SupportAssist/My Dell (früher Dell Support Center) Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Inhaltsverzeichnis:

1. Einführung
  2. Herunterladen von SupportAssist/My Dell
  3. Anleitung zur Ausführung einer Diagnose mithilfe von PC Checkup
  4. Erstellen eines Systemwiederherstellungs-Image
  5. Deinstallieren von oder Fehlerbehebung bei SupportAssist/My Dell
  6. Checkup-Optionen

Dieser Artikel enthält Informationen zu SupportAssist/My Dell (früher Dell Support Center), einschließlich Ressourcen zum Download, Funktionen und Ressourcen zur Fehlerbehebung.

Einführung

SupportAssist/My Dell (früher Dell Support Center) ist eine Systemsteuerung für Systemprogramme und Diagnosetools. Es verfügt über umfassende Hilfefunktionen für Online-Tools, Serviceinformationen und Links zum technischen Support sowie zum Kunden-Support von Dell. Greifen Sie auf alle Systemsteuerungen wie z. B. Geräte-Manager, Netzwerkanschlüsse usw. von einem einzelnen Speicherort zu.

Funktionen:

• PC Checkup Diagnostics, betrieben von PC Doctor.
  • Sicherung und Wiederherstellung: Erstellen eines Sicherungs- und Wiederherstellungs-Images.
  • Benutzerhandbuch (Softcopy)
  • Ressourcen zur Online-Problembehebung
  • Online-Tipps zur Behebung von Computerproblemen
  • FAQs zu den Einzelheiten des Systems
  • Informationen zum Systemservice
  • Kontaktieren des technischen Supports von Dell
  • Kontaktieren des Kunden-Supports von Dell

Videoanleitung Installieren von SupportAssist

Downloading Support/Assist/My Dell

Ab Oktober 2010 ist SupportAssist/Dell Support Center/My Dell auf allen Dell Desktops und tragbaren Dell Computern sowie auf allen Vostro-Desktops und tragbaren Vostro-Computern vorinstalliert. Auf Alienware-Systemen wird My Dell AlienAutopsy genannt. Wenn My Dell (oder AlienAutopsy) neu installiert werden muss, steht Benutzern die aktuelle Version entweder auf der SupportAssist/My Dell Website oder auf der Alienware Website zum Download zur Verfügung.

Während der Installation wird der Benutzer möglicherweise dazu aufgefordert, bestimmte Komponenten aus dem Internet herunterzuladen (z. B. Microsoft .NET Framework). Es wird empfohlen, die vorgeschlagenen Updates zu installieren.

Anleitung zur Ausführung einer Diagnose mithilfe von PC Checkup

Videoanleitung SupportAssist Hardware Checkup

PC Checkup umfasst eine Reihe von Diagnosehilfsprogrammen. Um die Benutzerfreundlichkeit zu erhöhen sind diese grob in die folgenden zwei Kategorien unterteilt:

1. Standard-Scan ausführen (Empfohlen): Um einen Standard-Scan innerhalb von Dell Support Center oder Alienware Autopsy zu starten, klicken Sie auf PC Checkup und dann auf Standard-Scan ausführen.
  2. Benutzerdefinierten Scan ausführen: Um einen benutzerdefinierten Scan innerhalb von Dell Support Center oder Alienware Autopsy zu starten, klicken Sie auf PC Checkup und dann auf Benutzerdefinierten Scan ausführen.
Der PC Checkup kann nur die Geräte testen, die vom System erkannt werden. Geräte, die entweder im BIOS-Setup oder im Geräte-Manager deaktiviert sind, können vom PC Checkup nicht erkannt und daher auch nicht getestet werden.

Erstellen eines Systemwiederherstellungs-Image

Videoanleitung zum Erstellen eines Wiederherstellungsdatenträgers.

Deinstallieren oder Fehlerbehebung bei My Dell (Dell Support Center)l

Zusätzliche Support-Themen für My Dell (Dell Support Center):

1. Informationen zur Deinstallation von Dell Support Center finden Sie in folgendem Artikel in der Dell Knowledge Base: "How to Uninstall Dell Support Center" (Deinstallieren von Dell Support Center)
  2. Informationen zum Beheben von Versionsproblemen bei Dell Support Center finden Sie in folgendem Artikel in der Dell Knowledge Base: "Version Problem with Dell Support Center Upgrade" (Versionsproblem mit dem Upgrade für Dell Support Center)
  3. Weitere Informationen zu SupportAssist finden Sie hier auf unserer Informationsseite.
  4. Dell Support Center oder My Dell funktionieren nach dem Upgrade auf Windows 10 nicht mehr

Kontrolloptionen

Mit diesem Scan werden folgende Diagnosen durchgeführt:

Software-Scans
  • Performance (Leistung)
  • Akku
  • Touchpad
  • Webcam
Hardware-Scans
  • Entfernen des
  • Speicher – Systemspeicher
  • Festplatte (wird auf allen Festplatten ausgeführt, sofern Sie über mehr als eine Festplatte verfügen)

Mit diesem Scan werden folgende Diagnosen durchgeführt:

Software-Scans
  • Performance (Leistung)
  • Akku
  • Touchpad
  • Webcam
Hardware-Scans
  • Entfernen des
  • Speicher – Systemspeicher
  • Festplatte (wird auf allen Festplatten ausgeführt, sofern Sie über mehr als eine Festplatte verfügen)
  • Videokarte (integriert)
  • Videokarte (separat)
    Hinweis: Wenn Sie eine AMD-Videokarte haben, wird diese bei diesem Test nicht berücksichtigt. Sie können die spezielle Gerätediagnose für AMD-Karten verwenden.
Wichtig
Es kann sein, dass Ihr Bildschirm während des Tests flackert oder animierte Grafiken anzeigt.
Ihre Tastatur und Maus reagieren eventuell über einen kurzen Zeitraum nicht.
Wir empfehlen Ihnen, alle geöffneten Anwendungen zu schließen.

Sie können unabhängige Diagnosen für alle Komponenten Ihres Systems durchführen.

Wichtig: Je nach Systemmodell können die verfügbaren Tests variieren. Klicken Sie hier, um diese Diagnose online auszuführen.
Audiogeräte

Mikrofon

Soundkarte
Speichergeräte

RAID-Set

Festplattenlaufwerk

BD-ROM

Card Reader
Videogeräte

AVI

Grafikkarte

Bildschirm

Kamera

Touchscreen

Videoanschluss
Andere Geräte

Drucker

Maus

Tastatur

HID

Digitizer
Datenübertragungsgeräte

Netzwerkkarte

Bluetoothanschluss
System-Geräte

Akku

Entfernen des

Speicher

USB Ports

Hauptplatine

Der Systemverlauf zeigt einen Kalender an, in dem alle relevanten Ereignisse für Ihren Computer angezeigt werden. Sie können auf ein beliebiges Ereignis klicken, um detaillierte Informationen anzuzeigen.

Die erweiterte Fehlerbehebung bietet Ihnen weitere Optionen, mit denen Sie Fehler beheben und verschiedene Probleme auf Ihrem System lösen können.

• Systemreparatur

Unter der Systemreparatur finden Sie gängige Probleme mit der Leistung, dem Akku, dem Touchpad und der Webcam.

• Fehlerbehebung bei blauem Bildschirm

Unter dieser Option finden Sie Informationen zum Verlauf der Fehler in Zusammenhang mit einem blauen Bildschirm sowie grundlegende Lösungen zur Fehlerbehebung.

• Speicherplatzverwaltung

Mithilfe der Speicherplatzverwaltung werden die Festplatten Ihres Systems durchsucht, um Informationen zur Datenbereitstellung anzuzeigen.

• System-Tools

Die System-Tools stellen eine Sammlung verschiedener fensterbasierter Tools dar, die Sie bei der Diagnose verschiedener Systemprobleme unterstützen.

Artikel-ID: SLN289865

Datum der letzten Änderung: 02.02.2018 03:59