Latitude E7240: Windows 8 Treiber Installations Reihenfolge.

Artikelzusammenfassung: Windows 8 Treiberinstallationsliste und Reihenfolge für E7240.

Windows® 8

Nach einer frischen Installation von Windows 8 müssen noch folgende Treiber und Softwarepakete installiert werden:

Hinweis:
Die folgende Liste basiert auf die Treiberinstallation von der Resource CD auf einem Standard Latitude E7240 ohne optionale Karten.

Die Treiber können unter www.dell.com/support/drivers heruntergeladen werden.
Wichtig:
Der Artikel Prüfen der Hardware Konfiguration hilft Ihnen die entsprechenden Komponenten zu verifizieren.

1.

Chipsatz

Prüfen Sie im Geräte Manager ob der Chipsatz Treiber installiert ist (wie unten aufgeführt). Installieren Sie den Intel Chipsatz Treiber von www.dell.com/support/drivers oder unter Nutzung der Dell Resource DVD. Wenn Sie von der Dell Resource DVD installieren möchten, wählen Sie bitte:

Windows 8>Chipset Drivers>Intel Chipset Software Installation Utility.

zurück nach oben

2.

Intel Management Engine 9.0 Components Installer

Installieren Sie den Intel Management Engine 9.0 Treiber von www.dell.com/support/drivers

Windows 8>Chipset Drivers>Intel Management Engine 9.0

Dies wird den PCI Serial Port und PCI Simple Communications Controller installieren.

zurück nach oben

3.

Intel USB 3.0 xHCI Treiber (optional for Win 8)

Optional Windows 8 installiert native USB 3.0 Treiber.

Installieren Sie bitte den Intel USB 3.0 xHCI Treiber von www.dell.com/support/drivers oder unter Nutzung der Dell Resource DVD. Wenn Sie von der Dell Resource DVD installieren möchten, wählen Sie bitte:

Windows 8>Chipset Drivers>Intel USB 3.0 xHCI Driver.

Dieser Treiber wird benötigt um Geräte mit USB 3.0 zu unterstützen welche direkt an das System angeschlossen werden.

zurück nach oben

4.

O2Micro OZ600xxx Memory Card

Installieren Sie den Treiber von: www.dell.com/support/drivers

Wählen Sie Windows 8>Chipset Drivers>O2Micro OZ600xxx Memory Card.

zurück nach oben

5.

ST Microelectronics Free Fall Sensor

Prüfen Sie ob der Treiber (siehe Bild unten) installiert ist. Installieren Sie den Treiber von: www.dell.com/support/drivers oder legen Sie die Dell Resource DVD ein.

Windows 8>Chipset Drivers >ST Microelectronics Free Fall Sensor.

zurück nach oben

6.

Video

Notice:
Prüfen Sie den Artikel ID: 613365 Prüfen der Hardware Konfiguration um den verbauten Videocontroller zu identifizieren.

Prüfen Sie ob der Treiber bereits im Geräte Manager installiert ist. Installieren Sie den Treiber von www.dell.com/support/drivers oder legen Sie diee Dell Resource DVD ein.

Wenn Sie von der DVD installieren wählen Sie: Windows 8 > Video Drivers > Intel HD Graphics Family.

zurück nach oben

7.

Audio

In der Regel installiert Windows 8 bereits einen Audio Treiber, wir empfehlen allerdings die Installation des Realtek 3226 Audio Treibers von www.dell.com/support/drivers oder von der Dell Resource DVD. Wählen Sie dafür:
Windows 8>Audio Drivers>Realtek 3226 Audio.

zurück nach oben

9.

Network controller

Prüfen Sie im Geräte Manager ob der Netzwerk Treiber installiert ist (wie unten aufgeführt). Installieren Sie den Netzwerk Treiber von www.dell.com/support/drivers oder unter Nutzung der Dell Resource DVD. Wenn Sie von der Dell Resource DVD installieren möchten, wählen Sie bitte:

Windows 8>Network Drivers>Intel I2xx/825xx Gigabit Platform LAN Network Device.

zurück nach oben

10.

Dell Wireless Controller

Verifizieren Sie bitte immer welche WLAN und WWAN Karte in Ihrem System verbaut ist, um den Treiber korrekte Treiber zu installieren.

Prüfen Sie im Geräte Manager ob der Wireless Treiber installiert ist (wie unten aufgeführt). Installieren Sie den Wireless Treiber von www.dell.com/support/drivers oder unter Nutzung der Dell Resource DVD. Wenn Sie von der Dell Resource DVD installieren möchten, wählen Sie bitte:

Windows 8>Network Drivers>Dell Wireless WLAN 1550 Half MiniCard

zurück nach oben

13.

Dell Multi-Touch Touchpad

Prüfen Sie im Geräte Manager ob der Dell Multi-Touch Touchpad Treiber installiert ist (wie unten aufgeführt). Installieren Sie den Dell Multi-Touch Touchpad Treiber von www.dell.com/support/drivers oder unter Nutzung der Dell Resource DVD. Wenn Sie von der Dell Resource DVD installieren möchten, wählen Sie bitte:

Windows 8>Input Drivers>Dell Multi-Touch Touchpad

zurück nach oben

Benutzen Sie die Schaltfläche unten um uns Feedback zu diesem Artikel auf Twitter zu geben oder weiterführende Hilfe anzufordern.

Der Inhalt von „Quick Tips" wurde von Dell Support Mitarbeitern veröffentlicht, die täglich Probleme lösen. Um eine schnelle Veröffentlichung zu erreichen, kann „Quick Tips" nur Teillösungen oder Workarounds zur Verfügung stellen, die sich noch in der Entwicklung befinden oder weitere Beweise benötigen, um bestimmte Probleme erfolgreich zu lösen.

Da „Quick Tips" nicht von Dell überprüft, validiert oder genehmigt wurden sind, sollten diese mit entsprechender Vorsicht eingesetzt werden. Dell kann nicht haftbar gemacht werden für jegliche Art von Verlust, beinhaltendend aber nicht limitiert auf den Verlust von Daten, Gewinn und Umsatz, welcher dem Kunden aufgrund der Befolgung der „Quick Tips" entstanden ist.

Artikel-ID: SLN151683

Datum der letzten Änderung: 15.03.2018 14:30