¿Cómo corregir o evitar el "efecto quemado" en mi televisor de plasma Dell? - Training Information - 275627

Imágenes que pueden provocar el "efecto quemado" de la imagen en los televisores de plasma Dell.

Para evitar el "efecto quemado" de la imagen, se recomienda no dejar imágenes estacionarias por largo tiempo en su televisor.
Los ejemplos de imágenes estacionarias que pueden provocar el "efecto quemado" son:

• Los menús del televisor

• Las barras negras, tales como las que se utilizan en 4:3 o en el modo Pantalla ancha

• Logos de los canales televisivos

• Mercado de valores o ventanas de noticias

• Pantalla de la hora

• Pantalla de precios del canal de compras

• Imágenes estáticas de computadora

• Imágenes estáticas de videojuegos

• Fondos con subtitulado opcional

”Solucionar el problema de la retención de la imagen en el televisor de Plasma Dell utilizando la opción Conditioning (Reacondicionamiento)

Nota:
Antes de utilizar la función Plasma Conditioning (Reacondicionamiento del plasma), incluida en el televisor de plasma Dell, es importante tener en cuenta lo siguiente:
  • Este artículo busca ayudar a los clientes para que intenten corregir la retención de la imagen en su televisor de plasma Dell.
    La garantía de Dell para su televisor de plasma no cubre problemas de retención de la imagen o de "efecto quemado".
  • Los casos graves de retención de la imagen se conocen como "efecto quemado". La función Plasma Conditioning (Reacondicionamiento del plasma) no elimina el "efecto quemado".
  • Utilice esta función solo cuando experimenta un problema de retención de la imagen. El uso excesivo puede degradar el brillo de su televisor.
  • La función Plasma Conditioning (Reacondicionamiento del plasma) puede tardar varias horas en finalizar.

Para utilizar la función Plasma Conditioning (Reacondicionamiento del plasma), siga los siguientes pasos:

1. Presione el botón de encendido para encender su televisor de plasma Dell.

2. En el control remoto de su televisor de plasma Dell, presione el botón Menu (Menú) para ingresar al Menú OSD.

3. Una vez en el OSD Menu (Menú OSD), presione los botones de flecha en el centro del control remoto para resaltar el ícono Setup (Configuración).

4. Presione el botón Enter para seleccionar la opción Setup (Configuración). Aparece el menú Setup (Configuración).

5. Utilizando los botones de flecha del control remoto, resalte la opción Plasma Conditioning (Reacondicionamiento del plasma).

6. Presione el botón Enter. Comienza el proceso de Reacondicionamiento del plasma.

Intente cambiar la oscuridad de los bordes desde el menú del dispositivo de origen.

Para disminuir la posibilidad de retención de la imagen, o el "efecto quemado", intente ajustar la oscuridad de los bordes desde los bordes negros a la derecha e izquierda del televisor. Los dispositivos de origen tales como los decodificadores pueden brindar esta opción. Consulte al fabricante del dispositivo de origen para recibir instrucciones.

NOTA: Para obtener más información sobre los dispositivos de origen posibles, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: 292355 - "What source devices can I connect to my Dell™ TV and what ports do I use to connect them to?"(¿Qué dispositivos de origen pueden conectarse con mi televisor Dell y qué puertos se utilizan para la conexión?)

Información adicional acerca de los TV LCD de Dell

Opciones de soporte
Si desea obtener asistencia adicional para la solución de problemas, haga clic en una de las opciones de soporte que aparecen a continuación.

Foro comunitario Dell: TV LCD de Dell

Obtenga respuestas de los clientes de Dell que se ayudan entre sí.
Envíe un correo electrónico a Dell
Comuníquese por correo electrónico con un representante de Dell.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN79209

Última fecha de modificación: 16/12/2010 00:00