Benutzerhandbuch zur Dell Chromebook-Tastatur

Diese Anleitung erläutert die Verwendung der Tastatur. Diese Tastatur verfügt über einige spezielle Funktionen, deren Verwendung in diesem Artikel erläutert wird. Wenn dieser Artikel nicht die gesuchten Informationen enthält, lesen Sie bitte Ihr Benutzerhandbuch auf der Support-Website.

Inhaltsverzeichnis:

1. Tastaturlayout
  2. Funktionen der Tastaturtasten
  3. Festlegen von Sondertasten und der Feststelltaste
  4. Tastaturkombinationen

1. Tastaturlayout

Ihre Chromebook Tastatur verfügt über einige zusätzliche Funktionen, die Ihnen das Surfen im Web erleichtern. Die Tastatur enthält eine spezielle Suchtaste und eine neue Reihe von Tastenkombinationen für das Internet. Eine Standard-USB-Tastatur kann auch mit dem Chromebook mit den gleichen Tastenkombinationen verwendet werden.

Hinweis: Beachten Sie, dass der Betriebsschalter des Systems die Taste in der rechten Ecke der oberen Tastenreihe ist.

Hinweis: Wenn Sie Probleme mit Ihrer Tastatur haben, befolgen Sie die Anweisungen in der unten verlinkten Anleitung:

Zurück zum Anfang

2. Funktionen der Tastaturtasten

Die Tastatur des Chromebook hilft Ihnen, die richtigen Tasten für die Aktionen zu verwenden, die Sie am häufigsten ausführen. Die folgende Tabelle bietet einen Überblick über die Sondertasten in der oberen Reihe der Tastatur.

Key Funktion
Navigieren Sie zur vorherigen Seite im Browserverlauf. Zur vorherigen Seite im Browserverlauf navigieren (F1)
Zur nächsten Seite im Browserverlauf navigieren Zur nächsten Seite im Browserverlauf navigieren (F2)
Laden Sie die aktuelle Seite erneut. Die aktuelle Seite erneut laden (F3)
Öffnen Sie die Seite im Vollbildmodus. Die Seite im Vollbildmodus öffnen (F4)
Wechseln Sie zum nächsten Register oder Fenster. Zum nächsten Register oder Fenster wechseln (F5)
Verringern Sie die Helligkeit des Displays. Die Helligkeit des Displays verringern (F6)
Erhöhen Sie die Helligkeit des Displays. Die Helligkeit des Displays erhöhen (F7)
Stummschalten Stummschaltung (F8)
Verringern Sie die Lautstärke. Verringern der Lautstärke (F9)
Erhöhen Sie die Lautstärke. Erhöhen der Lautstärke (F10)
Suchtaste

Durchsuchen Sie die Anwendungsliste und das Internet nach Apps. Auf einem Chromebook befindet sich diese Taste an der Seite, an der sich normalerweise die Feststelltaste befindet.

Wenn Sie eine normale Tastatur verwenden, funktioniert die Windows Taste zwischen Strg und Alt als Suchtaste.

Um die Feststelltaste vorübergehend zu aktivieren, drücken Sie Alt + die Suchtaste.

Zurück zum Anfang

3. Festlegen von Sondertasten und der Feststelltaste

Chromebooks verfügen über eine spezielle Suchtaste für das schnelle Suchen im Internet. Um Großbuchstaben einzugeben, können Benutzer die Suchtaste so programmieren, dass sie wie die Feststelltaste funktioniert. In gleicher Weise können Sie auch die Funktion der Tasten Strg und Alt auf der Seite mit den Einstellungen festlegen.

Ändern der Tastenfunktion

1. Melden Sie sich im Chromebook an.

2. Klicken Sie auf den Statusbereich in der Ecke rechts unten, wo das Bild mit dem Konto angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf Einstellungen.

4. Im Abschnitt der Geräte klicken Sie auf Tastatureinstellungen.

5. Passen Sie über die Menüs das Verhalten der der Suchtaste und der Tasten Strg und Alt an.

6. Klicken Sie auf OK.

Mehr über die Suchtaste

Drücken Sie die Suchtaste zum Öffnen des Suchfeldes und der Anwendungsliste. Im Suchfeld können Sie sowohl das Internet als auch die Anwendungsliste gleichzeitig durchsuchen.

Verwenden Sie eine normale Tastatur?

Die Windows Taste zwischen Strg und Alt funktioniert wie die Suchtaste.

Um Platz für die Suchtaste zu schaffen, wurde die Feststelltaste entfernt. Wenn Sie die Feststelltaste jedoch benötigen, können Sie sie vorübergehend durch Drücken der Tasten Alt + Suchtaste aktivieren. Drücken Sie die Tastenkombination erneut, um die Feststelltaste auszuschalten.

Zurück zum Anfang

4. Tastaturkombinationen

Die folgende Tabelle enthält nützliche Tastenkombinationen.

Tastenkombination Funktion
Esc Laden der aktuellen Seite beenden
Alt + Pfeil nach oben Bild auf
Alt + Pfeil nach unten Bild ab
Alt + Pfeil nach links (Rücktaste) Zur vorherigen Seite im Browserverlauf navigieren
Alt + Pfeil nach rechts
(Umschalt- + Rücktaste)
Zur nächsten Seite im Browserverlauf navigieren
Strg + Pfeil nach rechts Zum Ende des nächsten Worts gehen
Strg + Pfeil nach unten Zum Anfang des vorherigen Wortes gehen
Strg + Alt + Pfeil nach oben Startseite
Strg + Alt + Pfeil nach unten Ende
Strg + Alt + Pfeil nach rechts Nächstes Wort oder nächsten Buchstaben auswählen
Strg + Alt + Pfeil nach links Vorheriges Wort oder vorherigen Buchstaben auswählen
Strg + Alt + Z Aktivieren oder deaktivieren Sie Eingabehilfen, wenn Sie nicht mit einem Google-Konto angemeldet sind. Wenn Sie angemeldet sind, können Sie die Eingabehilfen auf der Seite mit den Einstellungen konfigurieren.
Strg + Alt + / Liste der verfügbaren Tastenkombinationen öffnen
Strg + Umschalt + D Alle geöffneten Seiten im aktuellen Fenster als Lesezeichen in einen neuen Ordner speichern
Strg + Umschalt + G oder
Umschalt + Eingabetaste
Zur vorherigen Übereinstimmung für die Eingabe in der Suchleiste gehen
Strg + Umschalt + B Anzeige der Lesezeichenleiste ein- oder ausschalten Lesezeichen werden auf der neuen Registerseite angezeigt, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist.
Strg + Umschalt + I Anzeige des Toolbereichs für Entwickler ein- oder ausschalten
Strg + Umschalt + J Anzeige des DOM-Inspector ein- oder ausschalten
Strg + Umschalt + L Bildschirm sperren
Strg + Umschalt + N Ein neues Fenster im incognito Modus öffnen
Strg + Umschalt + B Lesezeichenleiste ein- oder ausschalten
Strg + Umschalt + Q Google Account abmelden
Strg + Umschalt + Q (zweimal) Google Account bei Chrome OS abmelden
Strg + Umschalt + R Aktuelle Seite ohne Verwendung von zwischengespeichertem Inhalt erneut laden
Strg + Umschalt + T Zuletzt geschlossenes Register erneut öffnen Google Chrome merkt sich die 10 zuletzt geschlossenen Register.
Strg + Umschalt + V Inhalte aus der Zwischenablage als reinen Text einfügen
Strg + Umschalt + W Aktuelles Fenster schließen
Strg + . Verborgene Dateien in der Anwendung „Dateien“ anzeigen
Strg + ? Zum Help Center wechseln
Strg + 0 Zoomfaktor zurücksetzen
Strg + 1 bis Strg + 8 Zum Register an der angegebenen Position im Fenster gehen
Strg + 9 Zum letzten Register im Fenster gehen
Strg + A Alles auf der Seite auswählen
Strg + C Ausgewählte Inhalte in die Zwischenablage kopieren
Strg + D Aktuelle Webseite als Lesezeichen speichern
Strg + F Aktuelle Webseite suchen
Strg + G oder Eingabetaste Zur nächsten Übereinstimmung für die Eingabe in der Suchleiste gehen
Strg + H Die Verlaufsseite öffnen
Strg + J Die Seite mit den Downloads öffnen
Strg + K oder Strg + E Führen Sie eine Suche durch. Geben Sie einen Suchbegriff nach dem Fragezeichen in die Adresszeile ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Strg + L oder Alt + D Inhalte in der Adresszeile auswählen
Strg + N Ein neues Fenster öffnen
Strg + O Im Browser eine Datei öffnen
Strg + P Aktuelle Seite drucken
Strg + R Aktuelle Seite laden
Strg + S Aktuelle Seite speichern
Strg + T Neues Register öffnen
Strg + U Quelle der Seite anzeigen
Strg + V Inhalte aus der Zwischenablage einfügen
Strg + W Aktuelles Register schließen
Strg + X Ausschneiden
Strg + Z Letzte Aktion rückgängig machen
Strg + Rücktaste Vorheriges Wort löschen
Strg + Tab Zum nächsten Register wechseln
Strg + Eingabetaste Fügen Sie www. und .com zur Eingabe in der Adresszeile hinzu und öffnen Sie die URL
Strg + Umschalt + Tab Zum vorherigen Register im Fenster wechseln
Strg + Umschalt + Aktualisieren Bildschirm um 90 Grad drehen
Strg + Umschalt + ) Bildschirmskalierung zurücksetzen
Strg + Umschalt + + Bildschirmskalierung erhöhen
Strg + Umschalt + - Bildschirmskalierung verringern
Strg + Umschalt + Aktualisieren Bildschirm um 90 Grad drehen
Strg + + Seite vergrößern
Strg + - Seite verkleinern
Alt + auf einen Link klicken Den angeklickten Link in einem neuen Hintergrundregister öffnen
Alt + 1 bis Alt + 8 Fenster an der angegebenen Position aufrufen
Alt + 9 Zum zuletzt Fenster geöffneten navigieren
Alt + E oder Alt + F Menü „Chrome“ auf der Symbolleiste des Browsers öffnen
Alt + Rücktaste Den nächsten Buchstaben löschen (nach vorne löschen)
Alt + Tab Zum nächsten geöffneten Fenster navigieren
Alt + Umschalt + Tab Zum vorher geöffneten Fenster navigieren
Alt + Umschalttaste + M Die Anwendung „Dateien“ öffnen
Alt + Umschalttaste + B Fokussieren Sie auf die Lesezeichenleiste. Verwenden Sie die Aktionen für Umschalt+Alt+T, um den Fokus zu bewegen.
Umschalt + Alt + S Öffnet den Statusbereich in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
Umschalt + Alt + L

Fokus auf den Startbildschirm setzen

• Drücken Sie die Tabulatortaste oder rechte Pfeiltaste, um den Fokus auf den nächsten Eintrag in der Symbolleiste zu setzen.
  • Drücken Sie Umschalt + Tab oder die linke Pfeiltaste, um den Fokus auf das vorherige Element in der Symbolleiste zu setzen.
  • Drücken Sie die Leertaste oder Eingabetaste, um Tasten zu aktivieren, einschließlich der Seiten- und Browseraktionen.
  • Drücken Sie Umschalt + Taste zum Erhöhen der Lautstärke, um das Kontextmenü für die Schaltfläche zu öffnen (falls verfügbar).
  • Drücken Sie Esc, um wieder den Fokus auf die Seite zu setzen.
Umschalt + Suche + Lauter-Taste Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Menüs für fokussierte Elemente.
Umschalt + Esc Fenster „Task-Manager“ öffnen

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN293875

Datum der letzten Änderung: 29.08.2017 15:17