Entfernen der Festplatte aus einem Dell Notebook

Inhaltsverzeichnis:

1. Entfernen der Festplatte aus einem Dell Notebooksystem
  2. Latitude Systeme, Entfernen der Festplatte
  3. Dell Precision Systeme, Entfernen der Festplatte
  4. Inspiron Systeme, Entfernen der Festplatte

Dieser Artikel enthält Informationen zum Entfernen der Festplatte aus einem Dell Notebooksystem.

1. Entfernen der Festplatte aus einem Dell Notebooksystem

Ein Benutzer meldet unter Umständen, dass er die Festplatte aus dem Dell Notebooksystem entfernen muss. Der Artikel erläutert die Schritte hierzu

Anweisungen vor dem Entfernen, bevor Sie die Festplatte entfernen:

• Vergewissern Sie sich beim Installieren oder Entfernen jeglicher Hardware stets, dass Ihre Daten auf geeignete Weise gesichert sind
  • Trennen Sie alle Telefon-, Netzwerk- und USB-Kabel vom Computer
  • Trennen Sie den Computer und alle angeschlossenen Geräte von den jeweiligen Steckdosen
Jedes Modell kann leichte Unterschiede im Entfernungsprozess haben, und weitere Anweisungen können Sie in Ihren Benutzerhandbüchern finden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Festplatte zu entfernen. Dieser Artikel gilt für folgende Systeme:
  1. Latitude-Systeme
  2. Precision-Systeme
  3. Inspiron-Systeme

Zurück zum Anfang

2. Latitude Systeme, Entfernen der Festplatte

Je nach Modell des Latitude-Systems gibt es leichte Unterschiede in der Art und Weise, wie die Festplatte entfernt wird.
(Bei den unten aufgeführten Modellen bezieht sich xx auf die Modellreihe, z. B. von E6500, E6510, E6520 und E6530.)

Für Latitude E63xx / E64xx / E65xx

• Entfernen Sie die zwei oder vier Schrauben, mit denen die Festplatte im System befestigt ist.
  • Ziehen Sie die Festplatte aus dem System heraus, und entfernen Sie sie.

Für Latitude E62xx / E54xx / E55xx
  • Entfernen Sie den Akku und die untere Klappe.
  • Entfernen Sie die zwei oder vier Schrauben, mit denen die Festplatte und ihre Halterung befestigt sind.
  • Fassen Sie die Kunststofflasche, und ziehen Sie sie vorsichtig nach oben, um die Festplatte aus dem Fach zu lösen.

Für Latitude E6420 XFR
  • Entfernen Sie den Akku.
  • Lösen Sie die Verriegelung, um die Festplattenklappe zu öffnen.
  • Drücken Sie den blauen Verriegelungsknopf (1), und ziehen Sie gleichzeitig die Festplatte aus dem System (2).

Für Latitude XT2
  • Nehmen Sie den Akku aus dem System.
  • Lösen Sie die vier unverlierbaren Schrauben der Blende des Festplattenlaufwerks.
  • Entfernen Sie die Blende des Festplattenlaufwerks.
  • Schieben Sie die Festplatte an den Rand des Systems, um sie von der Systemplatine zu trennen.

Für Latitude XT3
  • Entfernen Sie den Akku und die untere Klappe.
  • Entfernen Sie die beiden Schrauben, mit denen die Festplatte befestigt ist.
  • Ziehen Sie die Festplatte aus dem System heraus.

Wenn nach dem Ersetzen der Festplatte eine Fehlermeldung "No Hard Drive Detected" (Keine Festplatte erkannt) angezeigt wird, beachten Sie bitte den Artikel SLN142653, der Details zum Beheben dieses Problems enthält.
Jedes Modell kann leichte Unterschiede im Entfernungsprozess haben, und weitere Anweisungen können Sie in Ihren Benutzerhandbüchern finden.

Zurück zum Anfang

3. Dell Precision Systeme, Entfernen der Festplatte

Die Anweisungen unten dienen zum Entfernen der Festplatte in allen Precision-Notebooksystemen.

• Entfernen Sie den Akku.
  • Entfernen Sie die beiden Schrauben, mit denen die untere Klappe befestigt ist, und entfernen Sie sie.
  • Entfernen Sie die fünf Schrauben, mit denen die primäre Festplatte befestigt ist.
  • Schieben Sie die Akkuentriegelung in die entriegelte Position.
  • Entfernen Sie die Festplattenhalterung aus dem System.

Jedes Modell kann leichte Unterschiede im Entfernungsprozess haben, und weitere Anweisungen können Sie in Ihren Benutzerhandbüchern finden.

Zurück zum Anfang

4. Inspiron Systeme, Entfernen der Festplatte

Die Anweisungen unten dienen zum Entfernen der Festplatte in allen Inspiron-Notebooksystemen.

• Nehmen Sie den Akku aus dem System.
  • Entfernen Sie die beiden Schrauben, mit denen die untere hintere Klappe am Computersockel befestigt ist.
  • Entfernen Sie die untere hintere Klappe.
  • Entfernen Sie die Schrauben, mit denen die Festplatte am Deckelboden befestigt ist.
  • Schieben Sie die sekundäre Festplattenbaugruppe aus dem Festplattenträger heraus.
  • Ziehen Sie an der Lasche, um die Festplattenbaugruppe aus dem System zu heben.

Jedes Modell kann leichte Unterschiede im Entfernungsprozess haben, und weitere Anweisungen können Sie in Ihren Benutzerhandbüchern finden.

Zurück zum Anfang

Sollten Sie weitere Hilfe benötigen, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem technischen Support auf.

Kontakt

Artikel-ID: SLN155133

Datum der letzten Änderung: 30.11.2015 07:23