VMware Network Load Balancing 802.3ad LACP-FAQ

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel enthält Informationen zu VMware Network Load Balancing 802.3ad LACP.

ESX/ESXi Load Balancing FAQ

Mit Bezug auf VMware vSphere, da mehrere Netzwerkverbindungen können Sie das IEEE 802.3ad-Standards.

IEEE 802.3ad können so konfiguriert werden, unterstützen statische und dynamische Link Aggregation.

Funktioniert VMware 3.x - 5.0 Support 802.3ad Dynamische? ( 1010270 )

Erst, wenn VMware ESXi 5.1 ist 802.3ad Dynamische unterstützt, und dann auch nur auf einem vShere Distributed Switch (VDs).

Hintergrund:

IEEE 802.3ad statische:

(Unterstützt auf auf VMware ESX/ESXi 3.x - 5.x auf vSwitches und VDs). Statischen Link-Aggregation -wird individuell konfiguriert auf Hosts oder Switches und keine automatische Aushandlung der zwischen den beiden Endpunkten auftreten. Statischen Link-Aggregation -Verkabelung oder Konfigurationsprobleme nicht erkennen und alle Switch-Anschlüsse Fehler auftreten, die nicht zu einem Verlust von zum Verbindungsstatus.

1. Zuerst stellen Sie sicher, dass alle Stand-by-Modus und nicht verwendeter Adapter sind entweder hinzugefügt oder entfernt, um aktive Adapter aus dem vSwitch ermöglicht.

2. Konfigurieren Sie den vSwitch Lastenausgleichsrichtlinie auf Route basierend auf der IP-Hash.

• Hinweis: Wenn dies ist die Service console, gehen möglicherweise Konnektivität bis der Switch konfiguriert ist.

3. Erstellen Sie die statische LAG auf dem Cisco-Switch

4. Erstellen Sie eine neue Port-Channel Schnittstelle

• Cisco-3560 (config) #interface port-channel 1

• Cisco-3560 (config-if) #description-NIC-Team für ESX Server

• Cisco-3560 (config-if) #exit

5. Fügen Sie die Schnittstellen für die Port-Channel

• Cisco-3560 (config) #Interface FastEthernet0/0

• Cisco-3560 (config-if) #description Vmware ESX vSwitch1 Port-Channel Gruppe

• Cisco-3560 (config-if) #channel-group 1 mode on

• Cisco-3560 (config-if) #exit

• Cisco-3560 (config) #Interface FastEthernet0/1-Laufwerk

• Cisco-3560 (config-if) #description Vmware ESX vSwitch1 Port-Channel Gruppe

• Cisco-3560 (config-if) #channel-group 1 mode on

• Cisco-3560 (config-if) # ^Z

• Cisco-3560 #copy running-config startup-config

Hinweis: ESX unterstützt keine LACP oder PAgP-Modi. Der channel-group konfiguriert werden muss mit dem Modus" auf "on" so zwingen Sie den channel-group to ignore LACP und PAgP-

die Aktivierung Route basierend auf der IP-Hash ohne 802.ad-Aggregation oder umgekehrt Networking unterbrechen?
Ja, wenn Sie aktivieren müssen 802.ad-statischen Modus AUF und konfigurieren Sie den vSwitch, Route basierend auf der IP-Hash, konfigurieren Route basierend auf der IP-Hash im Inneren ESX/ESXi erste, und aktivieren Sie anschließend die LAG in dem physischen Netzwerk. Sie können anschließend nicht mehr Konnektivität zum ESX/ESXi Host vorübergehend abzuschalten, bis Sie konfigurieren Sie die phyical Seite.

Funktioniert VMware unterstützt keine anderen IP-HASH Algorithmus andere als bei der Verwendung von EtherChannel?
Nein, nur Route basierend auf der IP-Hash wird unterstützt, wenn auf der Grundlage EtherChannel konfigurieren.

Wie viele EtherChannels existieren pro vSwitch- oder vSphere Distributed Switch (VDs)?
Ein und nur ein EtherChannel pro vSwitch oder VDs.

Kann ich mit signalprüfung mit IP-Hash load balancing?
No (Nein). Signalprüfung mit IP-Hash load balancing wird nicht unterstützt. Signalprüfung ist besonders sinnvoll in Networking Fehler erkennt die sich nicht aus in einem Link down Zustand. Diese könnte auf ein falscher Konfiguration und dies führt zum Beenden von Link, das sich noch mehr, aber funktioniert nicht wie erwartet.
Siehe http://www.vmware.com/files/pdf/virtual_networking_concepts.pdf

Kann ich konfigurieren Stand-by-oder nicht verwendete Uplinks während der Verwendung von IP-Hash?
No (Nein). Konfigurieren Sie nicht Stand-by-oder nicht verwendete -Uplinks mit IP-Hash.

IEEE 802.3ad dynamische:

Unterstützt nur in ESXi 5.1 VDs. finden Sie unter ESX/ESXi Host Anforderungen für Link Aggregation ( 1001938 )

• LACP channelprotocol auszuhandeln Verwendet den Kanal zwischen dem Switch und pSwitch.

• Verwendet den Anschluss-lacp-Kanal zu definieren Sie die Channel

• Verwendet den Anschluss-lacp-Modus auf Active (Aktiv)gesetzt

Pior auf ESXi 5.1 VMware unterstützt nur statischen Link-Aggregation -. Bei denen ESXi 5.1 Dynamische LACP wird nur unterstützt vSphere Distributed Switches (VDs). Statische LAG werden weiterhin unterstützt auf vSwithes und VDs. Dynamische LACP bietet zusätzliche Unterstützung für Plug-and-Play automatische Konfiguration und Verhandlungen zwischen Host und physikalischen Switch. Dynamische LACP-Verbindungsfehlern erkennt und verkabelungsfehler automatisch neu konfiguriert und die Links.

Was ist der Unterschied zwischen aktiven und passiven Modus für LACP-Konfiguration?
Aktiv - Der Anschluss angeschlossen werden, wird der Link nicht aktiv aushandeln indem er Verhandlung und LACP-Frames senden.
Passive - Der Port ist passiven Modus befindet und reagiert auf LACP fames während LACP-Verhandlung gesendet.

Referenzen:

Http://www.vmware.com/files/pdf/techpaper/whats-new-vmware-vsphere-51-network-technical-whitepaper.pdf

Http://www.cisco.com/en/us/docs/ios/12_2sb/feature/guide/gigeth.html

Siehe Beispielkonfiguration von EtherChannel / LACP mit ESXi/ESX ( 1004048 )

und Zum Aktivieren oder Deaktivieren von LACP auf einem Uplink Port Gruppe unter Verwendung von vSphere Web Client ( 2034277 )

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN163820

Datum der letzten Änderung: 23.10.2014 03:41