Comment puis-je déterminer un module DIMM défectueux/SIMM emplacement en hex adresse ? - KB Article - 148442

Déterminez la défaillance de la mémoire par adresse HEXADÉCIMALE.

Si votre système se bloque, soit le BIOS signale une erreur ou les fabricants diagnostic du matériel, pointez sur une adresse HEXADÉCIMALE . Cette adresse HEXADÉCIMALE peut être utilisé pour déterminer la DIMM /SIMM emplacement est défectueuse.

Pour déterminer la défaillance de la mémoire par adresse HEXADÉCIMALE , effectuez les opérations suivantes :

1. Cliquez sur Démarrer, pointez sur Programmes, Accessoires et cliquez sur calculatrice.
  2. Modifier l' affichage de vue scientifique et sélectionnez le bouton radio hexadécimal.
  3. Tapez l'adresse hexadécimale dans le calculateur.
  4. Cliquez sur le bouton radio DÉC à convertir en format décimal.
  5. Diviser par 1024 pour retourner la mémoire en kilo-octets.
  6. Diviser en 1024 pour retourner la valeur en méga-octets.

Dans l'exemple illustrée dans la Figure 1 , la panne apparaît en 1824MB. Si la configuration de la mémoire est 256 Mo x 8 DIMM, un total de 2048MBS. Divisez 1824 par 256 qui renvoie 7.125 par conséquent la 7e DIMM est défectueuse.

Figure 1 - Calculator

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN107236

Date de la dernière modification : 14/12/2010 00:00