Aparece un mensaje de error en el adaptador de CA

En este artículo se ofrece información sobre los mensajes de error del adaptador de CA en POST.

Tabla de contenido:

Síntoma

Al encender un equipo portátil Dell, puede recibir un mensaje de error semejante a:

The AC adapter type cannot be determined. This will prevent optimal system performance (No se puede determinar el tipo de adaptador de CA. Esto impedirá el rendimiento óptimo del sistema).
Presione la tecla F3 (antes de la tecla F1 o F2) si no desea ver mensajes de advertencia de encendido nuevamente.

El sistema continuará encendiéndose después de presionar la tecla, pero el mensaje de error se repetirá cada vez que se enciende el sistema.
Además, el sistema puede exhibir síntomas como rendimiento lento o que la batería no se carga.

Causa posible

El mensaje de error puede ser causado por cualquiera de las siguientes alternativas:

• Un adaptador de CA no admitido está conectado al sistema o la estación de acoplamiento.
  • El adaptador de CA no está completamente conectado al sistema.
  • El cable de alimentación de pared no está completamente conectado al adaptador de CA.
  • El adaptador de CA o el puerto del adaptador de CA del sistema está dañado.
  • El adaptador de CA no se reconoce en el BIOS (Configuración del sistema).

Resolución

Revise los siguientes elementos para aislar la causa del error.

Verifique que se esté utilizando un adaptador de CA compatible.

Los sistemas portátiles de Dell tienen diferentes requisitos de alimentación dependiendo del tipo de procesador, las características del sistema y las opciones configurables.
Utilice la lista que aparece debajo (Tabla 1) para determinar el mínimo de alimentación de CA necesario para ejecutar el sistema eficazmente y cargar la batería.

Adaptador
Familia
Vatios Modelos de sistema admitidos
PA-12* 65W
Inspiron 1420, 1501, 1520, 1521, 6000, 8600, 8600c, 300m, 500m, 510m, 600m, 630m, 6400, E1505, 640m, E1405, 700m, 710m, XPS M1210, XPS M1330 y XPS M140

Latitude 131L, D400, D410, D420, D430, D500, D505, D510, D520, D531, D600, D610, D620, D630, D631, X300, Vostro 1000, Vostro 1400 y Vostro 1500

Estos sistemas también pueden utilizar el adaptador de CA PA-10 de 90 W.
PA-10 90W
Inspiron 1150, 1720, 1721, 5100, 8200, 8500, 9200, 9300, 9400 y E1705

Latitude 100L, D800, D810, D820 y D830

Precision M20, M4300, M60, M65, M70 y Vostro 1700
PA-13 130W
Inspiron 5150, 5160, XPS Gen2, M170, M1710 y Precision M90
PA-15 150W
Inspiron XPS, Inspiron 9100 y XPS M2010

* Los sistemas compatibles con el adaptador de CA PA-12 de 65 W deben utilizar el adaptador de CA PA-10 de 90 W cuando se conectan a un dispositivo de acoplamiento Dell D/Port o D/Dock.

Tabla 1: Compatibilidad del adaptador de CA

Verifique el adaptador de CA y el puerto de alimentación del sistema para ver si están dañados.

El adaptador de CA (Figura1) tiene varios puntos de falla, incluidos el cable, el aislamiento, y el conector:

Figura 1: adaptador de CA y cables

Los números hacen referencia a la imagen anterior:
Cable a la pared
Cargador del adaptador de CA
Cable
Punta del conector
  • Verifique el puerto de alimentación en la parte posterior del sistema para ver si tiene clavijas dobladas o grietas en el plástico que lo cubre.
  • Verifique el cable que se conecta a la pared para ver si está desgastado y asegúrese de que esté conectado con firmeza en la toma de pared y en el cargador del adaptador.
  • Revise toda la extensión del cable y asegúrese de que no esté dividido ni desgastado.
  • Verifique el extremo del cable donde se conecta con el adaptador CA para detectar si está dañado.
  • Verifique el aislamiento cerca de la punta del conector del adaptador de CA. Asegúrese de que el aislamiento y la punta del conector no estén quebrados ni dañados.
  • Inspeccione el pasador de ID ubicado en el centro de la punta del conector para asegurarse de que no esté doblado ni que falte (Figura 2).

Figura 2: Clavija de identificación doblada (izquierda) y clavija de identificación faltante (derecha).

El adaptador de CA no se reconoce en el BIOS (Configuración del sistema).

Si el adaptador de CA no se reconoce en el BIOS, el circuito de carga de la batería se encuentra DESHABILITADO por diseño. El sistema no sabe
si cuenta con suficiente alimentación disponible para ejecutar el sistema y cargar la batería. En este caso verifique que el sistema tenga la última versión del BIOS disponible.

Vea el video Steps to Update BIOS on Your Computer (Pasos para actualizar el BIOS de su computadora)

Para obtener más información sobre el BIOS consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell What the BIOS is and How to Access it on a Dell Computer (¿Qué es el BIOS y cómo acceder en una computadora Dell?).

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN148385

Última fecha de modificación: 14/12/2017 04:05