OptiPlex GX280 Fan Runs Fast and Loud

Optiplex GX280's Fan Running at High Speed

Article Summary: This article is intended to walk users through fixing an issue with the OptiPlex GX280 that causes the fan to run loudly and at high speed.

The fans in OptiPlex GX280 computers may run at high speed and be very noisy. An issue has been identified with the audio driver that is causing this behavior. To resolve the issue, update the audio driver to the latest version.

Laden Sie die aktuelle Version des integrierten ADI-198x-Audiotreibers herunter, und installieren Sie sie.

Führen Sie folgende Schritte durch, um die neueste Version des integrierten ADI-198x-Audiotreibers von Analog-Geräten) herunterzuladen und zu installieren:

1. Rufen Sie Support.euro.dell.com auf, und klicken Sie auf den Link Treiber und Downloads.
  2. Wählen Sie eine der zwei Methoden aus, um nach Audiotreibern für Ihren Computer zu suchen, und klicken Sie dann auf Weiter:
    • Geben Sie Ihre Service-Tag-Nummer in das Feld Service-Tag ein.
    • Wählen Sie durch Klicken den entsprechenden Computertyp sowie das entsprechende Modell aus den Dropdownmenüs Produkttyp und Produktmodell aus.
  3. Treffen Sie durch Klicken die entsprechende Auswahl in den Dropdownmenüs, und klicken Sie dann auf Downloads suchen:
    • Wählen Sie im Menü Betriebssystem das entsprechende Betriebssystem aus.
    • Wählen Sie im Menü Treibersprache die entsprechende Sprache aus.
  4. Wählen Sie durch Klicken die Kategorie Audio aus.
  5. Klicken Sie auf Analog Devices ADI 198x Integrated Audio (Integrierter ADI-198x-Audiotreiber von Analog-Geräten).
  6. Wenn Sie mit dem Dell Software-Lizenzvereinbarung einverstanden sind, klicken Sie auf Jetzt herunterladen.
    Das Fenster Dateidownload wird angezeigt.

Hinweis:
    Auf dieser Seite können Sie wichtige Informationen über Korrekturen, Erweiterungen, Anweisungen sowie weitere nützliche Informationen über die Datei anzeigen.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um diese Dateiaktualisierung herunterzuladen und zu installieren.
    Download- und Installationsanweisungen befinden sich am unteren Rand der Seite.

Further Troubleshooting

If the problem persists after updating the drivers, please refer to "Troubleshooting Fan Noise" for further information.

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN38432

Datum der letzten Änderung: 05.04.2016 14:40