Réparation de l'erreur sur écran bleu Windows « STOP 0x00000019: BAD_POOL_HEADER »

Cet article fournit des informations sur la manière de réparer l'erreur sur écran bleu Windows « STOP 0x00000019: BAD_POOL_HEADER ».

Si vous rencontrez d'un écran bleu d'erreur Windows 0x0000007E, vous serez peut-être en mesure de réunir quelques informations de base avec le code seul. Le message d'erreur en général, les sources du matériel ou de la mémoire à l'origine du problème. Pour plus d'informations, reportez-vous à article de la communauté Microsoft : vérification de bogue 0x50: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. Les instructions de dépannage provenant du site de support de Microsoft sont publiées à nouveau ici :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Type : MSCONFIG Choisissez l'onglet Démarrage et désactivez tous les éléments non démarrage de Microsoft.
  2. Accédez à l'onglet Découverte. Désactiver tous les services non Microsoft. Test pour vérifier si le problème a disparu. Ré-activer uniquement dans des groupes d'isoler le service du problème ou de démarrer application.
  3. Vérifiez que tous les nouveaux matériels et logiciels sont correctement installés. Déconnectez le nouveau matériel ou remplacez-le pour voir si cela résout le problème.
  4. Exécutez les mises à jour de Windows et mettre à jour votre installation de Windows.
  5. Consultez le document Hardware Compatibility Matrix (Matrice de compatibilité matérielle) sur le site Web Microsoft pour vérifier que votre matériel et les pilotes sont compatibles avec le système d'exploitation.
  6. Effectuez les diagnostics du système qui sont fournis par le fabricant de votre ordinateur et plus spécialement un contrôle de la mémoire vive. S'il s'agit d'une nouvelle installation de matériel ou de logiciel, contactez le fabricant pour toute mise à jour des pilotes ou du micrologiciel.

Vous trouverez ci-dessous des étapes de dépannage génériques. Toutes les erreurs sur écran bleu ne requièrent pas une réinstallation du système d'exploitation. En fait, la plupart peuvent être réparées. Ces étapes ne sont pas spécifiques au code et peuvent ne pas être nécessaires pour chaque erreur sur écran bleu.

Solution :

Pour isoler la cause, exécutez les diagnostics PSA/ePSA.
Pour obtenir des instructions détaillées sur l'exécution des diagnostics PSA/ePSA, reportez-vous à l'article suivant de la Base de connaissances Dell : 266787 - Run Built-In Diagnostics for Your System (Exécution des diagnostics intégrés de votre système).

• Si les tests échouent, accédez à l'agent de support interactif Dell et recherchez les codes d'erreur pour déterminer quelle pièce est à l'origine de l'erreur.
  • Si les tests réussissent, identifiez quand l'écran bleu Windows se produit.
    • Avant le démarrage : pour déterminer une pièce défectueuse, isolez le module de mémoire en connectant 1 module à la foi, et isolez le disque dur en connectant un autre disque dur dont le fonctionnement a été vérifié au système jusqu'à ce que l'unité défectueuse soit découverte.
    • Avant la connexion : démarrez en mode sans échec et désactivez toutes les entrées de démarrage. Isolez 1 entrée de démarrage à la fois jusqu'à ce que vous trouviez l'agent à l'origine de l'erreur.
    • Erreur intermittente/Après la connexion : rassemblez les fichiers de minividage en naviguant vers C:\windows\minidump et analysez ces fichiers à l'aide d'un outil appelé BlueScreenView développé par Nirsoft. Vous pouvez également utiliser windbg et utilisez le lien vers le site Dell.com pour configurer le débogage. Identifiez l'agent à l'origine de l'erreur et réinstallez le pilote ou l'application approprié(e). Si le problème persiste, il peut être nécessaire d'effectuer une réinstallation de Windows.
Remarque : les pilotes peuvent être désactivés dans Windows 7/2008 R2 à l'aide de l'outil Microsoft Diagnostics and Recovery Tool Set (DaRT). Pour voir une vidéo de 60 secondes sur la manière de désactiver un pilote de périphérique, reportez-vous à la vidéo Microsoft TechNet : Disabling Device Drivers Using the DaRT (Désactiver des pilotes de périphérique à l'aide de DaRT).

Besoin d'informations supplémentaires?
Accéder à la page d'accueil du Contenu PowerEdge

Visiter et demander de l'aide sur le Forum Dell

Créer une demande de Support en Ligne

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN147482

Date de la dernière modification : 07/07/2016 07:28