ein leitfaden zu den precision mobile diagnoseanzeigen

Dell Precision Mobile Systeme haben eine lange Historie der integrierten Diagnoseanzeigen. Diese akustische Signaltöne, Power Taste sein können, die verschiedene Betriebszustände anzuzeigen und Farben, Sperren und Status-LEDs, die Zustände und Farben ändern oder eine Kombination von" werden alle, um zu zeigen, an welchem Punkt während der Power On Self Test (POST) ein System Probleme hat.

Der folgende Artikel ist ein Leitfaden, um die Codes auf jedes Modell verfügbar und was diese Codes tatsächlich bedeuten. Diese Änderung durch die verschiedenen Modelle und Jahre. Diese Anzeigen sind lediglich einen Ausgangspunkt, um alle Fehlerbehebung Sie einzugrenzen wird die Ursache Ihres aktuellen Problem zu identifizieren. Verwenden Sie diese als Ausgangspunkt zu entsprechenden Handbuch zur Fehlerbehebung, die Sie benötigen, oder Sie können, wenden Sie sich an den technischen Support, um weitere Hilfe einzugrenzen und er sucht nach diesen Hinweisen, wie gut.

inhaltsverzeichnis:

1. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (vor 2007)
  2. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (2008, 2010)
  3. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (2011, 2015)
  4. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (2016 vorhanden)

Hinweis: Für alle Tabellen unten, bitte denken Sie daran, dass Die Diagnose-LEDs dienen nur als Fortschrittsanzeige für den POST-Verlauf. Diese LEDs sind kein Hinweis auf das Problem, das zum Anhalten der POST-Routine führte.

Zurück zum Anfang

1. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (vor 2007)

Dell Precision Systeme verfügen über eine lange Historie der integrierten Diagnoseanzeigen. Diese können akustische Signaltöne und bestimmte Diagnose-LEDs zur Anzeige, wenn während der Power On Self Test (POST) ein System Probleme hat.

M20/M65/M70/M4300/M6300

Diese Modelle haben einen Block mit Tastatur Status-LEDs auf der Vorderseite des Gehäuses, die entweder leuchten stetig grün, aktualisiert Grün oder wurden aus. Ich habe enthalten eine Tabelle unten mit dem, was diese angegeben.

Tastatur-LEDs

Symbol Beschreibung
Feststelltaste LED - Leuchtet auf, wenn die Feststelltaste eingerastet ist
Rollen-LED - Leuchtet auf, wenn der eingerastet ist "Rollen"
Num-LED - Leuchtet auf, wenn die Num-Taste aktiviert ist
blinkcode LED-Muster Beschreibung Nächsten Schritt
CPU-Code Flash-On -auf Der Mikrocontroller übergibt die Systemsteuerung an den Prozessor. Dieser Code wird angezeigt, wenn kein Prozessor erkannt wird.
  • Setzen Sie den Prozessor
  • Wenden Sie sich an den Support
Speicher-Code On-Flash -auf Ein Speicherfehler ist aufgetreten.
  • Setzen Sie das/die Speichermodul(e)
  • Wenden Sie sich an den Support
systemplatine Flash-Flash -Flash Eine Komponente auf der Hauptplatine ist fehlerhaft.
  • Wenden Sie sich an den Support
Video-LED Flash-Flash -auf Die Grafikkarte verhindert, dass das System den POST-Test abschließt.
  • Wenden Sie sich an den Support
Tastatur-LED Flash-Flash -aus Die Tastatur verhindert, dass das System den POST-Test abschließt.
  • schließen sie das tastaturkabel
  • Wenden Sie sich an den Support
USB-LED Flash-Off -Flash Der USB-Controller bei der Initialisierung ein Problem festgestellt.
  • Entfernen Sie alle USB-Geräte
  • Wenden Sie sich an den Support
Kein Speicher On-Flash -Flash Es sind keine SODIMMs installiert.
  • Installieren Sie das/die Speichermodul(e)
  • Setzen Sie das/die Speichermodul(e)
  • Wenden Sie sich an den Support
LCD-Anzeige-LED Flash-On -Flash Der LCD-Bildschirm hat bei der Initialisierung ein Problem festgestellt.
  • Schließen Sie das LCD-Kabel
  • Wenden Sie sich an den Support
Modem-LED Off-Flash -Flash Das Modem verhindert, dass das System den POST-Test abschließt.
  • Setzen Sie das Modem
  • Wenden Sie sich an den Support

Status-LEDs

Wenn der Computer an das Stromnetz angeschlossen ist, gilt für die Akkustatusanzeige Folgendes:

• Stetig grün leuchtend - Der Akku wird aufgeladen.
  • Grün blinkend : Der Akku ist beinahe vollständig aufgeladen.

Wenn der Computer mit einer Batterie betrieben wird, gilt für die Akkustatusanzeige Folgendes:

• Aus : Der Akku ist ausreichend geladen (oder der Computer ist ausgeschaltet).
  • Orange blinkend : Der Ladestand des Akkus ist niedrig.
  • Stetig orange : Der Ladestand des Akkus ist sehr niedrig.

Zurück zum Anfang

2. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (2008, 2010)

Diese Reihe hatte eine Kombination aus Tastatur Status-LEDs mit der System Status-LEDs auf dem Gehäuse.

M6400/M6500-Gehäuse

Diese Modelle haben einen Block mit Tastatur Status-LEDs auf der Vorderseite des Gehäuses, die entweder leuchten stetig grün, aktualisiert Grün oder wurden aus. Ich habe enthalten eine Tabelle unten mit dem, was diese angegeben.

Tastatur-LEDs

Symbol Beschreibung
Feststelltaste LED - Leuchtet auf, wenn die Feststelltaste eingerastet ist
Rollen-LED - Leuchtet auf, wenn der eingerastet ist "Rollen"
Num-LED - Leuchtet auf, wenn die Num-Taste aktiviert ist
LED-Muster
(1 2 3)
LED-Anzeige
Muster
Beschreibung Nächsten Schritt
AN-BLINKT-BLINKT Keine SODIMMs installiert sind
  • Installieren Sie unterstützte Speichermodule ein.
  • Wenn bereits Speicher vorhanden ist, setzen Sie das Modul(e) nacheinander in jeden Steckplatz
  • Versuchen Sie, durch einen zweifelsfrei funktionierenden Speicher wird von einem anderen Computer, oder ersetzen Sie den Speicher
  • Wenden Sie sich an den Support
BLINKT-AN-AN Fehler der Systemplatine
  • Setzen Sie den Prozessor
  • Wenden Sie sich an den Support
BLINKT-AN-BLINKT Fehler beim LCD-Panel
  • Schließen Sie das LCD-Kabel
  • Wenden Sie sich an den Support
AUS-BLINKT-AUS Fehler bei der Speicherkompatibilität
  • installieren sie kompatible speichermodule
  • Wenn zwei Module installiert sind, entfernen Sie ein Modul. Führen Sie dann einen Test durch. Prüfen Sie das andere Modul in demselben Steckplatz. Wiederholen Sie dann den Test in der nicht verwendeten Steckplatz mit beiden Modulen
  • Wenden Sie sich an den Support
AN-BLINKT-AN Speicher wurde erkannt, ist aber Fehler
  • Setzen Sie den Speicher
  • Wenn zwei Module installiert sind, entfernen Sie ein Modul. Führen Sie dann einen Test durch. Prüfen Sie das andere Modul in demselben Steckplatz. Wiederholen Sie dann den Test in der nicht verwendeten Steckplatz mit beiden Modulen
  • Wenden Sie sich an den Support
AUS-BLINKT-BLINKT modemfehler
  • Setzen Sie das Modem
  • Wenden Sie sich an den Support
BLINKT-BLINKT-BLINKT Fehler der Systemplatine
  • Wenden Sie sich an den Support
BLINKT-BLINKT-AUS Option-ROM-Fehler
  • Setzen Sie das Gerät
  • Wenden Sie sich an den Support
AUS-EIN-AUS Fehler bei einem Speichergerät
  • Setzen Sie die Festplatte und das optische Laufwerk
  • Testen Sie den Computer nur mit Festplatte und nur mit optischem Laufwerk
  • Wenden Sie sich an den Support
BLINKT-BLINKT-AN Fehler bei der Grafikkarte
  • Wenden Sie sich an den Support

Wenn der Computer an das Stromnetz angeschlossen ist, gilt für die Akkustatusanzeige Folgendes:

• Abwechselnd gelb und blau blinkende Anzeige - ein nicht zugelassener oder nicht unterstützter Netzadapter, der nicht von Dell ist an Ihr Notebook angeschlossen.
  • Abwechselnd gelb blinkende und stetig blaue Anzeige - Vorübergehender Akkuausfall bei vorhandenem Netzteil.
  • Konstant gelb blinkende Anzeige - Schwerwiegender Akkuausfall bei vorhandenem Netzteil.
  • licht aus - batterie vollständig geladen mit wechselstromadapter.
  • Stetig blau - Akku geladen, Netzadapter angeschlossen.

Um die Akkuladung zu prüfen, drücken und die Taste für den Akkuladestatus, damit die Akkustandsanzeigen aufleuchten. Jede Anzeige repräsentiert etwa 20 Prozent der Gesamtladekapazität des Akkus. Wenn beispielsweise vier der fünf Anzeigen aufleuchten, ist der Akku also noch zu 80 Prozent geladen ist. Wenn keine der Anzeigen aufleuchtet, ist der Akku vollständig entladen.

Um den Akkuzustand unter Verwendung der Ladestandanzeige zu überprüfen, drücken und halten Sie die Statustaste der Akku-Ladestandanzeige mindestens 3 Sekunden lang gedrückt. Wenn keine der Anzeigen aufleuchtet, ist der Akku mit mehr als 80 Prozent der ursprünglichen Ladekapazität in gutem Zustand. Jede Anzeige stellt eine prozentuelle Verschlechterung dar. Wenn fünf Anzeigen leuchten, verbleiben weniger als 60 Prozent der Ladekapazität, und Sie sollten in Erwägung ziehen, den Akku zu ersetzen.

Zurück zum Anfang

3. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (2011, 2015)

Mit dieser Serie, die Diagnose-LEDs geändert, verwenden Sie nur die Systemstatus-LED-Anzeigen. Die Diagnose-LEDs sind jetzt die HDD-Aktivitätsanzeige, die Batterieanzeige und die Wi-Fi -Anzeige leuchtet.

Der M4600/M4700/M4800/M6600/M6700/M6800/M2800-Gehäuse

System Status-LEDs

Symbol Beschreibung
HDD-Aktivitätsanzeige - weiß wird, wenn das Notebook Daten liest oder schreibt
Akku anzeigeleuchte - Leuchtet auf oder blinkt, um den Ladezustand des Akkus anzuzeigen
Wi-Fi -Anzeige - leuchtet, wenn die Wireless-Netzwerkfunktion aktiviert ist

Wenn das Notebook an eine Steckdose angeschlossen ist, die Netz- /Akku-LED funktioniert wie folgt:

LED-Verhalten Beschreibung
stetig weiß beim aufladen des akkus über den netzadapter
Weiß blinkend Farbe (langsam erhöhen/verringern in Beleuchtung) system im stand-by-modus, das laden des akkus mit netzadapter
Aus System ausschalten, das Laden des Akkus mit AC-Adapter (Strom >90 %)
Diagnose-LED Beschreibung Nächsten Schritt
HDD- /Speicher-LED
Akku-LED
Wireless-LED
Blinkend Stetig Stetig Der Mikrocontroller übergibt die Systemsteuerung an den Prozessor. Dieser Code besteht fort, wenn kein Prozessor erkannt wird.
  • Setzen Sie den Prozessor
  • Wenden Sie sich an den Support
Stetig Blinkend Stetig Der Speicher hat einen Fehler festgestellt
  • Setzen Sie das/die Speichermodul(e)
  • Versuchen Sie, Speichermodul im anderen Steckplatz(s)
  • Wenden Sie sich an den Support
Blinkend Blinkend Blinkend Eine Komponente auf der Hauptplatine ist fehlerhaft
  • Wenden Sie sich an den Support
Blinkend Blinkend Stetig Die Grafikkarte verhindert, dass das System schließt den POST-Test
  • Wenden Sie sich an den Support
Blinkend Blinkend Aus Die Tastatur verhindert, dass das System schließt den POST-Test
  • schließen sie das tastaturkabel
  • Wenden Sie sich an den Support
Blinkend Aus Blinkend Der USB-Controller bei der Initialisierung ein Problem festgestellt
  • Entfernen Sie alle USB-Geräte
  • Wenden Sie sich an den Support
Stetig Blinkend Blinkend Kein SODIMM-Speichermodule installiert sind
  • Setzen Sie das/die Speichermodul(e)
  • Versuchen Sie, Speichermodul im anderen Steckplatz(s)
  • Wenden Sie sich an den Support
Blinkend Stetig Blinkend Der LCD-Bildschirm hat bei der Initialisierung ein Problem festgestellt
  • Schließen Sie das LCD-Kabel
  • Wenden Sie sich an den Support
Aus Blinkend Blinkend Das Modem verhindert, dass das System schließt den POST-Test
  • Setzen Sie das Modem
  • Wenden Sie sich an den Support
LED-Verhalten Beschreibung
Abwechselnd gelb und blau blinkende Anzeigeleuchte Ein nicht zugelassener oder nicht unterstützter Netzadapter, der nicht von Dell stammt, an Ihr Notebook angeschlossen ist
Abwechselnd gelb blinkende und stetig blaue Anzeige vorübergehender stromausfall mit wechselstromadapter
Konstant gelb blinkend ernsthafter stromausfall mit wechselstromadapter
LED aus Akku vollständig geladen, Netzadapter vorhanden
Blaues Licht auf Akku wird geladen, Netzadapter vorhanden

Zurück zum Anfang

4. Diagnose-LEDs für die Precision Serie (2016 vorhanden.)

Mit dieser Serie, die Diagnose-LEDs, verwenden Sie nur die LED-Betriebsanzeige als Indikator geändert. Die Diagnose-LEDs wird jetzt der Status der LED-Betriebsanzeige und wie oft es blinkt sie.

X

Power-LED-Status Beschreibung
Aus
  • Ruhezustand oder Suspend to Disk (S4)
  • Die Stromversorgung ist ausgeschaltet (S5)
Stetig gelb Boot Failure - Dies ist ein Systemfehler vor, der auch das Netzteil. Nur die +5 VSB-Schiene im Netzteil funktioniert richtig.
Gelb blinkend Boot Failure - Der Computer wird mit Strom versorgt und durch das Netzteil ist normal. Ein Gerät ist möglicherweise defekt oder falsch installiert. In der untenstehenden Tabelle finden gelb blinkend Muster Diagnose Vorschlag und mögliche Fehler.
Stetig weiß leuchtend Das System befindet sich im Status S0, dem normalen Betriebszustand eines funktionierenden Rechners. Die LED wechselt durch das BIOS in diesen Status und gibt damit an, das mit dem Abrufen von Opcodes begonnen wurde.
Weiß blinkend Das System wird mit Niederspannung versorgt, entweder S1 oder S3. Dies deutet nicht auf einen Fehlerzustand.

Warnung : Die Power-LED dienen nur als Fortschrittsanzeige für den POST-Prozess. Diese LEDs sind kein Hinweis auf das Problem, das zum Anhalten der POST-Routine führte.
Hinweis: gelb LED-Blinkmuster: Die Betriebsschalter-LED blinkt die entsprechende LED-Codes für den entsprechenden fehlerhaften Zustand. Das wiederholte Muster hat in der Mitte eine lange Pause eingelegt.

Beispiel: kein Speicher erkannt, die Betriebsschalter-LED blinkt zweimal gefolgt von einer Pause, blinkt zweimal, Pause usw. Dieses Muster wird fortgesetzt, bis das System ausgeschaltet ist.

LED-Verhalten problembeschreibung Nächste Schritte
1 Systemplatine : BIOS, ROM-Fehler
  • Flash-BIOS auf die neueste Version
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an den technischen Support
2 Kein Speicher / RAM erkannt
  • Bestätigen Sie den Speicher installiert
  • Behebung von weiteren
3 Systemplatine, Chipsatzfehler, Uhr Fehler, Gate A20-Fehler, Super-E/A-Fehler, Fehler beim Tastaturcontroller
  • Wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an den technischen Support
4 Arbeitsspeicher / RAM-Fehler
  • Setzen Sie den Speicher
  • Beheben Sie den Speicher weitere
5 Fehler der CMOS-Batterie
  • Beheben Sie die CMOS-Batterie
  • Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an den technischen Support
6 grafikkarten- /chipfehler
  • Wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an den technischen Support
7 CPU-Fehler
  • führen sie die intel-cpu diagnosetools
  • Wenden Sie sich zur weiteren Fehlerbehebung an den technischen Support

Zurück zum Anfang

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den technischen Support.
  Kontaktieren Sie uns

Artikel-ID: SLN295101

Datum der letzten Änderung: 13.06.2016 03:16