Cómo reparar el cargador de arranque EFI en una HDD GPT en Windows 7, 8, 8.1 y 10 en su equipo Dell

En este artículo se proporciona información sobre cómo resolver un problema de arranque con el cargador de arranque EFI en una unidad de disco duro GTP para varios sistemas operativos Windows.

Tabla de contenido:

1. Introducción
  2. Cómo reparar su cargador de arranque EFI

1. Introducción

La mayoría de personas con problemas de arranque en sistemas operativos Windows optan por reinstalar el sistema operativo en lugar de intentar solucionar el problema en sí.

En este artículo en particular se aborda la reparación del cargador de arranque EFI (interfaz de firmware extensible) en una unidad de disco duro GTP (tabla de particiones GUID [identificador único global]).

Esto solo funciona en los sistemas operativos instalados en un BIOS (sistema básico de entrada/salida) de la UEFI (interfaz de firmware extensible unificada).

Volver al principio

2. Cómo reparar su cargador de arranque EFI

Se puede instalar Windows 7, 8 y 8.1 en un BIOS heredado mediante un MBR. Sin embargo, Windows 8, 8.1 y 10 fueron diseñados para ser instalados en el BIOS de la UEFI por medio del cargador de arranque EFI y la GTP.

Nota: En cualquier reparación realizada a la raíz de una unidad de disco duro, existe la posibilidad de que algo salga mal. Esto significa que usted podría perder datos de la unidad a los que no se les haya realizado una copia de seguridad. La mejor práctica es siempre realizar una copia de seguridad completa de una unidad antes de trabajar en ella o en su sistema operativo.

La estructura GPT trata con muchos de los problemas para los que el comando Bootsect fue diseñado para resolver en MBR. Sin embargo, si se encuentra en la necesidad de reparar el cargador de arranque EFI, puede seguir las instrucciones que se muestran a continuación:

Windows 7

Si usted dispone del medio de instalación:

1. Inserte el soporte multimedia (DVD/USB) en su equipo y reinicie el equipo.

2. Realice el arranque desde el soporte multimedia.

3. Seleccione Reparar su equipo.

4. Seleccione el sistema operativo y haga clic en Siguiente.

5. Seleccione el Símbolo del sistema en el menú:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

diskpart
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel disk 0
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

list vol
  1. Compruebe que la partición EFI (EPS: partición de sistema EFI) está utilizando el sistema de archivo FAT32 y asígnele una letra de unidad (asigne una que todavía no esté en uso):

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel vol
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

assign letter=:
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

exit
  1. Para reparar el registro de arranque:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

bootrec/FixBoot

Si usted no dispone del medio de instalación:

1. Reinicie su equipo

2. Teclee rápidamente <F8> una vez que el equipo se haya encendido, pero antes de que se muestre la pantalla de presentación de Windows.

3. Seleccione Reparar su equipo desde el menú que aparece en pantalla.

4. Seleccione Símbolo de sistema en las Opciones de recuperación:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

diskpart
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel disk 0
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

list vol
  1. Compruebe que la partición EFI (EPS) está utilizando el sistema de archivo FAT32 y asígnele una letra de unidad (asigne una que todavía no esté en uso):

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel vol
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

assign letter=:
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

exit
  1. Para reparar el registro de arranque:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

bootrec/FixBoot

Windows 8 y 8.1

Si usted dispone del medio de instalación:

1. Inserte el soporte multimedia (DVD/USB) en su equipo y reinicie el equipo.

2. Realice el arranque desde el soporte multimedia.

3. Seleccione Reparar su equipo.

4. Seleccione Solucionar problemas.

5. Seleccione el Símbolo del sistema en el menú:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

diskpart
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel disk 0
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

list vol
  1. Compruebe que la partición EFI (EPS: partición de sistema EFI) está utilizando el sistema de archivo FAT32 y asígnele una letra de unidad (asigne una que todavía no esté en uso):

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel vol
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

assign letter=:
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

exit
  1. Para reparar el registro de arranque:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

bootrec/FixBoot

Si usted no dispone del medio de instalación:

1. Reinicie su equipo

2. Teclee rápidamente <F8> una vez que el equipo se haya encendido, pero antes de que se muestre la pantalla de presentación de Windows.

Tenga en cuenta que esto puede tomar varios intentos. El tiempo para esta opción se acortó considerablemente en comparación con Windows 7.

3. Seleccione Reparar su equipo desde el menú que aparece en pantalla.

4. Seleccione Símbolo del sistema en la pantalla Solucionar problemas:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

diskpart
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel disk 0
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

list vol
  1. Compruebe que la partición EFI (EPS) está utilizando el sistema de archivo FAT32 y asígnele una letra de unidad (asigne una que todavía no esté en uso):

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel vol
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

assign letter=:
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

exit
  1. Para reparar el registro de arranque:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

bootrec/FixBoot

Windows 10

Si usted dispone del medio de instalación:

1. Inserte el soporte multimedia (DVD/USB) en su equipo y reinicie el equipo.

2. Realice el arranque desde el soporte multimedia.

3. Seleccione Reparar su equipo.

4. Seleccione Solucionar problemas.

5. Seleccione Opciones avanzadas.

6. Seleccione el Símbolo del sistema en el menú:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

diskpart
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel disk 0
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

list vol
  1. Compruebe que la partición EFI (EPS: partición de sistema EFI) está utilizando el sistema de archivo FAT32 y asígnele una letra de unidad (asigne una que todavía no esté en uso):

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel vol
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

assign letter=:
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

exit
  1. Para reparar el registro de arranque:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

bootrec/FixBoot

Si usted no dispone del medio de instalación:

1. Reinicie su equipo

2. Teclee rápidamente <F8> una vez que el equipo se haya encendido, pero antes de que se muestre la pantalla de presentación de Windows.

Tenga en cuenta que esto puede tomar varios intentos. El tiempo para esta opción se acortó considerablemente en comparación con Windows 7.

3. Seleccione Reparar su equipo desde el menú que aparece en pantalla.

4. Seleccione Símbolo del sistema en la pestaña Opciones avanzadas que se encuentra en la pantalla Solucionar problemas:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

diskpart
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel disk 0
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

list vol
  1. Compruebe que la partición EFI (EPS) está utilizando el sistema de archivo FAT32 y asígnele una letra de unidad (asigne una que todavía no esté en uso):

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

sel vol
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

assign letter=:
    3. Escriba y ejecute el siguiente comando:

exit
  1. Para reparar el registro de arranque:

1. Escriba y ejecute el siguiente comando:

cd /d :\EFI\Microsoft\Boot\
    2. Escriba y ejecute el siguiente comando:

bootrec/FixBoot

El siguiente paso es el mismo para todos los sistemas operativos en este punto:

1. Reconstruir el almacén de BCD

2. En primer lugar, ejecute el comando que figura a continuación para crear una copia de seguridad de la BCD antigua:

ren BCD BCD.old
  3. Ahora vuelva a crearlo con este comando:

bcdboot c:\Windows /l en-us /s : All
Nota: Si va a crear entradas de arranque en una unidad flash USB conectada u otra unidad externa, agregue /f entre : y ALL. Recuerde que se reemplaza por cualquiera que sea la letra de la unidad desde la que esté arrancando. (es decir, C:\, D:\)

Si necesita más ayuda, comuníquese con el servicio de soporte técnico.

Comuníquese con nosotros

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN300987

Última fecha de modificación: 29/01/2018 16:45