So finden Sie das Produktmodell Ihres Dell Computers

EMPFEHLUNG VON DELL:Am schnellsten und einfachsten identifizieren Sie Ihr Produktmodell, um einen personalisierten Support zu erhalten, indem Sie Ihr Produkt auf der Webseite des Dell Supports erkennen lassen oder die Service-Tag-Nummer Ihres Produkts eingeben. Sie können Ihr Produkt auch aus einer Liste auswählen. Bei dieser dritten Option erhalten Sie jedoch allgemeine Supportinformationen basierend auf Ihrem Produktmodell und keine individuellen technischen Daten und Kapazitäten zu Ihrem Computer.

So finden Sie Ihr Produktmodell

1. Suchen Sie das Produktetikett an Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie die Anwendung Dell SupportAssist für Windows.
  3. Öffnen Sie das Fenster mit den Windows Systeminformationen.
  4. Greifen Sie auf Ihr System-BIOS zu.

Methode 1: Suchen Sie das Produktetikett an Ihrem Computer.

Bei den meisten Computern befindet sich die Nummer des Produktmodells auf einem Etikett oder Aufkleber außen am Gehäuse.

Notebooks und Tablet-PCs

Das Etikett befindet sich auf oder in der Nähe vom:

• untere Abdeckung, Unter- oder Rückseite des Geräts
  • Akkufach
  • Bildschirm oder auf der Tastaturblende oder Handballenstütze.

Desktops und All-in-One-Geräte

Das Etikett befindet sich hier:

• Rückseite, Oberseite oder seitlich am Towergehäuse
  • oder unten auf der Rückseite des All-in-One-Gehäuses oder des Standrahmens
Zurück nach oben

Methode 2: Öffnen Sie die Anwendung Dell SupportAssist für Windows.

SupportAssist ist eine Anwendung von Dell, die auf Ihrem Computer bereits vorinstalliert ist. Es verwendet Updates und proaktive Lösungsfunktionen zur Unterstützung, Identifizierung und Vermeidung von Problemen. Beim Öffnen der Anwendung wird Ihr Produktmodell angezeigt.

Anleitung zum Bestimmen des Produktmodells mithilfe von SupportAssist

Windows 10
  1. Geben Sie im Suchfeld SupportAssist ein.
  2. Wählen Sie den Support Assist-Client aus den Suchergebnissen aus, um die Anwendung zu öffnen. Wenn SupportAssist nicht in den Suchergebnissen aufgeführt wird, bedeutet dies, dass die Anwendung nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Weitere Informationen darüber, wie Sie SupportAssist herunterladen und installieren können, finden Sie auf der Seite SupportAssist for PCs and tablets (SupportAssist für PCs und Tablets).
  3. Ihr Produktmodell wird auf dem Hauptfenster der Anwendung angezeigt.
Windows 8 (8.1)
  1. Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand aus über den Bildschirm oder bewegen Sie den Cursor zur oberen rechten Ecke des Bildschirms, bis die Charms-Leiste angezeigt wird.
  2. Wählen Sie Search (Suchen).
  3. Geben Sie im Suchfeld SupportAssist ein.
  4. Tippen oder klicken Sie auf den Support Assist-Client in den Suchergebnissen, um die Anwendung zu öffnen. Wenn SupportAssist nicht in den Suchergebnissen aufgeführt wird, bedeutet dies, dass die Anwendung nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Weitere Informationen darüber, wie Sie SupportAssist herunterladen und installieren können, finden Sie auf der Seite SupportAssist for PCs and tablets (SupportAssist für PCs und Tablets).
  5. Ihr Produktmodell wird auf dem Hauptfenster der Anwendung angezeigt.
Windows 7
  1. Klicken Sie auf Start, und geben Sie im Suchfeld SupportAssist ein.
  2. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse unter Programme auf SupportAssist, um die Anwendung zu öffnen. Wenn SupportAssist nicht in den Suchergebnissen aufgeführt wird, bedeutet dies, dass die Anwendung nicht auf Ihrem Computer installiert ist. Weitere Informationen darüber, wie Sie SupportAssist herunterladen und installieren können, finden Sie auf der Seite SupportAssist for PCs and tablets (SupportAssist für PCs und Tablets).
  3. Ihr Produktmodell wird auf dem Hauptfenster der Anwendung angezeigt.

Zurück nach oben

Methode 3: Öffnen Sie das Fenster mit den Windows Systeminformationen.

Die Windows-Systeminformationen (auch bekannt als msinfo32) zeigen ein Menü zur Systemzusammenfassung mit Details wie Modell, Hersteller und Betriebssystemversion an.

Anleitung zum Bestimmen des Produktmodells mithilfe der Windows-Systeminformationen

Tipp: Drücken Sie die Taste mit dem Windows-Logo und die Taste Unterbrechen, um die Windows-Systeminformationen auf schnellem Wege zu öffnen. Auf einigen Notebooks müssen Sie eventuell die Taste mit dem Windows-Logo, Fn und die Taste Unterbrechen drücken. Wenn Ihr Notebook keine Taste "Unterbrechen" hat, gehen Sie bitte folgendermaßen vor.
Windows 10
  1. Geben Sie im Suchfeld den Text System ein.
  2. Wählen Sie in der Liste der Suchergebnisse unter Einstellungen System aus.
  3. Suchen Sie nach Modell: im Abschnitt "System".
Windows 8 (8.1)
  1. Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand aus über den Bildschirm und tippen Sie dann auf Suche. (Wenn Sie eine Maus verwenden, zeigen Sie auf die untere rechte Ecke des Bildschirms, bewegen Sie den Mauszeiger nach oben und klicken Sie dann Suchen).
  2. Geben Sie msinfo32 im Suchfeld ein.
  3. Berühren oder klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf msinfo32, um das Fenster Systeminformationen zu öffnen.
  4. Suchen Sie nach Modell: im Abschnitt "System".
Windows 7 und Windows Vista
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und geben Sie im Suchfeld Systeminformationen ein.
  2. Klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse unter Programme auf "Systeminformationen", um das Fenster der Systeminformationen zu öffnen.
  3. Suchen Sie nach Modell: im Abschnitt "System".
Windows XP
  1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz.
  3. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  4. Suchen Sie nach Modell: im Abschnitt "System".

Zurück nach oben

Methode 4: Greifen Sie auf Ihr System-BIOS zu.

Die Abkürzung BIOS steht für "Basic Input/Output System" (grundlegendes Eingabe- und Ausgabesystem). Beim Einschalten des Computers wird diese Software zuerst ausgeführt, um zu überprüfen, ob Ihre Hardware funktioniert. Anschließend wird Windows gestartet. Sie können das BIOS aufrufen, um Informationen zu Ihrem Computer und dessen Hardware zu erhalten, ohne Windows verwenden zu müssen.

Anleitung zum Bestimmen des Produktmodells mithilfe von BIOS.

1. Schalten Sie den Computer ein.
  2. Sobald das Logo von Dell angezeigt wird, drücken Sie die F2-Taste ein Mal pro Sekunde, um Zugriff auf das BIOS zu erhalten. Wenn Windows gestartet wird, müssen Sie Ihren Computer neu starten, nachdem er vollständig hochgefahren wurde. Versuchen Sie dann, den Vorgang erneut auszuführen.
  3. Suchen Sie im BIOS-Menü das Produktmodell im Menütitel, alternativ kann es auch unter "System Name" aufgeführt sein.

Zurück nach oben

Artikel-ID: SLN298441

Datum der letzten Änderung: 03.02.2017 23:14