UltraSharp U2515H/U2715H Video während des Startvorgangs oder Power Save Wiederherstellung verliert oder Bildschirm blinkt gelegentlich, während auf

Verliert Ihr UltraSharp U2515H/U2715H das Bild beim Bootvorgang oder Wiederherstellen nach dem Ruhezustand oder flackert das Bild Sporadisch? Dann finden Sie die Lösung in diesem Artikel.

U2515H/U2715H Monitor flackert, zeigt kein oder schwarzes Bild.

Es gibt Berichte, dass bei Dell und nicht-Dell Systemen mit Windows Betriebssystem und Dell U2515H/U2715H Monitore die per DisplayPort direkt an die DP Anschlüsse der Dock angeschlossen wurden und kein Daisy Chaining verwenden, als Dual Monitore konfiguriert sind, bei einem oder beiden Monitoren ein sporadisches Flackern oder schwarzes Bild festzustellen ist. Dies geschieht auch beim Bootvorgang oder dem Wiederherstellen aus dem Energiesparmodus.

Ausschalten und wieder einschalten des Displays behebt das Problem bis es erneut auftritt.

Aktualisieren des BIOS und der Grafikkartentreiber hat keine Auswirkung auf das Problem. Genauso wie der Austausch der DisplayPort/mini-DisplayPort Kabel.

Ändern des DisplayPort Modus.

Hinweis: Bevor Sie die DisplayPort-Einstellungen Ihres Monitors ändern, vergewissern Sie sich, dass Ihre Grafikkarte den DisplayPort 1.2 Standard unterstützt. Wenn nicht, wird der Monitor kein Bild anzeigen nachdem die Änderung ausgeführt wurde.

Dieser Workaround hat bei Latitude E7450 & E5250 Systemen geholfen, indem der Standard DisplayPort Modus im U2515H/U2715H On-Screen Display (OSD) auf DisplayPort 1.2 gestellt wurde. Diese Lösung sollte auch bei anderen Systemmodellen funktionieren. (Bild 1.)

Enabling DisplayPort 1.2 in the On-Screen Display (OSD).
Bild 1. Aktivieren des DisplayPort 1.2 im On-Screen Display (OSD).

Hinweis: Display Port Version 1.2 verdoppelt die effektive Bandbreite von Display Port 1.0 auf 17.28 Gbit/s im High Bit Rate 2 (HBR2) Modus. Dies ermöglicht höhere Auflösungen, Refreshrates und eine höher Farbtiefe. Weitere Verbesserungen sind unabhängige Video Streams (Daisy-Chain-Verbindung mehrerer Monitore) die Multi-Stream Transport genannt werden, Vorrichtungen für Stereoskopisches 3D und vergrößerte AUX Kanala Bandbreite (von 1 Mbit/s auf 720 Mbit/s). (https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort)

Wenn Sie den Monitor auf DisplayPort 1.1a zurücksetzen müssen wenn der Monitor kein Bild zeigt, folgen Sie den Schritten im Bild 2 unten:

How to change the input select option in the On-Screen Display (OSD) menu.
Bild 2. Ändern der Option zur Wahld es Videoeingangs im On-Screen Display (OSD) Menü.

Bei Systeme, die mit einem MST Hub ausgestattet sind, ist empfohlen ebenfalls die MST Firmware zu aktualisieren (Prüfen Sie, ob der Firmware Download auf der Dell Support Webseite für Ihr System verfügbar ist).

Artikel-ID: SLN298210

Datum der letzten Änderung: 08.08.2017 08:59