Configuration de la carte réseau sans fil Dell pour imprimante laser Dell 3110cn, 3115cn, 3130cn

Résumé de l'article : "Configuration de la carte réseau sans fil Dell pour imprimante laser Dell 3110cn, 3115cn, 3130cn".

Table des matières :
  1. Configuration requise pour la pré-installation de configuration de l'adaptateur réseau sans fil Dell.
  2. Configurer votre imprimante sans fil à l'aide de l'adaptateur réseau sans fil Dell.

Sujet 1.

Configuration requise pour la pré-installation de la configuration de l'adaptateur réseau sans fil Dell.

La carte réseau sans fil vous permet d'utiliser l'imprimante avec connexion au réseau sans fil.

Pour terminer vous aurez besoin d'une installation sans fil câble USB pou rune connexion temporaire lors de la configuration de l'imprimante. Le CD Pilotes et utilitaires fournsi avec votre imprimante peuvent être téléchargés depuis le site Web de support de Dell

Assurez-vous que votre ordinateur est bien connecté au réseau sans fil.
Assurez-vous que vous disposez des informations de réseau nécessaires pour configuration sans fil et que cette dernière a été établie avec succès.

SSID: C'est le nom attribué pour le réseau.

Cryptage: C'est la méthode de sécurité utilisée par votre réseau.

Mot de passe de sécurité: Il s'agit du mot de passe attribué à votre réseau pour des raisons de sécurité.

Adresse IP: Il s'agit du nombre qui est utilisé pour identifier l'imprimante sur le réseau. Par exemple, 123.45.69.123

Masque de sous-réseau: ce nombre est également utilisé pour identifier l'imprimante sur le réseau. Il a le même format que l'adresse IP

Adresse de passerelle: cette adresse est utilisée pour accéder à votre réseau. Il a le même format que l'adresse IP.

Problème 2.

Configurer votre imprimante sans fil à l'aide l'adaptateur réseau sans fil Dell.

1. Insérez le CD Pilotes et utilitaires fourni avec votre imprimante dans le lecteur de votre ordinateur. Le fichier setup.exe démarre automatiquement.

2. Sélectionnez Installation réseau et appuyez sur Suivant.

3. Utilisez un câble USB et connectez temporairement l'extrémité carrée à l'arrière de l'imprimante et l'autre extrémité à votre ordinateur.

4. Annuler tous les -- écrans d'Assistant Nouveau matériel détecté qui s'affiche à l'écran.

5. Sélectionnez Configurer imprimante sans fil à l'aide d'un USB connexion puis appuyez sur Next (Suivant).

6. Allez à l'imprimante. Réinitialisez l'imprimante paramètres sans fil en utilisant son panneau de commande. Suivez les instructions ci-dessous.

Appuyez sur flèche vers la droite jusqu'à ce que Configuration s'affiche, puis appuyez sur Tick (vérifier/sélection) enfoncé.

Appuyez sur flèche vers le bas jusqu'à ce que Admin Menu s'affiche, puis appuyez sur -- bouton cadence.

Appuyez sur flèche vers le bas jusqu'à ce que Réseau sans fil s'affiche, puis appuyez sur -- bouton cadence.

Appuyez sur flèche vers le bas jusqu'à ce que >Initialize NVM s'affiche, puis appuyez sur -- bouton cadence.

Appuyez sur flèche vers la droite pour sélectionner Yes (Oui), puis appuyez sur Tick bouton.

7. Une fois les paramètres sans fil de l'imprimante ont été réinitialisés, l'imprimante redémarre automatiquement. Appuyez sur OK sur l' -- écran Paramètre Réinitialiser les paramètres sans fil.

8. Annuler tous les -- écrans d'Assistant Nouveau matériel détecté qui s'affiche à l'écran.

9. Cochez la case correspondante dans le tableau, à côté de l'imprimante que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur Next (Suivant).

REMARQUE : Si vous n'arrivez pas à voir n'importe quelle imprimante apparaît dans la liste, cliquez sur Mettre à jour pour rechercher l'imprimante. Si vous ne parvenez toujours pas à voir l'imprimante sur la liste dans la zone de texte de l'imprimante, de vérifier votre connexion USB, assurez-vous que l'adaptateur sans fil est correctement installé et redémarrez à nouveau l'installation.

10. Sélectionnez l'imprimante de votre choix et continuer à entrer les informations suivantes, puis cliquez sur Next (Suivant).

• Votre réseau SSID

• Sécurité de votre réseau des informations

• Si vous utilisez un réseau sans fil avec sécurité activée, également saisir le nom de votre réseau sans fil
Index, le protocole et le mot

• La façon dont vous préférez pour attribuer l'adresse IP de l'imprimante

• Si vous n'êtes pas sûr, sélectionnez IP fixe

REMARQUE : Si vous sélectionnez Fixed IP, cliquez sur Modifier. L'écran suivant s'affiche. Entrez votre adresse IP de l'imprimante souhaitée, le masque de sous-réseau et l'adresse de la passerelle. Cliquez sur OK.

Ajouter 3 image sans fil

11. Vérifiez les paramètres de l'imprimante. Vous pouvez modifier les paramètres de l'imprimante (nom, état par défaut etc. ) en fonction de vos besoins. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Next (Suivant).

12. Sélectionnez le logiciel de l'imprimante et de la documentation que vous souhaitez installer. Cliquez sur un élément sur le tableau pour voir une description. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Next (Suivant).

13. Attendez que l'imprimante à redémarrer. Il peut s'écouler quelques minutes ( jusqu'à 3 minutes) pour obtenir les paramètres de votre imprimante à définir.

14. Annuler tous les -- écrans d'Assistant Nouveau matériel détecté qui s'affiche à l'écran.

15. L'écran suivant s'affiche une fois les paramètres sans fil ont été correctement configurés sur votre imprimante. Cliquez sur Next (Suivant).

16. Vérifiez que l'adresse IP est détecté sur l'écran suivant. -- Cliquez sur Installer N'EST PAS sauf si l'adresse IP est détectée.

REMARQUE : Si vous ne parvenez pas à trouver une adresse IP pour la vérification de l'imprimante que vous avez désactivé le pare-feu Windows sur votre ordinateur et que votre ordinateur est correctement connecté à votre point d'accès sans fil ou un routeur. Vérifiez aussi que votre câble USB est correctement connecté à votre imprimante (connecteur carré). Vous pouvez vérifier sur les paramètres réseau, le cryptage sélectionné ou que l'adaptateur sans fil est peut-être incompatible avec votre réseau sans fil. Si l'adresse IP est toujours se trouve pas, cliquez sur Annuler et redémarrez l'installation.

17. Lorsque l'adresse IP est détecté, cliquez sur Installer.

18. Débranchez le câble USB de votre imprimante et l'ordinateur.

19. Lorsque vous voyez les Félicitations ! Écran que vous avez correctement installé et configuré votre imprimante sans fil. Cliquez sur Imprimer une page de test pour tester votre imprimante.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN153432

Date de la dernière modification : 28/11/2013 00:00