Logischen Datenträger werden in der Windows Datenträgerverwaltung nach der Installation von Windows Server 2008 oder Windows Server 2008 R2 im Status offline angezeigt.

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel enthält Informationen zu den logischen Laufwerk die nach der Installation von Windows Server 2008 und Windows Server 2008 R2 als offline angezeigt werden.

Problem:
Logischen Datenträger werden in der Windows Datenträgerverwaltung nach der Installation von Windows Server 2008 oder Windows Server 2008 R2 im Status offline angezeigt.

Diskussion:
Microsoft hat eine neue Richtlinie, um eine Windows Server 2008 und Windows Server 2008 R2-Installation abzuschließen. Wenn Windows Server Datacenter oder Enterprise Edition auf einer Festplatte installiert wird, die sich am selben Bus befindet, wie die Datenpartition, wird für die Richtlinie Freigeben als die standard richtlinie Offline verwendet. Dies bewirkt, dass das Betriebssystem weniger Zeit zum Hochfahren benötigt.

Lösung:
Da diese Option nur für die Installation vorgesehen ist, stellt man nach der Installation das Volume in der Datenträgerwaltung manuell auf Online siehe Abbildung 1 (nur in englischer Sprache)).

Disk Manager
Abbildung 1: Disk Manager

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN167247

Datum der letzten Änderung: 08.01.2015 10:14