carpeta de nombre principal del usuario con problemas de HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared\UcClient
  • Elimine la carpeta de nombre principal del usuario con problemas de HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Communicator\ConfAddin\
  • Elimine la carpeta de usuario de \Usuarios\nombre de usuario\AppData\Local\Microsoft\Communicator
  • Ejecute ipconfig /flushdns && ipconfig/registerdns en el cliente
  • En Windows XP, abra el Explorador de Windows, vaya a la carpeta C:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA\ y elimine el subdirectorio de clave de RSA

Volver al principio

Problema 4: Solucione el problema

Como habrá visto, la mayor parte del material de Lync aquí se relaciona con cómo encontrar información. Tenga en cuenta que en realidad no es el cliente Lync lo que se debe corregir. Como se ilustra en este artículo, el cliente Lync depende de que la conexión del servidor esté configurada correctamente. Para resumir qué es lo que debe buscar:

1. DNS: el cliente debe ser capaz de resolver el FQDN del servidor front-end de Lync.

2. SRV: el cliente busca el registro de configuración automática después de encontrar el FQDN de Lync

3. @dominio de Lync. El cliente comprueba el dominio sip para ver si hay servidores front-end con ese nombre, utilizando los registros de SRV

4. Si se encuentra el dominio, comprobará el certificado de cliente en el servidor.

5. El certificado de cliente y el servidor deben ser de confianza. (Emitidos por la misma entidad).

6. Si el certificado es correcto, el cliente negociará la autenticación. Será NTLM o Kerberos.

Entre las barreras periféricas al proceso se incluyen, entre otras, antivirus, bloqueo de puerto por firewall, credenciales y certificados almacenados en caché, configuración incorrecta de autenticación, directorios virtuales, credenciales de usuario incorrectas o no configuradas en el panel de control de Lync.

Esperamos que esto le sirva de orientación sobre dónde empezar para corregir los problemas si se enfrenta a fallas en el inicio de sesión de cliente Lync. Revise los recursos adicionales de los blogs de Microsoft TechNety Microsoft TechNet.

Producto comprometido

Servers