Comment faire pour corriger une erreur non valide de la partition table sur un système avec un disque SSD (Solid State Drive)

Obtention d'un tableau de partition sur un message d'erreur non valide votre système, cet article peut vous aider à résoudre le problème.

Table des matières :

1. Le tableau Message d'erreur non valide de la partition lors de l'installation Windows sur un disque dur SSD
  2. Solution

REMARQUE : ce problème a été observé intially sur le Dell Precision M6700 Mobile Workstation. Cette erreur risque d'apparaître sur d'autres systèmes pour d'autres raisons ; cet article pourrait vous aider

1. Le tableau Message d'erreur non valide de la partition lors de l'installation Windows sur un disque dur SSD

Lorsque vous essayez d'installer Windows sur un disque SSD (Solid State Drive) soit manuellement, soit à l'aide d'une image personnalisée, vous risquez d'obtenir un message d'erreur " Table de partition non valide ".

Une mise à jour du BIOS pour résoudre ce problème, mais comme il se peut que vous n'ayez pas un système en état de marche d'exploitation, vous devrez accéder à un autre système et un lecteur flash USB amorçable.

Les étapes ci-dessous vous montrent comment réaliser cela.

Revenir en haut

2. Solution

Si vous obtenez un message d'erreur non valide de la partition table lors de l'installation Windows manuellement sur le lecteur à état solide (SSD) ou d'une image d'installation personnalisée, vous devez mettre à jour le BIOS avec la version la plus récente. Vous aurez besoin d'accéder à un autre système et que vous avez un lecteur flash USB amorçable.

REMARQUE : pour obtenir de l'aide sur la création d'une clé USB amorçable, reportez-vous à l'article suivant comment créer un lecteur flash USB amorçable à l'aide de Dell Diagnostics package de déploiement (DDDP)

Télécharger le BIOS sur un ordinateur dont le fonctionnement a été vérifié sur un lecteur USB d'amorçage

1. Sur un autre ordinateur, connectez votre lecteur d'amorçage USB au port USB
  2. Accédez au site Web www.dell.com/support/home?app=drivers et obtenir la dernière version du BIOS pour votre type de système.
  3. Sous la catégorie BIOS, localisez la dernière version pour votre système et cliquez sur Download File (Télécharger le fichier.
  4. Sélectionnez l'option de téléchargement Single-File puis cliquez sur Continuer.
  5. Enregistrer le fichier sur votre disque USB d'amorçage.
  6. Déconnectez le lecteur USB amorçable à partir du port USB et placez-la dans le système cible.

Installer le BIOS à partir du disque USB d'amorçage sur votre système

1. Connectez le lecteur d'amorçage USB à un port USB sur le système.
  2. Démarrez ou redémarrez votre ordinateur.
  3. Appuyez F12 sur démarrer pour ouvrir le menu de périphérique d'amorçage. (Il se peut que vous ayez à appuyer F12 plusieurs fois jusqu'à ce que " la Préparation d'un menu d'amorçage ")
  4. Utilisez les touches fléchées pour sélectionner votre périphérique USB à partir de la liste des périphériques et appuyez sur Entrée.
  5. Si le fichier .exe du BIOS ne s'exécute pas automatiquement, vous devez :
    • Tapez la commande invite E:\XXXXXXXX.exe (où E est le nom de la lettre de lecteur USB amorçable et XXXXXXXX correspond au nom du fichier que vous avez enregistré sur le disque dur USB d'amorçage).
      Par exemple, il est possible que vous tapez : E:\M6700A08.exe.
  6. Appuyez sur Entrée pour exécuter le fichier et installez le BIOS .
  7. Après la mise à jour, l'ordinateur redémarre, et vous pouvez ensuite continuer l'installation de votre système d'exploitation.

Revenir en haut

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, veuillez contacter le support technique.

Contactez-nous

ID de l'article : SLN133635

Date de la dernière modification : 15/03/2018 16:17