Dépannage des problèmes audio sur vos systèmes Alienware

L'article suivant explique comment résoudre des problèmes audio sur votre système Alienware.

Systèmes pris en charge :

Ordinateurs portables Alienware Ordinateurs de bureau Alienware

Lancez tout d'abord un diagnostic de la carte son

Dépannage recommandé

Si le périphérique que vous recherchez ne figure pas dans la liste, procédez comme suit :

1. Lisez un fichier audio ou une vidéo avec audio
  2. Vérifiez que le volume n'est pas mis en sourdine

• Cliquez sur l'icône dans l'angle inférieur droit de votre écran
    • Cliquez sur l'icône pour mettre les haut-parleurs en sourdine ou les réactiver

Mis en sourdine Pas mis en sourdine

Remarque : durant la lecture de l'audio, une barre verte doit se déplacer vers le haut et vers le bas, comme indiqué sur l'illustration ci-dessus. Si la fonction audio est mise en sourdine ou que les haut-parleurs sont déconnectés, cette barre est grisée.

3. Définir les périphériques de lecture appropriés

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la partie inférieure droite de votre écran
    • Cliquez sur Périphériques de lecture

Tous vos périphériques de lecture, tels que haut-parleurs, sorties numériques ou téléviseur, doivent être répertoriés ici

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le périphérique qui doit lire un flux audio
    • Cliquez sur Définir en tant que périphérique par défaut
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la partie inférieure droite de votre écran
    • Cliquez sur Périphériques de lecture
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le milieu de l'écran
    • Cliquez sur Afficher les périphériques désactivés et sur Afficher les périphériques déconnectés
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les périphérique de lecture dont vous avez besoin
    • Cliquez sur Activer

4. Vérifier la configuration haut-parleurs/casque

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la partie inférieure droite de votre écran
    • Cliquez sur Périphériques de lecture
    • Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur vos haut-parleurs
    • Cliquez sur Configurer les haut-parleurs
    • Suivez l'assistant de configuration

5. Désinstallez le pilote audio depuis Programmes et fonctionnalités dans le Panneau de configuration de Windows

Suivant le modèle de votre système, ce pilote sera appelé Realtek Audio, Sound Blaster Recon 3Di ou Alienware Audio

6. Assurez-vous que votre BIOS est à jour. Consultez notre article Comment exécuter une mise à jour du BIOS sur un ordinateur Alienware
  7. Téléchargez et installez la dernière version du pilote audio à partir de notre page des pilotes
  8. Essayez un casque audio ou un autre jeu de haut-parleurs
  9. Assurez-vous que vos haut-parleurs sont correctement connectés. Vérifiez les spécifications de votre système dans notre article Solutions essentielles pour votre système Alienware
  1. Vérifier la configuration haut-parleurs/casque

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la partie inférieure droite de votre écran
    • Cliquez sur Périphériques de lecture
    • Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur vos haut-parleurs
    • Cliquez sur Configurer les haut-parleurs
    • Suivez l'assistant de configuration

2. Assurez-vous que votre BIOS est à jour. Consultez notre article Comment exécuter une mise à jour du BIOS sur un ordinateur Alienware
  3. Téléchargez et installez la dernière version du pilote audio à partir de notre page des pilotes
  4. Essayez un casque audio ou un autre jeu de haut-parleurs
  5. Assurez-vous que vos haut-parleurs sont correctement connectés. Vérifiez les spécifications de votre système dans notre article Solutions essentielles pour votre système Alienware

Exécutez d'abord un diagnostic du micro

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la partie inférieure droite de votre écran
  2. Cliquez sur Périphériques d'enregistrement
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre micro ou sur votre casque
  4. Cliquez sur Définir en tant que périphérique par défaut
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre micro ou sur votre casque
  6. Cliquez sur Propriétés.
  7. Cliquez sur l'onglet Niveaux
  8. Réglez les niveaux en fonction de vos besoins et cliquez sur OK lorsque vous avez terminé

Retour au début

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ?
Contactez nos experts sur :

Twitter AlienwareServices Facebook Alienware Arena

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN117556

Date de la dernière modification : 15/03/2018 16:29