• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Ajuste de la resolución de la pantalla, la profundidad de color, la frecuencia de actualización y el tamaño de las fuentes y los íconos en su escritorio Windows

Resumen: En este artículo, se explica cómo cambiar la configuración de video en varios sistemas operativos Windows mediante las utilidades predeterminadas.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Si cambia la configuración de video, puede cambiar la apariencia de la pantalla, incluidos el tamaño de los iconos, el tamaño de la fuente y la profundidad del color.

Índice:

1. Configuración o cambio de la resolución de pantalla
  2. Ajuste la profundidad del color
  3. Ajuste la velocidad de actualización
  4. Cambie el tamaño de las fuentes y de los iconos

Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar la configuración de video, haga clic en el sistema operativo aquí:

Nota: Todas las instrucciones que aparecen a continuación se indican según la configuración predeterminada de la ventana del panel de control. (por ejemplo, panel de control viene configurado en Vista de categoría, luego puede cambiarlo a Vista de íconogrande o pequeño).

Configuración o cambio de la resolución de pantalla

Configuración de la resolución en Windows 11 y Windows 10

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Puede hacer clic con el botón secundario en Inicio y, a continuación, en Panel de control, o hacer clic en Inicio, escribir Panel de control y hacer clic en el icono que aparece.

3. En la ventana Panel de control, haga clic en Sistema y, luego, en Pantalla.

4. Seleccione el monitor que desea cambiar si hay más de un monitor conectado a la computadora.

5. Haga clic en el cuadro desplegable Resolución a fin de ver una lista de las resoluciones recomendadas para esa pantalla.

6. Haga clic en la resolución que desee y, a continuación, en Aplicar.

7. Haga clic en Guardar los cambios si desea conservar la nueva configuración. Si no es así, seleccione Revertir.

Nota: Si la configuración nueva no funciona, Windows intentará volver a la configuración original automáticamente.
  1. Reinicie el equipo para asegurarse de que los cambios permanezcan vigentes.

Configuración de la resolución en versiones anteriores de Windows

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Haga clic en Inicio y, luego, en Panel de control.

3. En la ventana Panel de control, haga clic en Apariencia y temas y, a continuación, haga clic en Pantalla.

4. En la ventana Propiedades de Pantalla, haga clic en la pestaña Configuración.

5. Bajo Resolución de pantalla, haga clic y arrastre el control del deslizador horizontal para cambiar la resolución de la pantalla y, a continuación, haga clic en Aplicar.

6. Cuando se le informe que Windows está a punto de cambiar el tamaño del escritorio, haga clic en Aceptar.

Nota: Si aparece una ventana de advertencia de compatibilidad, haga clic para seleccionar Aplicar la nueva configuración sin reiniciar y, a continuación, en Aceptar.
  1. Si la configuración nueva es compatible, la pantalla reaparecerá con la configuración nueva.

2. Si desea mantener la configuración nueva, haga clic en .

Nota: Si la configuración nueva no funciona, Windows intentará volver a la configuración original automáticamente. Si el video se ha dañado u ocurre un error de Out of Scan Range (Fuera del alcance del análisis) que no se puede corregir automáticamente, reinicie el equipo. Presione durante el inicio, resalte la opción Modo seguro del Menú de inicio y, luego, presione para iniciar la computadora en Modo seguro. En Modo seguro, cambie la resolución de pantalla a la configuración original y reinicie normalmente.
  1. Reinicie el equipo para asegurarse de que los cambios permanezcan vigentes.

Volver al principio

Ajuste la profundidad del color

Ajuste de la profundidad del color en Windows 11 y Windows 10

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Puede hacer clic con el botón secundario en Inicio y, a continuación, en Panel de control, o hacer clic en Inicio, escribir Panel de control y hacer clic en el icono que aparece.

3. En la ventana Panel de control, haga clic en Sistema y, luego, en Pantalla.

4. Seleccione el monitor que desea cambiar si hay más de un monitor conectado a la computadora.

5. Haga clic en el enlace Propiedades del adaptador de pantalla.

6. Seleccione Mostrar todos los modos.
  7. Seleccione la resolución, profundidad del color y velocidad de actualización de la lista, y haga clic en Aceptar.

8. Vuelva a hacer clic en Aceptar y salga de la ventana de propiedades.

Ajuste de la profundidad del color en versiones anteriores de Windows

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Haga clic en Inicio y, luego, en Panel de control.

3. En la ventana Panel de control, haga clic en Apariencia y temas y, a continuación, haga clic en Pantalla.

4. En la ventana Propiedades de Pantalla, haga clic en la pestaña Configuración.

5. Haga clic para seleccionar la profundidad del color que desea del menú desplegable en Colores.

6. Haga clic en Aplicar y, luego, en Aceptar.

Volver al principio

Ajuste la velocidad de actualización

Nota: El ajuste de la velocidad de actualización se recomienda solo para los monitores de tubo de rayos catódicos (CRT) y no es necesario para las pantallas de LCD de laptops o los monitores de LCD de pantalla plana.

Ajuste de la velocidad de actualización en Windows 10

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Puede hacer clic con el botón secundario en Inicio y, a continuación, en Panel de control, o hacer clic en Inicio, escribir Panel de control y hacer clic en el icono que aparece.

3. En la ventana Panel de control, haga clic en Sistema y, luego, en Pantalla.

4. Seleccione el monitor que desea cambiar si hay más de un monitor conectado a la computadora.

5. Haga clic en el enlace Propiedades del adaptador de pantalla.

6. Haga clic en la pestaña Monitor.

7. Haga clic en el menú desplegable Velocidad de actualización de la pantalla en Configuración del monitor.

8. Seleccione la velocidad de actualización que desea de las opciones disponibles y, luego, haga clic en Aplicar.

9. Cuando se le informe que Windows ajustará la velocidad de actualización, haga clic en Aceptar.

Ajuste de la velocidad de actualización en versiones anteriores de Windows

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Haga clic en Inicio y, luego, en Panel de control.

3. En la ventana Panel de control, haga clic en Apariencia y temas y, a continuación, haga clic en Pantalla.

4. En la ventana Propiedades de Pantalla, haga clic en la pestaña Configuración.

5. Haga clic en Avanzado y, a continuación, haga clic en la pestaña Monitor.

6. Haga clic en el menú desplegable Velocidad de actualización de la pantalla en Configuración del monitor.

7. Seleccione la velocidad de actualización que desea de las opciones disponibles y, luego, haga clic en Aplicar.

8. Cuando se le informe que Windows ajustará la velocidad de actualización, haga clic en Aceptar.

Nota: Si aparece una advertencia de velocidad de actualización en la que se indique que especificó una velocidad de actualización personalizada, haga clic en Sí.
  1. Si la configuración nueva es compatible, la pantalla reaparecerá con la configuración nueva.

2. Si desea mantener la configuración nueva, haga clic en .

Nota: Si la configuración nueva no funciona, Windows intentará volver a la configuración original automáticamente. Si el video se ha dañado u ocurre un error de Out of Scan Range (Fuera del alcance del análisis) que no se puede corregir automáticamente, reinicie el equipo. Presione durante el inicio, resalte la opción Modo seguro del Menú de inicio y, luego, presione para iniciar la computadora en Modo seguro. En Modo seguro, cambie la resolución de pantalla a la configuración original y reinicie normalmente.
  1. Cierre todas las ventanas y reinicie la computadora cuando se le solicite.

Volver al principio

Cambie el tamaño de las fuentes y de los iconos

Ajuste el tamaño de las fuentes

1. Cierre todos los programas abiertos.

2. Puede hacer clic con el botón secundario en Inicio y, a continuación, en Panel de control, o hacer clic en Inicio, escribir Panel de control y hacer clic en el icono que aparece.

3. En la ventana Panel de control, haga clic en Sistema y, luego, en Pantalla.

4. En el título Cambiar el tamaño del texto, las aplicaciones y otros elementos , haga clic en el cuadro desplegable. A continuación, seleccione el tamaño de fuente que desea en el cuadro desplegable.

Ajuste la configuración de ppp

1. Esta opción ya no está disponible en Windows 10 sin realizar cambios en el registro, lo que no es recomendable.

Ajuste el tamaño de los iconos y las barras de herramientas mediante la herramienta Dell QuickSet

1. En el área de notificaciones de la barra de tareas, haga clic en el icono Dell QuickSet.

2. En el menú que aparece, diríjase a Icons and Toolbars y, luego, haga clic en la configuración que desee.

Ajuste el tamaño de las fuentes

1. Haga clic con el botón secundario en un área vacía del escritorio y, luego, haga clic en Propiedades. (O haga clic en Inicio, Panel de control y, luego, haga doble clic en Pantalla.)

2. En la ventana Propiedades de Pantalla, haga clic en la pestaña Apariencia.

3. En el cuadro Tamaño de fuente, haga clic en el tamaño de fuente que desee.

4. Haga clic en Aplicar y, luego, en Aceptar.

Ajuste la configuración de ppp

1. Haga clic con el botón secundario en un área vacía del escritorio y, luego, haga clic en Propiedades. (O haga clic en Inicio, Panel de control y, luego, haga doble clic en Pantalla.)

2. En la ventana Propiedades de Pantalla, haga clic en la pestaña Configuración.

3. Haga clic en Opciones avanzadas.

4. En la pestaña General, haga clic en la configuración de ppp que desee en el cuadro Configuración en puntos por pulgada (PPP) o haga clic en Configuración personalizada para establecer una configuración de ppp personalizada.

5. Haga clic en Aplicar y, luego, en Aceptar.

6. Si se le indica, reinicie la computadora.

Volver al principio

Información adicional

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Desktops & All-in-Ones, Inspiron 3452, Inspiron 5488, Inspiron 15 7572, Inspiron 7580, Inspiron 20 3064, Inspiron 3264 AIO, Inspiron 3265, Inspiron 3452 AIO, Inspiron 24 3464, Inspiron 24 5488, Inspiron 27 7775, Inspiron 3252, Inspiron 3268 , Inspiron 3655, Inspiron 3656, Inspiron 3668, Latitude 5290 2-in-1, Latitude 5290, Latitude 7290, Latitude 3390 2-in-1, Latitude 7390 2-in-1, Latitude 7390, Latitude 3490, Latitude 5490, Latitude 5491, Latitude 7490, Latitude 3590, Latitude 5590, Latitude 5591, OptiPlex 3050 All-In-One, OptiPlex 3050 Tower, OptiPlex 3050 Micro, OptiPlex 3050 Small Form Factor, OptiPlex 3060 Tower, OptiPlex 3060 Micro, OptiPlex 3060 Small Form Factor, OptiPlex 5050 Tower, OptiPlex 5050 Micro, OptiPlex 5050 Small Form Factor, OptiPlex 5060 Tower, OptiPlex 5060 Micro, OptiPlex 5060 Small Form Factor, OptiPlex 5250 All-In-One, OptiPlex 7050 Tower, OptiPlex 7050 Micro, OptiPlex 7050 Small Form Factor, OptiPlex 7060 Tower, OptiPlex 7060 Micro, OptiPlex 7060 Small Form Factor, OptiPlex 7450 All-In-One, OptiPlex 7460 All-In-One, OptiPlex 7760 All-In-One, Vostro 5370, Vostro 14 3468, Vostro 5471, Vostro 3578, Vostro 15 5568, Vostro 3470, Vostro 3670, XPS 27 7760, XPS 8920 ...
Fecha de la última publicación

08 ene 2024