Identification du contrôleur RAID installé sur le serveur - Training Information - 149540

Identifiez le contrôleur PERC installé dans le système.

Lors de la toute première mise sous tension du serveur, l'auto-test de démarrage (POST) affiche le BIOS du fabricant pour chaque contrôleur PERC (PowerEdge Expandable RAID Controller). Au cours de l'auto-test de démarrage (POST), l'un des deux messages ci-dessous doit normalement s'afficher lorsque le système initialise le contrôleur RAID.

1. Si vous disposez d'un contrôleur PERC Adaptec, le message suivant s'affiche :

Dell PowerEdge Expandable RAID Controller 2, BIOS VX.X [Build XXXX]
    (c) 1998-2000 Adaptec, Inc. All Rights Reserved.
    <<< Press <CTRL>+<A> for Configuration Utility! >>> (Dell PowerEdge Expandable RAID Controller 2, BIOS VX.X [Version XXXX]). (c) 1998-2000 Adaptec, Inc. Tous droits réservés. <<< Appuyez sur <CTRL>+<A> pour accéder à l'utilitaire de configuration >>>)

2. Si vous disposez d'un contrôleur PERC LSI Logic (anciennement appelé American Megatrends Inc. [AMI]), le message suivant s'affiche :

Dell PowerEdge Expandable RAID Controller
    Copyright (C) AMERICAN MEGATRENDS INC.
    Press <Ctrl>+<M> to Run Configuration Utility (Dell PowerEdge Expandable RAID Controller. Copyright (C) AMERICAN MEGATRENDS INC.. Appuyez sur <Ctrl>+<M> pour exécuter l'utilitaire de configuration.)

Voici les différents contrôleurs PERC proposés par les deux fabricants :

Contrôleurs Adaptec

• PERC 2 (PCI)
  • PERC 2/Si : PowerEdge 2400
  • PERC 3/Si : PowerEdge 2450
  • PERC 3/Di : PowerEdge 4400, PowerEdge 2500 et PowerEdge 2550

Remarque :
PERC 2 désigne une carte contrôleur PCI, tandis que les trois autres contrôleurs sont intégrés aux cartes mères.

Contrôleurs AMI/LSI

• PERC II
  • PERC 2/SC
  • PERC 2/DC
  • PERC 3/SC
  • PERC 3/DC
  • PERC 3/DC Lite
  • PERC 3/QC
  • PERC 4/SC
  • PERC 4/DC
  • PERC 4e/DC
  • PERC 5/E
  • PERC 5/i
  • PERC 6/E
  • PERC 6/i

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN68969

Date de la dernière modification : 16/12/2010 00:00