Dell PowerEdge: resolver errores internos de CPU 1 o 2 (CPU IERR) en los servidores

El error interno de la CPU (CPU IErr) o el error de verificación de la máquina de la CPU, en general, no son errores de la CPU en sí, sino una señal de que la CPU detectó un error en el sistema o recibió una instrucción errónea de un componente del sistema. Teóricamente, esto puede tener su causa en cualquier componente del sistema, pero normalmente se debe a un error de memoria.

Tabla de contenido

1. Identificación
  2. Solución

Identificar el CPU IErr en el registro de sucesos del sistema

El error interno de la CPU se muestra normalmente en los registros de sucesos del sistema con un mensaje parecido al siguiente:
La CPU 1 tiene un error interno (IERR) o La CPU 2 tiene un error interno (IERR)

Figura 1: se muestra CPU IERR en DSET

Cómo resolver el error interno de la CPU

Para resolver este error, siga un plan estructurado de solución de problemas para determinar el componente que causó el error y cómo resolverlo.

1. Revise los registros de sucesos del sistema para obtener información sobre otros errores que ocurren cerca del mismo horario del CPU IErr.

2. Si se identifican otros errores, resuélvalos. La resolución de los errores dependerá del error identificado.

3. Si no se encuentran errores o el CPU IErr persiste, apague el sistema, retire el cable de alimentación y mantenga presionado el botón de encendido del servidor durante 20 segundos antes de volver a conectar el cable de alimentación y encender el sistema nuevamente.

4. Borrar el registro de sucesos del sistema, es decir, en Open Manage Server Administrator o iDRAC (en ambos casos, abra el registro de sucesos, desplácese hasta la parte inferior y presione Clear log [Borrar registro])

5. Actualice el BIOS y el firmware del iDRAC con la versión más reciente.
    - En este artículo se explica cómo actualizar el BIOS o el iDRAC mediante la interfaz de iDRAC.
    - Si el iDRAC no está disponible, se muestran otros métodos de actualización en el siguiente artículo instructivo.

6. Cambie los valores de los resultados en el BIOS.
    - 11G: Administración de energía=máximo rendimiento; C-state/C1E=deshabilitar
    - 12G/13G: Perfil del sistema=rendimiento
    La configuración de los resultados incide en la forma en que los componentes cambian en el modo de suspensión. En el modo de suspensión se pueden generar errores de la CPU en sistemas operativos específicos.

7. Si el error persiste, comuníquese con el servicio de soporte técnico para obtener asistencia adicional. Las opciones de contacto se indican a continuación.