Résolution des problèmes de qualité d’impression sur l’imprimante Dell couleur multifonction E525w

Sommaire :

1. Problèmes de qualité d’impression sur Imprimante Dell couleur multifonction E525w
  2. Impression trop claire
  3. Taches de toner ou mauvaise tenue de l’encre
  4. Traces aléatoires/Images floues
  5. Impression vierge
  6. Traces sur l’impression
  7. Rangée de points de couleur
  8. Lignes verticales
  9. Marbrure
  10. Impression fantôme
  11. Flou
  12. Phénomène BCO
  13. Marque en forme de vrille
  14. Papier froissé/taché
  15. Marges supérieures incorrectes
  16. Enregistrement des couleurs pas correctement aligné
  17. Papier bosselé

Cet article fournit des informations sur la « résolution des problèmes de qualité d’impression sur l’imprimante Dell couleur multifonction E525w »

1. Problèmes de qualité d’impression sur Imprimante Dell couleur multifonction E525w

Si vous avez un problème de qualité d’impression, imprimez d’abord une page de test. Si l’impression est satisfaisante, le problème ne provient probablement pas de la machine. Vérifiez les câbles de connexion de l’interface et essayez d’imprimer un autre document. Si l’impression ou la page de test imprimée à partir de la machine présentent un défaut, vérifiez les exemples de mauvaise qualité d’impression dans le tableau et suivez les recommandations.

Remarque : l’utilisation de consommables non Dell peut affecter la qualité de l’impression, les performances du matériel et la fiabilité de la machine.
  1. Pour obtenir une meilleure qualité d’impression, nous vous conseillons d’utiliser les supports d’impression recommandés. Assurez-vous d’utiliser un papier conforme à nos spécifications.
  2. Assurez-vous que la cartouche de toner est correctement installée.

Les instructions de nettoyage fournies dans la vidéo ci-dessous aident bien souvent à résoudre les problèmes de qualité d’impression

Résolution des problèmes de lignes verticales blanches (1:48) - En anglais uniquement

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

2. Impression trop claire

1. Si vous utilisez des cartouches de toner non Dell, installez des cartouches de toner de marque Dell.
  2. Le niveau de toner dans les cartouches peut être insuffisant ou la cartouche doit être remplacée.
    1. Vérifiez si l’écran LCD du panneau de commande affiche le message vous invitant à remplacer une cartouche de toner.
    2. Remplacez les cartouches de toner si nécessaire.
  3. Assurez-vous que le support d’impression n’est pas humide et que vous utilisez le support approprié. Voir la page « Supported Paper Types ». Si ce n’est pas le cas, utilisez un support recommandé pour l’imprimante.
  4. Vérifiez que le paramètre Paper Type (Type de papier) du pilote de l’imprimante correspond au support d’impression que vous avez chargé.
    1. Sous l’onglet General (Général) ou Paper/Output (Papier/Sortie) dans les Printing Preferences (Préférences d’impression) du pilote de l’imprimante, vérifiez le paramètre Paper Type (Type de papier).
    2. Chargez un support d’impression sec (non humide) et approprié, puis cliquez sur Print Test Page (Imprimer une page de test) dans les Printer properties (Propriétés de l’imprimante) du pilote de l’imprimante.
  5. Désactivez le mode Toner Saver (Économie de toner) dans le pilote de l’imprimante.
    1. Sous l’onglet Graphics (Graphique), dans les Printing Preferences (Préférences d’impression) du pilote de l’imprimante, assurez-vous que la case Toner Saving Mode (Mode économie de toner) n’est pas sélectionnée.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

3. Taches de toner ou mauvaise tenue de l’encre

1. La surface du support d’impression est peut-être irrégulière. Essayez de modifier le paramètre Paper Type (Type de papier) dans le pilote de l’imprimante. Par exemple, essayez Thick (Épais) au lieu de Plain paper (Papier ordinaire).
    1. Sous l’onglet General (Général) ou Paper/Output (Papier/Sortie) dans les Printing Preferences (Préférences d’impression) du pilote de l’imprimante, modifiez le paramètre Paper Type (Type de papier).
  2. Assurez-vous que le support d’impression n’est pas humide et que vous utilisez le support approprié. Voir la page « Supported Paper Types ». Si ce n’est pas le cas, utilisez un support recommandé pour l’imprimante.
  3. Réglez la température de l’unité de fusion.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis réglez la température de l’unité de fusion sous l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Réglez la température de fixation en augmentant la valeur pour votre support d’impression.
    3. Cliquez sur Apply New Settings (Appliquer les nouveaux paramètres).

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

4. Traces aléatoires/Images floues

1. Assurez-vous que les cartouches de toner sont correctement installées. Consultez la page « Installing a Toner Cartridge ».
  2. Si vous utilisez des cartouches de toner non Dell, installez des cartouches de toner de marque Dell.
  3. Nettoyez l’unité de fusion.
    1. Chargez une feuille de papier dans le bac 150 feuilles standard, puis imprimez une image pleine sur l’ensemble de la feuille.
    2. Chargez la feuille imprimée, face à imprimer vers le bas, puis imprimez une feuille de papier vierge.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

5. Impression vierge

Si ce problème se produit, contactez le support technique Dell.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

6. Traces sur l’impression

Si ce problème se produit, contactez le support technique Dell.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

7. Rangée de points de couleur

Si ce problème se produit, contactez le support technique Dell.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

8. Lignes verticales

1. Nettoyez l’intérieur de l’imprimante et imprimez une page de test.
    1. Nettoyez l’intérieur de l’imprimante à l’aide de la tige de nettoyage. Consultez la page « Cleaning Inside the Printer ».
    2. Cliquez sur Print Test Page (Imprimer une page de test) dans les Printer properties (Propriétés de l’imprimante) du pilote d’imprimante.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

9. Marbrure

1. Réglez la polarisation du transfert.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis ajustez le rouleau de transfert sous l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Réglez le paramètre correspondant au type de support d’impression utilisé.
  2. Si vous utilisez un support d’impression non recommandé, utilisez le support d’impression recommandé pour l’imprimante.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

10. Impression fantôme

1. Réglez la polarisation du transfert.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis cliquez sur Registration Adjustment (Réglage de l’enregistrement) dans l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Cliquez sur Print (Imprimer).
    3. Cliquez sur Ghost Configuration Chart (Tableau de configuration des images rémanentes).
      Le tableau de configuration des images fantômes est imprimé.
    4. Sélectionnez Adjust Transfer Roller (Ajuster le rouleau de transfert).
    5. Cochez la case Transfer Roller Refresh Mode (Mode de rafraîchissement du rouleau de transfert), puis cliquez sur Apply New Settings (Appliquer les nouveaux paramètres).
    6. Cliquez sur Registration Adjustment (Réglage de l’enregistrement) dans l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    7. Cliquez sur Print (Imprimer).
    8. Cliquez sur Ghost Configuration Chart (Tableau de configuration des images rémanentes).
    Le tableau de configuration des images fantômes est imprimé.
  2. La surface du support d’impression est peut-être irrégulière. Essayez de modifier le paramètre Paper Type (Type de papier) dans le pilote de l’imprimante. Par exemple, essayez Thick (Épais) au lieu de Plain paper (Papier ordinaire).
    1. Sous l’onglet General (Général) ou Paper/Output (Papier/Sortie) dans les Printing Preferences (Préférences d’impression) du pilote de l’imprimante, modifiez le paramètre Paper Type (Type de papier).
  3. Réglez la température de l’unité de fusion.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis réglez la température de l’unité de fusion sous l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Réglez la température de fixation en augmentant la valeur pour votre support d’impression.
    3. Cliquez sur Apply New Settings (Appliquer les nouveaux paramètres).
  4. Si vous utilisez un support d’impression non recommandé, utilisez le support d’impression recommandé pour l’imprimante.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

11. Flou

1. La page entière est-elle trop pâle ? Contactez le support technique Dell.
  2. Démarrez le nettoyage du développeur.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis cliquez sur Clean Developer (Nettoyage du développeur) sous l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Démarrez le mode Toner Refresh (Décharge du toner).
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis cliquez sur Toner Refresh Mode (Mode décharge du toner) sous l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Sélectionnez la couleur identique à celle des taches.
  4. Démarrez à nouveau le mode Toner Refresh (Décharge du toner).

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

12. Phénomène BCO

1. Si l’imprimante est installée dans un emplacement en haute altitude, définissez l’altitude de l’emplacement.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis cliquez sur Environmental Sensor Info (Infos sur le capteur environnemental) sous l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Cliquez sur Adjust Altitude (Régler l’altitude).
    3. Sélectionnez la valeur la plus proche de celle de l’altitude à laquelle l’imprimante est installée.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

13. Marque en forme de vrille

1. Le niveau de toner dans les cartouches peut être insuffisant ou la cartouche doit être remplacée.
    1. Vérifiez si l’écran LCD du panneau de commande affiche le message vous invitant à remplacer une cartouche de toner.
    2. Remplacez les cartouches de toner si nécessaire.
  2. Démarrez le nettoyage du développeur.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis cliquez sur Clean Developer (Nettoyage du développeur) sous l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Cliquez sur Démarrer.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

14. Papier froissé/taché

1. Retirez la rame de papier du bac 150 feuilles standard, tournez-la de 180 degrés, puis remettez-la dans le bac.
  2. Vérifiez que vous utilisez le support d’impression approprié. Consultez la page « Supported Paper Types » et les « instructions relatives aux supports d’impression ». Si ce n’est pas le cas, utilisez un support recommandé pour l’imprimante.
  3. Regardez le pli. Est-il situé à 30 mm maximum des quatre bords de l’enveloppe ?
  4. L’enveloppe a-t-elle un rabat sur le bord long ?
    1. Veillez à charger correctement l’enveloppe dans le bac 150 feuilles standard.
  5. Veillez à charger correctement l’enveloppe dans le bac 150 feuilles standard.
    1. Utilisez une enveloppe de taille différente.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

15. Marges supérieures incorrectes

1. Assurez-vous que les marges sont correctement définies sur l’application utilisée.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

16. Enregistrement des couleurs pas correctement aligné

1. Exécutez le réglage automatique de l’enregistrement des couleurs.
    1. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis cliquez sur Registration Adjustment (Réglage de l’enregistrement) dans l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Décochez la case en regard d’Auto Registration Adjustment (Réglage automatique de l’enregistrement).
    3. Cliquez sur le bouton Start (Démarrer) situé en regard d’Auto Correct (Correction automatique).
  2. Nettoyez le capteur CTD.
    1. Nettoyez le capteur CTD. Consultez la page « Cleaning the Color Toner Density (CTD) Sensor ».
    2. Démarrez la Tool Box (Boîte à outils), puis cliquez sur Registration Adjustment (Réglage de l’enregistrement) dans l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    3. Décochez la case en regard d’Auto Registration Adjustment (Réglage automatique de l’enregistrement).
    4. Cliquez sur le bouton Start (Démarrer) situé en regard d’Auto Correct (Correction automatique).
  3. Imprimez le tableau d’enregistrement des couleurs et corrigez manuellement l’enregistrement des couleurs.
    1. Cliquez sur Registration Adjustment (Réglage de l’enregistrement) dans l’onglet Printer Maintenance (Maintenance de l’imprimante).
    2. Décochez la case en regard d’Auto Registration Adjustment (Réglage automatique de l’enregistrement).
    3. Cliquez sur Start (Démarrer) en regard de Print Color Regi Chart (Imprimer le tableau de configuration d’enregistrement des couleurs).
      Le tableau d'enregistrement des couleurs est imprimé.
    4. Sélectionnez la valeur avec la ligne droite. Consultez la page « Adjusting Color Registration ».
    5. Cliquez sur Apply New Settings (Appliquer les nouveaux paramètres).
    6. Cliquez sur Start (Démarrer) en regard de Print Color Regi Chart (Imprimer le tableau de configuration d’enregistrement des couleurs) pour imprimer à nouveau le tableau d’enregistrement des couleurs.
    7. Réglez les valeurs pour chaque couleur jusqu’à ce que les lignes à 0 soient les plus droites.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Retour au début

17. Papier bosselé

1. Nettoyez l’unité de fusion.
    1. Chargez une feuille de papier dans le bac 150 feuilles standard, puis imprimez une image pleine sur l’ensemble de la feuille.
    2. Chargez la feuille imprimée, face à imprimer vers le bas, puis imprimez une feuille de papier vierge.

Vous trouverez plus d’informations dans le Guide d’utilisation de l’imprimante E525w.

Si les étapes ci-dessus ne permettent pas de résoudre le problème, contactez le support technique de Dell.

Retour au début

ID de l'article : SLN297364

Date de la dernière modification : 30/03/2017 15:55