• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Restablecimiento de fábrica, restauración o reinstalación de Microsoft Windows en una computadora Dell

Resumen: Consulte las opciones para realizar una restauración de una computadora, restablecer la instalación de Windows o restaurar Windows a la condición de fábrica en una computadora Dell.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Causa

La reinstalación del sistema operativo puede solucionar muchos problemas relacionados con el software de la computadora, ya sea que se ejecute con lentitud o se haya infectado con malware.

Resolución

Restaurar la computadora mediante SupportAssist OS Recovery

Cuando la computadora no puede arrancar en el sistema operativo después de varios intentos, SupportAssist OS Recovery se inicia automáticamente en las computadoras soportadas. Este entorno de recuperación ayuda a diagnosticar problemas de hardware, respaldar archivos, reparar la computadora o restaurar el equipo a los valores predeterminados de fábrica.

Dell Technologies recomienda utilizar SupportAssist OS Recovery en las computadoras soportadas. Obtenga información sobre Cómo restaurar la computadora mediante SupportAssist OS Recovery.

Restaurar el sistema operativo mediante una imagen de recuperación del sistema operativo de Dell

Para reparar o restaurar el sistema operativo a su imagen de fábrica original, consulte Cómo descargar y utilizar la imagen de recuperación del sistema operativo de Dell en Microsoft Windows. Aquí, puede aprender a crear un medio de recuperación USB mediante cualquier computadora con Windows.

¿No dispone de una computadora con Windows que funcione para crear un medio de recuperación USB? Consulte Cómo descargar y utilizar la imagen de recuperación del sistema operativo de Dell en Ubuntu o Linux.

Opciones alternativas de reinstalación y recuperación

Windows 11 o Windows 10

Para obtener una lista de opciones a fin de restaurar o reinstalar Windows 11 o Windows 10, consulte los siguientes artículos:

Cómo restablecer el sistema en Windows 11 o Windows 10

Vea este video para obtener información sobre cómo restablecer una computadora con Windows 11 o Windows 10.

Duración: 00:34
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Cómo realizar una restauración de sistema en Windows 10

Vea este video para obtener información sobre cómo ejecutar la restauración del sistema en Windows 10.

Duración: 01:06
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Windows 8.1

Para reinstalar Windows 8.1 de forma manual, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Instrucciones de instalación y actualización de Windows 8 o Windows 8.1.

Para realizar una restauración del sistema en Windows 8.1, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo usar la función de restauración de sistema en Microsoft Windows.

Windows 7

Para obtener información sobre el uso de los puntos de restauración de la computadora, el restablecimiento a los ajustes de fábrica o la instalación manual de Windows 7 en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Restauración, restablecimiento de fábrica o reinstalación de Windows 7 en una computadora Dell.

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados para usted.

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? No hay problema. Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

NOTA: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania y China. No se aplica para equipos de servidor y almacenamiento.

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Chromebox, Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, Chromebook, G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Latitude Tablets, Surface, XPS Tablets, Fixed Workstations , Mobile Workstations ...
Fecha de la última publicación

05 dic 2023