Comment ajouter / supprimer des programmes et des applications qui se trouvent sur un PC Dell à l'aide du système d'exploitation Ubuntu

Table des matières :

1. Introduction
  2. Comment ajouter et supprimer de l'espace de stockage d'Ubuntu
  3. Un résumé des autres méthodes

Cet article fournit des informations sur la procédure à suivre pour ajouter et supprimer des programmes et applications à partir de votre ordinateur Dell à l'aide du système d'exploitation Ubuntu.

1. Introduction

Il existe un certain nombre de méthodes pour installer ou retirer les différentes offres de logiciels disponibles sur le système d'exploitation Ubuntu.

Dans cet article je vais me concentrer sur l'interface GUI (Graphical User Interface (interface utilisateur) les options qui sont plus faciles pour les nouveaux d'Ubuntu et Linux.

Je vais résumer les autres options disponibles pour les utilisateurs plus expérimentés en bas de l'article.

Si vous avez des problèmes avec l'article ou qu'il n'est pas à votre question, veuillez consulter la section Informations supplémentaires figurant le pied de l'article.

Revenir en haut

2. Comment ajouter et supprimer de l'espace de stockage d'Ubuntu

La version la plus récente d'Ubuntu GUI a beaucoup de similarités avec le panneau de configuration de Windows. Les opérations suivantes vous guident dans l'utilisation de l'équivalent d'Ubuntu de la fenêtre Ajout/Suppression de programmes de Windows.

Remarque : Il existe généralement quatre (4) types de les référentiels utilisés dans Ubuntu. La majorité des programmes et les applications qui sont disponibles sur Ubuntu sont Open Source et gratuit, cependant il y a encore certaines applications qui sont soit payante. Cette section traite de logiciels disponibles dans le référentielprincipal, qui est la valeur par défaut sur votre système :
Principal

Il s'agit du logiciel officiellement pris en charge et testé disponible pour Ubuntu.

Restreint

C'est un logiciel qui est prise en charge, mais elle n'est pas disponible sous une licence totalement libre.

Univers

C'est un logiciel qui n'est pas pris en charge, mais il est ensuite maintenu par la communauté Ubuntu.

Multiverse

C'est un logiciel qui n'est pas pris en charge et qu'il n'est pas gratuit pour télécharger comme c'est comme les autres logiciels Ubuntu.

Le Ubuntu Software Center

Le logiciel Center vous permet facilement Ajout/Suppression de programmes et applications à partir du système d'exploitation Ubuntu.

Vous pouvez ouvrir la fenêtre à partir du logiciel Centre bord ( C'est la valise icône.) ou en exécutant une recherche pour les professionnels de l'informatique.

Ubuntu Software Center

Supprime les logiciels installés
  1. Lorsque la fenêtre s'ouvre sur le installé icône sur la barre des tâches en haut de la fenêtre pour accéder à une liste des catégories pour rechercher le logiciel que vous voulez ou vous pouvez rechercher le logiciel dans le champ de recherche dans la partie supérieure droite de la fenêtre.

2. Lorsque vous trouvez le programme ou à l'application que vous voulez, vous pouvez cliquer dessus et la shc)lectionner, les hc)lhc)ments votre sélection et affiche un boutonMore Info (Plus(une ligne vers le bas à partir de l'information sur le programme à gauche.) et a supprimer bouton (une ligne vers le bas à partir de l'information sur le programme sur le côté droit.) :

1. En cliquant sur le boutonMore Info (Plusun autre écran.

1. L'écran qui s'affiche un message pour signaler que le logiciel est déjà installé sur votre PC, une description de ce que le logiciel ne et certaines captures d'écran du logiciel lui-même dans la partie supérieure de la page.

2. Faites défiler la page vers le bas révèle des informations sur les modules complémentaires en option, la version, la taille, les licences et mises à jour pour le logiciel au centre de la page.

3. Si vous continuez à faire défiler l'affichage jusqu'en bas de la page, vous verrez s'afficher des suggestions sur les autres offres de logiciel qui sont généralement installés avec votre sélection courante par d'autres utilisateurs et certains commentaires provenant de personnes qui ont utilisé le logiciel sélectionné.

2. En cliquant sur le boutonSupprimervous permet d'accéder à une boîte de dialogue.

1. La première case est en général l'un pour vous demander de n'importe quel autre installé des logiciels qui est liée à l'application que vous souhaitez supprimer.

2. Il y a un boutonAnnuleret un Retirez tous en bas de la zone.

3. Cliquez sur Tout supprimer pour désinstaller tous les logiciels répertoriés dans la boîte de dialogue.

4. Boîte de dialogue d'authentification s'affiche dès que vous êtes désinstallation du logiciel, entrez votre mot et cliquez sur S'authentifier pour terminer la désinstallation.

5. Le programme est supprimé de votre liste des programmes installés.

Installation d'un nouveau logiciel
  1. Lorsque la fenêtre s'ouvre sur la tous les logiciels icône sur la barre des tâches en haut de la fenêtre pour accéder à une liste des catégories pour rechercher le logiciel que vous voulez ou vous pouvez rechercher le logiciel dans le champ de recherche dans la partie supérieure droite de la fenêtre.

2. Les catégories en sous-catégories supplémentaires et le logiciel est répertorié dans ces catégories sous. Lorsque vous trouvez le programme ou à l'application que vous voulez, vous pouvez cliquer dessus et la shc)lectionner, les hc)lhc)ments votre sélection et affiche un boutonMore Info (Plus(une ligne vers le bas à partir de l'information sur le programme à gauche.) et a installer bouton (une ligne vers le bas à partir de l'information sur le programme sur le côté droit.) :

1. En cliquant sur le boutonMore Info (Plusun autre écran.

1. L'écran qui s'affiche un message pour signaler que le logiciel est déjà installé sur votre PC, une description de ce que le logiciel ne et certaines captures d'écran du logiciel lui-même dans la partie supérieure de la page.

2. Faites défiler la page vers le bas révèle des informations sur les modules complémentaires en option, la version, la taille, les licences et mises à jour pour le logiciel au centre de la page.

3. Si vous continuez à faire défiler l'affichage jusqu'en bas de la page, vous verrez s'afficher des suggestions sur les autres offres de logiciel qui sont généralement installés avec votre sélection courante par d'autres utilisateurs et certains commentaires provenant de personnes qui ont utilisé le logiciel sélectionné.

2. En cliquant sur le boutonInstallerfait apparaître une boîte de dialogue.

1. Boîte de dialogue d'authentification s'affiche dès que vous êtes désinstallation du logiciel, entrez votre mot et cliquez sur S'authentifier pour terminer la désinstallation.

2. Progression de l'installation est indiqué par une barre au-dessus du boutonInstaller.

3. Une fois que le programme est correctement installé le boutonInstallerbouton change pour unesuppression

.
Remarque : Bien que Dell prend en charge le matériel sur n'importe quel sur un système Dell sous garantie vendu avec Ubuntu, tous les logiciels en charge passé test du matériel et la réinstallation du système d'exploitation est en dehors de ses obligations de support technique. Vous devrez peut-être dirigé vers l'équipe Canonical ou les Forums de la communauté Ubuntu pour obtenir de l'aide du logiciel. Cet article est un guide général et les méthodes de la section ci-dessous sont utilisés à vos risques et périls.

Revenir en haut

3. Un résumé des autres méthodes

Cette section donne un bref résumé des autres méthodes que vous pouvez utiliser pour ajouter / supprimer le logiciel sur le système d'exploitation Ubuntu. Certaines de ces méthodes doit impérativement être effectuée par les utilisateurs qui ont de l'expérience avec Ubuntu et Linux.

Ajouter / Supprimer dans le terminal
  • Installation et suppression du logiciel à l'aide du Terminal Application (CTRL + ALT + T) :

1. D'abord il y a l'installation du logiciel :

1. Le terminal commande pour l'installation du logiciel est :

sudo apt-get install <Software Product Name>
      2. Vous devez connaître le nom et l'emplacement du logiciel du produit.

2. Deuxième est désinstallation du logiciel :

1. Le terminal commande si vous utilisez un logiciel de désinstallation est :

sudo apt-get autoremove - -purge <Nom de produit>
      2. Vous pouvez trouver une liste des logiciels déjà installés sur votre système avec :

dpkg - -list
Ajout d'espaces dans Ubuntu.
  • Ajout d'espaces sous Ubuntu pour augmenter le nombre de programmes et les applications qui sont disponibles :

1. Ces référentiels supplémentaires sont des logiciels tiers. Le logiciel n'est pas pris en charge ou testés par Canonical et peut être soit payante. Il est recommandé que vous installez uniquement des logiciels provenant de sources de confiance.

2. Il existe deux façons de le faire :

1. La méthode GUI :

1. Ouvrez Software Center.

2. Allez dans le menuEditionet sélectionnez Sources logicielles.

3. La fenêtre qui apparaît est doté de cinq (5) Les onglets dans la partie supérieure.

4. Main, restreint, univers et Multiverse doit déjà être sélectionné sur le premier onglet.

5. Assurez-vous que la communauté Open Source de maintenance logiciel, propriétaires des pilotes pour des périphériques et logiciels bloqués par copyright ou questions juridiques sont cochées.

6. Sélectionnez fermer puis appuyez sur Recharger. Si vous avez fait une erreur choisissez Revenir au lieu.

2. Le terminal méthode :
        1. D'autres référentiels tels que univers et Multiverse peut être activée en supprimant le # au début de l'apt lignes.

2. Pour univers :

deb univers trusty http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/
          univers deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty
          deb trusty-mises à jour univers http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/
          deb-src http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty-mises à jour univers
        3. Il y a quatre (4) lignes similaires pour Multiverse.

4. Ou vous pouvez utiliser la commande add-apt-espace :

Multiverse add-apt-référentiel "deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty univers sudo killall"
          Add-apt-référentiel "deb http://us.archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty-updates multiverse sudo killall univers"
Deb Package des fichiers
  • Les packages de logiciels sont dans Ubuntu au format.deb. Ubuntu est basée sur Debian qui est l'endroit où le format.debest tiré de :

1. Ces derniers peuvent être téléchargés à partir du référentiel, de sites Web ou à partir de fichiers que vous avez compilé.

2. Vous pouvez les installer à l'aide de Software Center ou à l'aide des commandesTerminalcomme indiqué ci-dessus.

Fichiers binaires
  • Certains programmes et fichiers sont distribués sous forme binaire, plutôt que sous forme de code source. Cependant ces types de fichiers et les programmes doivent travailler sur ces derniers avec d'autres programmes, avant qu'elles ne peuvent être modifiées dans un format que Ubuntu peut utiliser.

Package Repositories tiers
  • Tout le monde peut configurer un serveur de dépôt pour Ubuntu. (La plupart d'entre elles sont distribution spécifique.) Si vous connaissez le nom de la logithèque vous pouvez l'ajouter. (Comme décrit ci-dessus.) Ces espaces peuvent souvent être ajoutées à votre système transparente et si elles sont formatées en tant que fichiers.debil peut installer à partir du logiciel centre et lorsqu'une mise à jour est disponible, il s'affichera dans le logiciel application Mise à jour en même temps que les autres mises à jour.

Cae (Personal Package archives)
  • N'importe qui peut créer un ppa, ils sont à l'instar des progiciels tiers - uniquement s'ils sont hébergés sur Canonical bord du système. Cae contiennent souvent des logiciels qui n'a pas été officiellement été ajoutée aux référentiels stable principales de l'Ubuntu. Considérez-les comme version bêta ou le développeur versions de programmes et les applications en cours. Vous pouvez ajouter un Launchpad ppa référentiel en utilisant la commande :

sudo ajouter: <référentiel de ppa nom-apt-référentiel>
    sudo apt-get update
Ajout d'espaces Canonical partenaire
  • Ajout d'espaces Canonical partenaire sous Ubuntu pour augmenter le nombre de programmes et les applications qui sont disponibles :

1. Ces référentiels supplémentaires sont des logiciels tiers. Le logiciel n'est pas pris en charge ou testés par Canonical et peut être soit payante. Il est recommandé que vous installez uniquement des logiciels provenant de sources de confiance.

2. Il existe deux façons de le faire :

1. La méthode GUI :

1. Ouvrez Software Center.

2. Allez dans le menuEditionet sélectionnez Sources logicielles.

3. La fenêtre qui apparaît est doté de cinq (5) Les onglets dans la partie supérieure.

4. Passez à l' ongletAutres logiciels.

5. Assurez-vous que les deux options sont cochées.

6. Sélectionnez fermer puis appuyez sur Recharger. Si vous avez fait une erreur choisissez Revenir au lieu.

2. Le terminal méthode :

1. Ouvrez le fichier de la liste des sources :

Gksudo apt etc//sources.list /gedit
        2. Ajoutez le partenaire des référentiels en supprimant le # de ces lignes :

deb http://archive.canonical.com/ubuntu partenaire de maverick
          deb partenaire http://archive.canonical.com/ubuntu-src de maverick
        3. Enregistrez les modifications et fermez le fichier.

4. Resync l'index des fichiers depuis leurs sources :

sudo apt-get update
CD-ROM/DVD
  • Installation support à partir de CD-ROM ou de DVD est une option ainsi :

1. Il existe deux façons possibles :

1. La méthode GUI :

1. Ouvrez Software Center.

2. Allez dans le menuEditionet sélectionnez Sources logicielles.

3. La fenêtre qui apparaît est doté de cinq (5) Les onglets dans la partie supérieure.

4. Cochez la case en bas de la première unité en onglet, intitulé installable avec CD-ROM/DVD). ( N'ayez cette case cochée lors de l'installation depuis le premier disque, laissez l'option non cochée à tous les autres fois. Si vous n'avez pas il génère les messages erronés au cours d'autres s'installe.)

2. Le terminal méthode :

1. Vous pouvez monter le contenu du disque. Vous pouvez les visualiser via le gestionnaire de fichiers ou votre terminal. (Support du disque rend accessible au système en le rendant fait partie du système de fichiers. Cela signifie que les programmes peuvent afficher, comme si c'était juste un autre répertoire.)

2. Utilisez la commande (où <nom de lecteur> est le nom de l'identificateur lecteurs sous Ubuntu. c'est-à-dire cdrom0) :

Mount /support/ <nom de lecteur>
        3. À partir de là vous pouvez exécuter laliste, exécutez et installer les commandes, si nécessaire.

Revenir en haut

Plus d'informations :

Remarque :
Prise en charge logicielle est assuré par Canonical via les canaux suivants :
Le support technique est fourni par Dell :

Revenir en haut

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN136002

Date de la dernière modification : 10/11/2015 10:24