Anschließen eines Dell P513w All-in-One-Tintenstrahldruckers an ein Wireless-Netzwerk

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Dell P513w All-in-One-Tintenstrahldrucker an ein Wireless-Netzwerk anschließen.

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass der Computer an das (kabelgebundene oder drahtlose) Netzwerk angeschlossen ist. Weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung finden Sie im folgenden Artikel in der Dell Knowledge Base: "Fix, Connect to and Learn About Wireless (Wi-Fi), Printers and Home Networking" (Wireless-Drucker und -Heimnetzwerke – Fehlerbehebung, Herstellen einer Verbindung (Wi-Fi) und weitere Informationen) mit der Artikel-ID: 270773.
Lesen Sie die Abschnitte Wireless-Verbindungen (Wi-Fi) und Direkte Internetverbindungen.

1. Legen Sie die Installations-CD in das optische Laufwerk des Computers ein.
  2. Möglicherweise wird das Fenster Automatische Wiedergabe angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall auf Setup.exe.
  3. Das Fenster Benutzerkontensteuerung wird möglicherweise angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall auf Fortsetzen.
  4. Klicken Sie im Begrüßungsbildschirm auf Installieren.
  5. Klicken Sie im Bildschirm mit der Lizenzvereinbarung auf Ich stimme zu (Ich stimme zu), wenn Sie der Lizenzvereinbarung zustimmen.
  6. Klicken Sie im Bildschirm "Select your included software" (Wählen Sie Ihre mitgelieferte Software) auf Weiter.
  7. Klicken Sie im Bildschirm "Nach Updates suchen" auf Nein (dies kann später erfolgen) und dann auf Weiter.
    • Klicken Sie jedes Mal, wenn das Fenster für Hardware- oder Softwareinstallation angezeigt wird, auf Continue Anyway (Fortfahren).
    • Immer wenn das Fenster Windows-Sicherheit angezeigt wird, klicken Sie auf
      Install this driver software anyway (Diese Treibersoftware trotzdem installieren).

Wählen Sie aus, ob der Drucker zum ersten Mal eingerichtet wird oder ob er bereits eingerichtet ist und Sie ihn auf einem Computer installieren.

("Eingerichtet" bedeutet, dass der Drucker aus der Verpackung genommen und eingeschaltet wurde, dass die Tintenpatronen eingesetzt wurden und er an das Wireless-Netzwerk angeschlossen wurde.)

Klicken Sie hier, wenn der Drucker zum ersten Mal eingerichtet wird
Klicken Sie hier, wenn der Drucker bereits eingerichtet ist und Sie ihn auf einem Computer installieren.

Der Drucker wird zum ersten Mal eingerichtet.

1. Klicken Sie auf New printer (Neuer Drucker).
  2. Packen Sie den Drucker aus. Befolgen Sie dabei die Anweisungen auf dem Computer-Bildschirm, und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Entfernen Sie Verpackungsband und -material gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Heben Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm die Papierstütze an, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Heben Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm das Bedienfeld des Druckers an, und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Öffnen Sie den Drucker, entfernen Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm den verpackten Druckkopf, und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Stellen Sie bei Bedarf gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm die richtige Sprache ein, installieren Sie den Schutz, und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Schließen Sie den Drucker gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm, und klicken Sie dann auf Weiter.
  9. Legen Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm Papier ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  10. Entfernen Sie gegebenenfalls gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm die Tintenpatronen aus dem Ausgabefach, und klicken Sie dann auf Weiter.
  11. Erweitern Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm das Papierfach, und klicken Sie dann auf Weiter.
  12. Schließen Sie den Drucker mit dem Netzkabel an eine Stromversorgung an (schließen Sie das USB-Kabel vorläufig noch nicht an), und klicken Sie dann auf Weiter.
  13. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist. (Die Betriebsanzeige sollte stetig grün leuchten. Wenn sie grün blinkt, drücken Sie den Betriebsschalter, um den Drucker zu aktivieren.) Klicken Sie dann auf Weiter.
  14. Legen Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm die Sprache fest, und klicken Sie dann auf Weiter.
  15. Legen Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm Land und Region fest, und klicken Sie dann auf Weiter.
  16. Öffnen Sie den Drucker, entfernen Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm gegebenenfalls vorhandenes Verpackungsband vom Riegel, und klicken Sie dann auf Weiter.
  17. Heben Sie gemäß der Animation auf dem Bildschirm den Riegel an, und klicken Sie dann auf Weiter.
  18. Nehmen Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm den Druckkopf aus dem Einwegbehälter, und klicken Sie dann auf Weiter.
  19. Setzen Sie gemäß der Animation auf dem Bildschirm den Druckkopf ein, schließen Sie den Riegel, bis er einrastet, und klicken Sie dann auf Weiter.
  20. Schließen Sie den Drucker gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm, und klicken Sie dann auf Weiter.
  21. Öffnen Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm den Drucker erneut, und klicken Sie dann auf Weiter.
  22. Nehmen Sie die schwarze Tintenpatrone aus der Verpackung, setzen Sie sie gemäß der Animation auf dem Bildschirm mit beiden Händen ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  23. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang für die Farbtintenpatrone (die Animation kann zur weiteren Information erneut abgespielt werden), und klicken Sie dann auf Weiter.
  24. Schließen Sie den Drucker gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm, und klicken Sie dann auf Weiter.
  25. Drücken Sie am Drucker auf OK, um eine Ausrichtungsseite zu drucken.

Auch wenn der Drucker drahtlos verwendet werden soll, wird empfohlen, ihn zuerst mit einem USB-Kabel anzuschließen und ihn erst dann für eine drahtlose Verbindung einzurichten.
  26. Klicken Sie auf USB-Kabel.
  27. Verbinden Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm den Computer über ein USB-Kabel mit dem Drucker.

(Die Installation der Treiber und der Hardware kann einige Minuten dauern. Die Fortsetzung zum nächsten Bildschirm erfolgt dann automatisch.)
    <>Wenn keine Signaltöne ausgegeben werden und keine Sprechblasen zur Hardwareinstallation angezeigt werden, klicken Sie auf "I connected the cable but can't click Continue" (Ich habe das Kabel angeschlossen, konnte aber nicht auf "Weiter" klicken), um weitere Informationen zu erhalten. Wenn das neue Fenster des Hardware-Assistenten geöffnet wird, klicken Sie auf Abbrechen). Klicken Sie im Bildschirm "Print sample" (Druckbeispiel) auf Weiter.
  28. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Bildschirm zur Produktregistrierung je nach Wunsch die passenden Optionen, und klicken Sie auf Weiter.
  29. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).
  30. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start.
  31. Klicken Sie auf Alle Programme.
  32. Klicken Sie auf Dell Printers (Dell Drucker).
  33. Klicken Sie auf Dell Printer Home.
  34. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
  35. Klicken Sie auf Wireless Setup Utility (Wireless-Setup-Dienstprogramm).
  36. Das Fenster Benutzerkontensteuerung wird möglicherweise angezeigt. Klicken Sie in diesem Fall auf Fortsetzen.

Um fortfahren zu können, müssen Sie den Namen Ihres Wireless-Netzwerks und ggf. seinen Sicherheitsschlüssel wissen. Wenn Ihnen diese unbekannt sind, lesen Sie folgenden Artikel der Dell Knowledge Base: "Identify and Connect to Your Wireless (Wi-Fi) Network" (Identifizieren Sie Ihr Wireless-Netzwerk (Wi-Fi) und stellen Sie eine Verbindung her), Artikel-ID: 270773.
    Lesen Sie die Abschnitte Wie lautet der Name meines Netzwerks? und What is my Security Key? (Wie lautet mein Sicherheitsschlüssel?) .
  37. Klicken Sie im Bildschirm "Add a printer to your wireless network" (Hinzufügen eines Druckers zu Ihrem Wireless-Netzwerk) auf Weiter.
  38. Der Drucker sucht nach Wireless-Netzwerken in der Nähe und zeigt sie an.
Wählen Sie unten aus, ob der Name Ihres Wireless-Netzwerks in der Liste aufgeführt wird
(es kann erforderlich sein, in der Liste nach oben oder unten zu blättern, um ihn zu finden).

Klicken Sie hier, wenn der Name Ihres Netzwerks in der Liste aufgeführt wird.
Klicken Sie hier, wenn der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste aufgeführt wird.

Der Name des Wireless-Netzwerks wird in der Liste aufgeführt

1. Klicken Sie auf Ihr Netzwerk und anschließend auf Weiter.
  2. Geben Sie ggf. den Netzwerksicherheitsschlüssel ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen richtig sind (gehen Sie andernfalls zurück, um die entsprechenden Änderungen vorzunehmen), und klicken Sie dann auf Weiter.

(Der Drucker ist konfiguriert und mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.)
  4. Es kann sein, dass das Fenster Allow Dell Software (Dell Software zulassen) angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, lesen Sie die Anweisungen, notieren Sie alle wichtigen Hinweise, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Trennen Sie bei entsprechender Anweisung das USB-Kabel vom Computer und vom Drucker.
  6. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

Der Drucker ist jetzt mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.

(Der Installationsprozess ist abgeschlossen)

Zurück zum Anfang

Der Name des Wireless-Netzwerks wird nicht in der Liste aufgeführt.

1. Klicken Sie auf Unlisted Network (Nicht aufgeführtes Netzwerk).
  2. Geben Sie den Netzwerknamen ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Wählen Sie den Sicherheitstyp des Wireless-Routers aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den Netzwerksicherheitsschlüssel ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen richtig sind (gehen Sie andernfalls zurück, um die entsprechenden Änderungen vorzunehmen), und klicken Sie dann auf Weiter.

(Der Drucker ist konfiguriert und mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.)
  6. Es kann sein, dass das Fenster Allow Dell Software (Dell Software zulassen) angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, lesen Sie die Anweisungen, notieren Sie alle wichtigen Hinweise, und klicken Sie dann auf OK.
  7. Trennen Sie bei entsprechender Anweisung das USB-Kabel vom Computer und vom Drucker.
  8. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

Der Drucker ist jetzt mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.

(Der Installationsprozess ist abgeschlossen)

Zurück zum Anfang

Der Drucker ist bereits eingerichtet.

1. Wählen Sie Additional Computer (Zusätzlicher Computer) aus.

(Die Druckersoftware wird installiert, was mehrere Minuten dauern kann).
  2. Wählen Sie Wireless-Verbindung aus.
  3. Das Wi-Fi-Symbol auf der Vorderseite des Druckers sollte grün sein, andernfalls:
    Wenn das Wi-Fi-Symbol Orange ist, klicken Sie hier.
    Wenn das Wi-Fi-Symbol aus ist, schalten Sie den Drucker ein. Klicken Sie auf Grün.
  4. Es kann sein, dass das Fenster Allow Dell Software (Dell Software zulassen) angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, lesen Sie die Anweisungen, notieren Sie alle wichtigen Hinweise, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Ändern Sie bei Bedarf den Standardwert des Druckernamens, und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Klicken Sie im Bildschirm "Print sample" (Druckbeispiel) auf Weiter.
  8. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Bildschirm zur Produktregistrierung je nach Wunsch die passenden Optionen, und klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

(Der Installationsprozess ist abgeschlossen)

Zurück zum Anfang

Das Wi-Fi-Symbol leuchtet orangefarben.

1. Klicken Sie auf Orange.
  2. Klicken Sie im Bildschirm "Add a printer to your wireless network" (Hinzufügen eines Druckers zu Ihrem Wireless-Netzwerk) auf Weiter.
  3. Verbinden Sie gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm den Computer über ein USB-Kabel mit dem Drucker.

(Die Installation der Treiber und der Hardware kann einige Minuten dauern. Die Fortsetzung zum nächsten Bildschirm erfolgt dann automatisch.)
    Wenn keine Signaltöne ausgegeben werden und keine Sprechblasen zur Hardwareinstallation angezeigt werden, klicken Sie auf "I connected the cable but can't click Continue" (Ich habe das Kabel angeschlossen, konnte aber nicht auf "Weiter" klicken), um weitere Informationen zu erhalten. Wenn das neue Fenster des Hardware-Assistenten geöffnet wird, klicken Sie auf Abbrechen). Der Drucker sucht nach Wireless-Netzwerken in der Nähe und zeigt sie an.

Wählen Sie unten aus, ob der Name Ihres Wireless-Netzwerks in der Liste aufgeführt wird
(es kann erforderlich sein, in der Liste nach oben oder unten zu blättern, um ihn zu finden).

Klicken Sie hier, wenn der Name Ihres Netzwerks in der Liste aufgeführt wird.
Klicken Sie hier, wenn der Name Ihres Netzwerks nicht in der Liste aufgeführt wird.

Der Name des Wireless-Netzwerks wird in der Liste aufgeführt

1. Klicken Sie auf Ihr Netzwerk und anschließend auf Weiter.
  2. Geben Sie ggf. den Netzwerksicherheitsschlüssel ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen richtig sind (gehen Sie andernfalls zurück, um die entsprechenden Änderungen vorzunehmen), und klicken Sie dann auf Weiter.

(Der Drucker ist konfiguriert und mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.)
  4. Es kann sein, dass das Fenster Allow Dell Software (Dell Software zulassen) angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, lesen Sie die Anweisungen, notieren Sie alle wichtigen Hinweise, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Trennen Sie bei entsprechender Anweisung das USB-Kabel vom Computer und vom Drucker.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

(Der Drucker ist jetzt mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.)
  7. Ändern Sie bei Bedarf den Standardwert des Druckernamens, und klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Klicken Sie im Bildschirm "Print sample" (Druckbeispiel) auf Weiter.
  9. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Bildschirm zur Produktregistrierung je nach Wunsch die passenden Optionen, und klicken Sie auf Weiter.
  10. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

(Der Installationsprozess ist abgeschlossen)

Zurück zum Anfang

Der Name des Wireless-Netzwerks wird nicht in der Liste aufgeführt.

1. Klicken Sie auf Unlisted Network (Nicht aufgeführtes Netzwerk).
  2. Geben Sie den Netzwerknamen ein, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie den Sicherheitstyp des Wireless-Routers aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den Netzwerksicherheitsschlüssel ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen richtig sind (gehen Sie andernfalls zurück, um die entsprechenden Änderungen vorzunehmen), und klicken Sie dann auf Weiter.

(Der Drucker ist konfiguriert und mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.)
  6. Es kann sein, dass das Fenster Allow Dell Software (Dell Software zulassen) angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, lesen Sie die Anweisungen, notieren Sie alle wichtigen Hinweise, und klicken Sie dann auf OK.
  7. Trennen Sie bei entsprechender Anweisung das USB-Kabel vom Computer und vom Drucker.
  8. Klicken Sie auf Weiter.

(Der Drucker ist jetzt mit dem Wireless-Netzwerk verbunden.)
  9. Ändern Sie bei Bedarf den Standardwert des Druckernamens, und klicken Sie dann auf Weiter.
  10. Klicken Sie im Bildschirm "Print sample" (Druckbeispiel) auf Weiter.
  11. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Bildschirm zur Produktregistrierung je nach Wunsch die passenden Optionen, und klicken Sie auf Weiter.
  12. Klicken Sie auf Finish (Fertig stellen).

(Der Installationsprozess ist abgeschlossen)

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN149024

Datum der letzten Änderung: 02.12.2014 09:34