Dépannage des problèmes de télécopie sur les imprimantes jet d'encre Dell AIO V525w et V725w

Résumé de l'article : Cet article propose des conseils pour l'utilisation de la télécopie sur les imprimantes jet d'encre tout-en-un Dell V525w et V725w.

Table des matières :

1. Liste de vérification relative au dépannage de la télécopie
  2. Impossible d'envoyer des télécopies
  3. Impossible de recevoir des télécopies
  4. Impossible d'exécuter le logiciel de télécopie
  5. Messages d'erreur relatifs aux télécopies

Problème 1 : Liste de vérification relative au dépannage de la télécopie

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'envoi et de la réception de télécopies, vérifiez d'abord la connexion :
  1. Vérifiez la tonalité de la ligne en connectant un téléphone analogique dans la prise murale, le filtre DSL, le périphérique VoIP ou le modem câble où vous connectez l'imprimante. Assurez-vous que vous branchez le téléphone sur le même port. Si vous n'entendez pas de tonalité, contactez votre fournisseur d'accès.

2. Lorsque l'imprimante est connectée à la ligne téléphonique, vérifiez qu'il y a une tonalité en branchant un téléphone analogique sur le port de l'imprimante. Si vous ne pouvez pas entendre de tonalité, utilisez la liste de vérification relative à la connexion ci-dessous. Soyez attentif à toute tonalité après la vérification de chaque élément. Si vous entendez une tonalité, mais avez toujours des problèmes lors de l'envoi et de la réception de télécopies, reportez-vous aux autres rubriques répertoriées ci-dessous.

Liste de vérification relative aux connexions
  • Assurez-vous que l'imprimante et les autres périphériques sur la ligne (le cas échéant) sont installés et configurés correctement selon votre scénario de configuration.

• Assurez-vous que les câbles sont connectés aux ports appropriés.

• Assurez-vous que les câbles sont bien branchés. Vérifiez la connexion des câbles pour le matériel, le cas échéant :
    • Bloc d'alimentation
    • Répondeur
    • Modem câble
    • Séparateur
    • Numéro de téléphone
    • Adaptateur VoIP
    • Filtre DSL
    • Adaptateur RJ-11

• Si l'imprimante est connectée à une ligne d'abonné numérique, assurez-vous que vous utilisez le filtre DSL pour l'imprimante.

• Si l'imprimante est connectée à un adaptateur VoIP ou à un modem câble, assurez-vous que l'imprimante est branchée sur le premier port du téléphone.

• Si vous utilisez un séparateur, assurez-vous que vous utilisez un séparateur pour téléphone. N'utilisez pas de séparateur de ligne.

Retour au début

Problème 2 : Impossible d'envoyer des télécopies

• Assurez-vous que vous avez enregistré vos informations utilisateur dans l'imprimante. Si vous n'avez pas saisi vos informations utilisateur lors de la configuration initiale, vous devrez spécifier le numéro et le nom du télécopieur. Dans certains pays, vous ne pouvez pas envoyer de fax sans saisir le nom du télécopieur ou le nom de la société. Certains télécopieurs bloquent les télécopies n'ayant pas d'informations d'expéditeur.

• Réduisez la vitesse de transmission du modem. La vitesse de l'appareil de réception ne peut pas être inférieure à la vitesse à laquelle vous envoyez la télécopie :

1. À partir du panneau de commande de l'imprimante, accédez à , Setup (Configuration), , Fax Setup (Configuration de la télécopie), , Dialing and Sending (Numérotation et envoi), , Max Send Speed (Vitesse d'envoi maximale) et .

2. Sélectionnez une vitesse d'envoi, puis appuyez sur .

• Activez la correction des erreurs. Cette option permet à l'imprimante de transmettre les blocs défectueux de données qui peuvent empêcher l'envoi de la télécopie :

1. À partir du panneau de commande de l'imprimante, accédez à , Setup (Configuration), , Fax Setup (Configuration de la télécopie), , Dialing and Sending (Numérotation et envoi), , Error Correction (Correction des erreurs) et .

2. Vérifiez si la correction des erreurs est définie sur On (Activée). Si ce n'est pas le cas, appuyez sur les touches fléchées pour sélectionner On (Activée), puis appuyez sur .

• Activez la conversion de télécopie automatique. Si l'appareil de réception ne prend pas en charge la télécopie couleur, cette option convertit automatiquement la télécopie sortante en noir et blanc et la réduit également automatiquement à une résolution que l'appareil de réception prend en charge :

1. À partir du panneau de commande de l'imprimante, accédez à , Setup (Configuration), , Fax Setup (Configuration de la télécopie), , Dialing and Sending (Numérotation et envoi), , Auto Fax Convert (Conversion de télécopie automatique) et .

2. Vérifiez si la conversion de télécopie automatique est défini sur On (Activée). Si ce n'est pas le cas, appuyez sur les touches fléchées pour sélectionner On (Activée), puis appuyez sur .

• Assurez-vous que le paramètre Dial Prefix (Préfixe d'appel) est correct. Le préfixe d'appel est un ensemble de chiffres qui doit être composé avant de composer le numéro de télécopie sortant :

1. À partir du panneau de commande de l'imprimante, accédez à , Setup (Configuration), , Fax Setup (Configuration de la télécopie), , Dialing and Sending (Numérotation et envoi), , Dial Prefix (Préfixe d'appel) et .

2. Utilisez les touches fléchées pour créer ou modifier le préfixe, puis appuyez sur .

Retour au début

Problème 3 : Impossible de recevoir des télécopies

• Assurez-vous que vous avez configuré les paramètres corrects pour votre configuration. Les paramètres de télécopie varient selon que votre imprimante est connectée à sa propre ligne de télécopieur ou si elle partage la ligne avec d'autres périphériques.

• Si l'imprimante partage la ligne téléphonique avec un répondeur, assurez-vous que les éléments suivants sont définis :

• Le paramètre Auto Answer (Réponse automatique) est activé.

• L'imprimante répond après plus de sonneries que le répondeur.

• L'imprimante répond à la sonnerie distinctive correcte (si vous êtes abonné à un service de sonnerie distinctive).

• Si l'imprimante partage la ligne téléphonique avec un téléphone abonné à une messagerie vocale, assurez-vous que les éléments suivants sont définis :

• Le paramètre Auto Answer (Réponse automatique) est Off (Désactivé) (si vous utilisez un seul numéro sur la ligne téléphonique).

• L'imprimante répond à la sonnerie distinctive correcte (si vous êtes abonné à un service de sonnerie distinctive).

• Assurez-vous que l'imprimante est connectée à un port analogique. L'imprimante est un périphérique analogique. Si vous utilisez un système PBX, assurez-vous que l'imprimante est connectée à un port analogique sur le PBX. Vous aurez peut-être besoin d'un convertisseur de ligne numérique qui convertit les signaux numériques en signaux analogiques.

• Assurez-vous que la mémoire de l'imprimante n'est pas pleine. L'imprimante enregistre une télécopie entrante dans la mémoire de l'imprimante avant d'imprimer la télécopie. Si l'imprimante n'a plus d'encre ou de papier lors de la réception de la télécopie, l'imprimante enregistre les télécopies pour les imprimer ultérieurement. Si la mémoire de l'imprimante est pleine, elle peut ne pas recevoir une nouvelle télécopie.

• Assurez-vous que le transfert de télécopies est désactivé :

1. À partir du panneau de commande de l'imprimante, accédez à , Setup (Configuration), , Fax Setup (Configuration de la télécopie), , Dialing and Sending (Numérotation et envoi), , Fax Forward (Transfert de télécopie) et .

2. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner Off (Désactivé), puis appuyez sur .

• Augmentez le volume de la sonnerie. Si vous définissez l'imprimante pour qu'elle reçoive des télécopies manuellement (Auto Answer Off - Réponse automatique désactivée), augmentez le volume de la sonnerie.

• Assurez-vous que vous avez le code de réponse manuel correct. Si vous définissez l'imprimante pour qu'elle reçoive des télécopies manuellement (Auto Answer Off - Réponse automatique désactivée), vous devez appuyer sur le code correct lorsqu'une télécopie arrive pour que l'imprimante puisse la recevoir :

1. À partir du panneau de commande de l'imprimante, accédez à , Setup (Configuration), , Fax Setup (Configuration de la télécopie), , Dialing and Sending (Numérotation et envoi), , Manual Pickup Code (Code de réception manuelle) et .

2. Copiez le code de réception manuelle qui s'affiche sur l'écran. Vous pouvez changer le code de réception manuelle en une combinaison que vous seul connaissez.

Retour au début

Problème 4 : Impossible d'exécuter le logiciel de télécopie

L'imprimante doit être connectée à un service téléphonique, DSL, VoIP ou câble avant de pouvoir configurer les paramètres de télécopie dans le logiciel de télécopie. Assurez-vous que l'imprimante est connectée à la ligne via une prise murale, un filtre DSL, un adaptateur VoIP ou un modem câble.

Retour au début

Problème 5 : Messages d'erreur relatifs aux télécopies
Message d'erreur : Il indique que : Solutions possibles :
Remote Fax Error (Erreur de télécopie distante) Le télécopieur de réception ne peut pas recevoir la télécopie. L'erreur du côté réception peut être due à plusieurs facteurs.
  • Renvoyez la télécopie. Il y a peut-être un problème de qualité de la connexion.
  • Réduisez la vitesse de transmission de votre modem de télécopie.
  • Enregistrez vos informations utilisateur. Dans certains pays, vous ne pouvez pas envoyer de télécopie sans mémoriser les informations d'expéditeur.
Fax Mode Unsupported (Mode de télécopie non pris en charge) Le télécopieur de réception ne prend pas en charge les télécopies couleur ou la résolution de la numérisation du document envoyé.
  • Activez l'option Auto Fax Conversion (Conversion de télécopie automatique).
  • Réduisez la qualité de la télécopie.
  • Modifiez la mise en page du document au format Lettre.
Unsupported Compression (Compression non prise en charge) Le modem de télécopie du télécopieur de réception ne prend pas en charge la compression des données. Les modems de télécopie compressent les données pour accroître la vitesse de transmission, mais le modem de télécopie de réception doit avoir le même code de compression.
  • Réduisez la vitesse de transmission du modem de télécopie.
  • Activez l'option Auto Fax Conversion (Conversion de télécopie automatique).
Unsupported Resolution (Résolution non prise en charge) L'appareil de réception ne prend pas en charge la résolution de numérisation du document envoyé.
  • Réduisez la qualité de la télécopie.
  • Activez l'option Auto Fax Conversion (Conversion de télécopie automatique).
Unrecoverable Fax Error (Erreur de télécopie irrécupérable) Le modem de télécopie a rencontré des erreurs critiques. Mettez l'imprimante hors tension, mettez-la à nouveau sous tension, puis renvoyez la télécopie.
Fax Modem Error (Erreur de modem de télécopie) Le modem de télécopie de l'imprimante peut être occupé ou le modem de télécopie peut avoir rencontré des problèmes lors de la transmission. Mettez l'imprimante hors tension, mettez-la à nouveau sous tension, puis renvoyez la télécopie.
La ligne téléphonique n'est pas connectée à la prise adéquate à l'arrière de l'appareil. Le câble téléphonique n'est pas connecté au bon port à l'arrière de l'imprimante. Connectez le câble téléphonique sur le port  à l'arrière de l'imprimante.
Digital line detected (Ligne numérique détectée) L'imprimante est connectée à une ligne numérique. L'imprimante est un périphérique analogique et doit se connecter à une ligne analogique. Pour connecter l'imprimante à une ligne numérique, vous devez utiliser un convertisseur ou un filtre de ligne numérique.
Failed to Connect (Échec de la connexion)
Phone Line Error (Erreur de ligne téléphonique)
Phone Line Not Connected (Ligne téléphonique non connectée)
L'imprimante ne peut pas détecter de tonalité. Reportez-vous à la liste de vérification pour le dépannage de la télécopie en haut de cet article.
Phone Line Busy (Ligne occupée) Votre ligne téléphonique ou la ligne téléphonique du télécopieur de réception est occupée. Cela se produit si l'imprimante partage cette ligne avec d'autres périphériques.
  • Définissez l'imprimante pour la numérotation.
  • Augmentez la durée entre les tentatives de numérotation.
  • Effectuez un test d'appel du numéro auquel vous envoyez une télécopie pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.
  • Si la ligne téléphonique est utilisée par un autre périphérique, attendez que l'autre périphérique ait terminé avant d'envoyer la télécopie.
  • Planifiez le renvoi ultérieur de la télécopie.
  • Définissez l'imprimante pour qu'elle numérise avant de numéroter. Le document numérisé est enregistré dans la mémoire de l'imprimante. L'imprimante peut ensuite le récupérer et recomposer automatiquement le numéro.
No Answer (Pas de réponse) Le paramètre Auto Answer (Réponse automatique) peut avoir été désactivé sur le télécopieur de réception.
  • Vérifiez le numéro et renvoyez le télécopieur.
  • Définissez l'imprimante pour la numérotation. Dans certains pays, il y a une limite spécifique aux tentatives de renumérotation, quel que soit votre propre paramètre.
  • Planifiez le renvoi ultérieur de la télécopie.
No Caller ID (Aucun identifiant d'appelant)
Call Stopped (Appel arrêté)
Votre imprimante a arrêté l'appel entrant parce que le télécopieur n'a pas les informations d e l'expéditeur. Il se peut que vous ayez choisi de bloquer les télécopies sans identifiant d'appelant ou les télécopies sans appelant ID ne sont pas autorisées dans votre pays. Désactivez l'option Block No-ID (Bloquer les télécopies sans identifiant).

Retour au début

ID de l'article : SLN129388

Date de la dernière modification : 09/01/2014 00:00