Cómo solucionar problemas de calidad de impresión en la impresora multifunción color Dell E525w

Tabla de contenido:

1. Problemas de calidad de impresión de la impresora multifunción color Dell E525w
  2. La impresión es demasiado clara
  3. El tóner deja manchas o la impresión se borra
  4. Manchas aleatorias/imágenes borrosas
  5. La impresión está completamente en blanco
  6. Aparecen rayas en la impresión
  7. Puntos de colores chillones
  8. Espacios en blanco verticales
  9. Moteado
  10. Imagen fantasma
  11. Niebla
  12. Aparición de gotas (BCO)
  13. Marca de barrena
  14. Papel arrugado/teñido
  15. Los márgenes superiores son incorrectos
  16. Registro de colores fuera de alineación
  17. Papel que sobresale/dañado

En este artículo se proporciona información sobre "Cómo solucionar problemas de calidad de impresión en la impresora multifunción color Dell E525w".

1. Problemas de calidad de impresión de la impresora multifunción color Dell E525w

Si tiene un problema de calidad de impresión, primero imprima una página de prueba. Si el resultado de la impresión se ve bien, probablemente, el problema no es la impresora. Compruebe las conexiones del cable de interfaz e intente imprimir un documento distinto. Si el resultado de la impresión o la página de prueba impresa de la impresora tienen un problema de calidad, revise los ejemplos de mala calidad de impresión en la tabla y siga las recomendaciones.

Nota: Si se utilizan suministros que no sean de Dell, pueden afectar la calidad de la impresión, el rendimiento del hardware y la confiabilidad de la impresora.
  1. Para obtener la mejor calidad de impresión, sugerimos utilizar los medios de impresión recomendados. Asegúrese de utilizar un papel que cumpla con nuestras especificaciones.
  2. Asegúrese de que el cartucho de tóner esté correctamente instalado.

Siga las instrucciones de limpieza en el video que se muestra a continuación para resolver problemas con la calidad de impresión.

Cómo resolver líneas blancas verticales (1:48) - Solo en inglés

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

2. La impresión es demasiado clara

1. Si suele utilizar cartuchos de tóner que no son de la marca Dell, instale cartuchos de tóner de marca Dell.
  2. Es posible que los cartuchos de tóner tengan poca tinta o deban reemplazarse.
    1. Compruebe si el panel LCD del panel de control muestra un mensaje que le solicita sustituir un cartucho de tóner.
    2. Reemplace los cartuchos de tóner, según sea necesario.
  3. Verifique que el soporte de impresión no esté húmedo y que se utilice el material de impresión correcto. Consulte el apartado "Tipos de papel admitidos". O bien, use el soporte de impresión recomendado para la impresora.
  4. Compruebe que la configuración de Paper Type (Tipo de papel) en el controlador de la impresora coincida con los medios de impresión cargados.
    1. En la ficha General o Paper/Output (Papel/Impresión) en las Printing Preferences (Preferencias de impresión) del controlador de la impresora, compruebe la configuración del tipo de papel.
    2. Cargue los medios de impresión adecuados y secos (no húmedos), y haga clic en Print Test Page (Imprimir página de prueba) en Printer Properties (Propiedades de la impresora) del controlador de la impresora.
  5. Desactive la opción Toner Saving Mode (Modo de ahorro de tóner) en el controlador de la impresora.
    1. En la ficha Graphics (Gráficos) en Printing Preferences (Preferencias de impresión) del controlador de la impresora, asegúrese de que la casilla Toner Saving Mode (Modo de ahorro de tóner) no esté seleccionada.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

3. El tóner deja manchas o la impresión se borra

1. La superficie de los medios de impresión podría ser irregular. Pruebe cambiar el valor del ajuste Paper Type (Tipo de papel) en el controlador de la impresora. Por ejemplo, cambie el papel de normal a grueso.
    1. En la ficha General o Paper/Output (Papel/Impresión) en las Printing Preferences (Preferencias de impresión) del controlador de la impresora, cambie la configuración del tipo de papel.
  2. Verifique que el soporte de impresión no esté húmedo y que se utilice el material de impresión correcto. Consulte el apartado "Tipos de papel admitidos". O bien, use el soporte de impresión recomendado para la impresora.
  3. Ajuste la temperatura de la unidad de transferencia.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Adjust Fusing Unit (Ajustar unidad de transferencia) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    2. Para ajustar la temperatura de corrección, incremente el valor de los medios de impresión.
    3. Haga clic en Apply New Settings (Aplicar configuración nueva).

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

4. Manchas aleatorias/imágenes borrosas

1. Asegúrese de que los cartuchos de tóner estén correctamente instalados. Consulte el apartado "Instalación de un cartucho de tóner".
  2. Si suele utilizar cartuchos de tóner que no son de la marca Dell, instale cartuchos de tóner de marca Dell.
  3. Limpie la unidad de transferencia.
    1. Cargue una hoja de papel en la bandeja estándar de 150 hojas e imprima una imagen homogénea en todo papel.
    2. Cargue la hoja impresa con el lado que va a imprimirse boca abajo e imprima una hoja de papel en blanco.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

5. La impresión está completamente en blanco

Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico de Dell.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

6. Aparecen rayas en la impresión

Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico de Dell.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

7. Puntos de colores chillones

Si el problema persiste, comuníquese con el Soporte técnico de Dell.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

8. Espacios en blanco verticales

1. Limpie el interior de la impresora y realice la impresión de prueba.
    1. Limpie dentro de la impresora con el rodillo de limpieza. Consulte el apartado "Limpieza dentro de la impresora".
    2. Haga clic en Print Test Page (Imprimir página de prueba) en Printer Properties (Propiedades de la impresora) del controlador de la impresora.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

9. Moteado

1. Ajuste la inclinación de la transferencia.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Adjust Transfer Roller (Ajustar rodillo de transferencia) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora).
    2. Ajuste la configuración para el tipo de medios de impresión que se está utilizando.
  2. Si se está utilizando un medio de impresión no recomendado, cambie a un soporte de impresión recomendado para la impresora.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

10. Imagen fantasma

1. Ajuste la inclinación de la transferencia.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Registration Adjustment (Ajuste del registro) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    2. Haga clic en Chart Print (Impresión de gráfico).
    3. Haga clic en Ghost Configuration Chart.
      Se imprime la tabla de configuración de fantasma.
    4. Haga clic en Adjust Transfer Roller (Ajustar rodillo de transferencia).
    5. Seleccione la casilla de verificación Transfer Roller Refresh Mode (Modo de actualización del rodillo de transferencia) y haga clic en Apply New Settings (Aplicar nueva configuración).
    6. Haga clic en Registration Adjustment (Ajuste del registro) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora).
    7. Haga clic en Chart Print (Impresión de gráfico).
    8. Haga clic en Ghost Configuration Chart.
    Se imprime la tabla de configuración de fantasma.
  2. La superficie de los medios de impresión podría ser irregular. Pruebe cambiar el valor del ajuste Paper Type (Tipo de papel) en el controlador de la impresora. Por ejemplo, cambie el papel de normal a grueso.
    1. En la ficha General o Paper/Output (Papel/Impresión) en las Printing Preferences (Preferencias de impresión) del controlador de la impresora, cambie la configuración del tipo de papel.
  3. Ajuste la temperatura de la unidad de transferencia.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Adjust Fusing Unit (Ajustar unidad de transferencia) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    2. Para ajustar la temperatura de corrección, incremente el valor de los medios de impresión.
    3. Haga clic en Apply New Settings (Aplicar configuración nueva).
  4. Si se está utilizando un medio de impresión no recomendado, cambie a un soporte de impresión recomendado para la impresora.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

11. Niebla

1. ¿Está toda la página impresa muy clara? Comuníquese con el Soporte técnico de Dell.
  2. Inicie Clean Developer.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Clean Developer en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    2. Haga clic en Inicio.
  3. Inicie el Toner Refresh Mode (Modo de actualización del tóner).
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Toner Refresh Mode (Modo de actualización del tóner) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora).
    2. Seleccione el mismo color que presenta la impresión con aspecto de niebla.
  4. Inicie el Toner Refresh Mode (Modo de actualización del tóner) nuevamente.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

12. Aparición de gotas (BCO)

1. Si la impresora está instalada en un lugar elevado, configure la altura de la ubicación.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Environmental Sensor (Sensor de entorno) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    2. Haga clic en Adjust Altitude (Ajustar altura).
    3. En Adjust Altitude (Ajustar altura), seleccione el valor más cercano a la altitud de la ubicación donde esté instalada la impresora.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

13. Marca de barrena

1. Es posible que los cartuchos de tóner tengan poca tinta o deban reemplazarse.
    1. Compruebe si el panel LCD del panel de control muestra un mensaje que le solicita sustituir un cartucho de tóner.
    2. Reemplace los cartuchos de tóner, según sea necesario.
  2. Inicie Clean Developer.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Clean Developer en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    2. Haga clic en Inicio.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

14. Papel arrugado/teñido

1. Retire la pila de papel de la bandeja estándar de 150 hojas, gírelo 180 grados y vuelva a cargarlo en la bandeja.
  2. Verifique que se esté utilizando el medio de impresión correcto. Consulte el apartado "Tipos de papel admitidos" y "Pautas para medios de impresión". O bien, use el soporte de impresión recomendado para la impresora.
  3. Compruebe el pliegue. ¿Está el pliegue dentro de los 30 mm de los cuatro bordes del sobre?
  4. ¿El sobre tiene una solapa en el borde largo?
    1. Asegúrese de que los sobres se hayan cargado correctamente en la bandeja estándar de 150 hojas.
  5. Asegúrese de que los sobres se hayan cargado correctamente en la bandeja estándar de 150 hojas.
    1. Utilice un sobre de diferente tamaño.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

15. Los márgenes superiores son incorrectos

1. Asegúrese de que los márgenes estén configurados correctamente en la aplicación que se utiliza.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

16. Registro de colores fuera de alineación

1. Ejecute el ajuste de registro de color automático.
    1. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Registration Adjustment (Ajuste del registro) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    2. Desactive la casilla On (Activado) del ajuste de registro automático.
    3. Haga clic en Start (Iniciar) junto a Auto Correct (Corrector automático).
  2. Limpie el sensor de CTD.
    1. Limpie el sensor de CTD. Consulte el apartado "Limpieza del sensor de densidad del tóner de color".
    2. Abra la Caja de herramientas y haga clic en Registration Adjustment (Ajuste del registro) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora.
    3. Desactive la casilla On (Activado) del ajuste de registro automático.
    4. Haga clic en Start (Iniciar) junto a Auto Correct (Corrector automático).
  3. Imprima el cuadro de registro de colores y corrija manualmente el registro de color.
    1. Haga clic en Registration Adjustment (Ajuste del registro) en la ficha Printer Maintenance (Mantenimiento de la impresora).
    2. Desactive la casilla On (Activado) del ajuste de registro automático.
    3. Haga clic en Start (Iniciar) junto a Print Color Regi Chart (Imprimir gráfico de color de reg).
      Se imprime el cuadro de registro de colores.
    4. Seleccione el valor con la línea recta. Consulte el apartado "Ajustar el registro del color".
    5. Haga clic en Apply New Settings (Aplicar configuración nueva).
    6. Haga clic en Start (Iniciar) junto a Print Color Regi Chart (Imprimir gráfico de color de reg) para imprimir el cuadro de registro de colores nuevamente.
    7. Ajuste los valores de todos los colores hasta que las líneas en 0 sean las líneas más rectas.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Volver al principio

17. Papel que sobresale/dañado

1. Limpie la unidad de transferencia.
    1. Cargue una hoja de papel en la bandeja estándar de 150 hojas e imprima una imagen homogénea en todo papel.
    2. Cargue la hoja impresa con el lado que va a imprimirse boca abajo e imprima una hoja de papel en blanco.

Puede encontrar más información en la Guía del usuario de la impresora E525w.

Si al seguir estos pasos no se corrige el problema, póngase en contacto con el Soporte técnico de Dell.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN297364

Última fecha de modificación: 27/03/2017 22:48