Résolution des problèmes de connexion client Lync 2010 et 2013 pur les Serveurs

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur la manière de résoudre les problèmes de Lync Client.

Table des matières :

1. Recueillir des détails spécifiques de déploiement
  2. Testez la connexion client Lync
  3. Réinitialisez le Lync Client
  4. Résoudre le problème.

Problème 1.

Recueillir des détails spécifiques de déploiement

Avant de commencer à résoudre les problèmes liés au déploiement de Lync, prenez le temps de trouver les caractéristiques de le déploiement. Il est possible que certaines questions à poser sont les suivantes :

1. Qu'est-ce que le sous-réseau source et cible sous-réseau ?

2. Le nombre de pare-feu, les routeurs et les commutateurs sont fait partie du réseau Lync ?

3. Est un Edge Server déployé ?

4. Les VLAN sont utilisé ? Combien et sont-ils bien connectés?

5. Combien de sites et DCS sont impliquées ?

6. Qu'est-ce que le nom du domaine SIP ? Est-il le même que celui du domaine de courrier ou le nom de domaine ?

7. Les certificats sont publics utilisée ?

8. Est-ce qu'un compte Kerberos utilisée ?

Microsoft a officialisé le processus dans une liste de vérifications qui peut être téléchargé à partir du site de support de Microsoft. Le document est appelé
Le Microsoft Lync Vérifiez Liste. Un autre outil qui peut être utile est l'outil de planification Lync. Réponses aux questions, le serveur Lync Planification
Outil générer un diagramme de réseau. Si les questions ont reçu une réponse avec le réglage en cours du déploiement de Lync, cela générera
Un réseau exactes topologie diagramme qui peut être utilisée pour imprimer l'épreuve l'environnement Lync pour plus d'informations sur les pratiques

Problème 2.

Testez la connexion client Lync

Un client important de Lync étape de dépannage utilise la propriété d'informations sur le client. A l'aide du clavier, maintenez la touche de contrôle et cliquez avec le bouton droit sur l'icône Lync, située à l'

Angle inférieur droit de la barre des tâches Windows. Vous verrez une option appelée configurer les informations. Choisissez cette option tel qu'illustré ci-dessous dans la figure1.

Figure 1.

Passez en revue et des lignes d'échec de recherche de la figure 2 ci-dessous. Par exemple le serveur Web intégré ligne d'échec peut indiquer qu'il y a une erreur de communication Exchange. Bien que cette opération peut ne pas

Être la cause,cela indiquerait à une défaillance entre Exchange et Lync. Reportez-vous à l'outil de dépannage à distance Unified Communications (RUCT outil)

À la fin de cet article. L'outil RUCT peut-être en mesure pour expliquer pourquoi certains des échecs dans la figure 2 peuvent se produire.

Figure 2.

Configuration manuelle

Si vous trouvez des problèmes de connexion à partir du Lync informations, de comparer les résultats avec l'aide d'une configuration manuelle. Les étapes de configuration

Configuration manuelle sont les suivantes :

1. Vérifiez que le mode de configuration est automatique (Outils -> options-> avancé sur la Lync client)

2. Si la configuration est déjà automatique et ne fonctionne pas, essayez de mettre dans la connexion adresse IP (Figure 3).

Figure 3.

Recherche d'adresse

Une autre étape pour isoler la panne à IIS ou http est afin de vérifier si l' https://lync.domain.com/abs/handler URL. Cette adresse http dans le navigateur du client affecté.

Le non-respect indique un problème de connexion avec IIS sur le serveur Lync. Reportez-vous àTechNet documentation pour plus d'informations. Le long d'un chemin similaire du dépannage,

Échec du port. Vérifiez l'enregistrement SRV pour la connexion automatique des clients. Tapez Entrée après chaque ligne ci-dessous :

• Nslookup (entrée)
  • Entrez set=srv (entrée)
  • _sipinternaltls._tcp.contoso.com (entrée)

Si la recherche échoue, cela signifie que le détecteur de livret de service (SRV) ne se trouve pas dans le serveur DNS, ou qu'il existe un blocage dans la connexion au serveur. Un autre

Le point de connexion qui doit pouvoir être accessible Lync est le serveur de nom de domaine pleinement qualifié. Démarrer une nouvelle session et tapez nslookup fqdn.domain.com pour vérifier

Le nom de domaine pleinement qualifié peut être atteint.

Journalisation Lync Client
Si tout cecks à ce stade, activer la fonction de consignation de client Lync sur le client Lync lui-même. Voir Figure 4 et 5 ci-dessous. (Cliquez sur le symbole engrenage (figure4) -> Outils -> options->

General (général) sur le client Lync). Vous pouvez voir les cases à cocher pour activer la journalisation et événements les erreurs sur (figure 5).

Figure 4.

Figure 5.

Si la journalisation utilisez l'outil ruct pour vérifier que le serveur SRV est être résolue. Vous pouvez également vérifier le certificat est accessible. Cet outil peut être cliquez ici pour le télécharger :

Le téléchargement de l' outil Ruct est l'un des plus utiles outils et constitue un moyen de voir si le client a accès à tous les certificats, ports et

La connexion enregistrements.Il placera toutes les opérations de dépannage pour les connexions client tout en un seul endroit. Il vaut mieux prendre le moment d'essayer !

Problème 3.

Réinitialisez le Lync Client

Si une erreur s'est produite lors de la connexion, l'erreur peut suggérer client, l'échec d'authentification. L'erreur peut même cet appel un certificat problème. Les informations d'identification de mise en cache ou des problèmes de certificat peut être corrigé par l'effacement de l'historique sur la machine client. La façon la plus simple de test pour ce problème consiste à créer un utilisateur qui n'a jamais ouvert une session sur n'importe quel ordinateur. Un nouvel utilisateur a Lync pour communiquer avec le serveur et pour obtenir les nouvelles informations d'identification et le certificat enregistré sur le client. Si cet utilisateur est en mesure d'ouvrir une session, nous pensons que les opérations suivantes pour résoudre le problème pour les utilisateurs existants.

1. Vérifiez qu'il n'y a pas causent dans la façon dont les enregistrements DNS sont effectuées. S'ils ont un autre Exchange accepté domaine, un domaine unique SIP, et que vous avez un fichier .local et .com nom de domaine, celui-ci peut devenir compliqué. Reportez-vous à la -- documentation de Microsoft

Senarios spécifiques où les modes d'attribution des noms sont complexes.
2. Effacer l'historique d'identification d'utilisateur par l'effacement de la mémoire cache dans le " casier d'identification " . Trouver ce casier sous Windows 7. Le chemin est Control Panel\tous les éléments du panneau de configuration\Credential Manager (ou saisissez "cred" dans la démarrer-> recherche sur Windows 7)

3. Effacer l'historique du registre de l'utilisateur :

• Rendez-vous sur le registre et supprimez l'utilisateur clés de registre spécifiques
  • Retirez le dossier portant votre nom d'utilisateur de problème de principe de HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared\UcClient
  • Retirez le dossier portant votre nom d'utilisateur de problème de principe de\Software\Microsoft\Communicator HKEY_CURRENT_USER\ConfAddin\
  • Supprimez le dossier d'utilisateur à partir de \Users\nom d'utilisateur\AppData\Local\Microsoft\Communicator
  • Tapez ipconfig /flushdns && ipconfig/registerdns sur le client
  • Sous Windows XP, ouvrez l'Explorateur Windows et accédez au répertoire C: \Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Crypto\RSA\ et supprimer la clé RSA sous-dossier

Problème 4.

Résoudre le problème.

Vous remarquerez peut-être la plupart du matériel de Lync ici, a été sur la manière de trouver des informations. Réaliser son pas le client Lync qui est généralement avoir à être résolu. En tant que cet article présente, le client Lync dépend de la connexion au serveur correctement définie. Pour résumer ce que vous devez rechercher :

1. DNS : Le client doit être capable de résoudre le nom de domaine complet du serveur frontal Lync.
2.SRV. Le client recherche l'enregistrement de configuration automatique après une amende à la Lync FQDN
3. @Domaine. Les vérifications du client votre domaine SIP pour voir s'il existe une extrémité avant les serveurs avec ce nom, en utilisant les enregistrements SRV
4. Si le domaine est trouvé, il sera vérifier si le certificat de client sur le serveur.
5. Certificat du serveur et du client doivent tous deux être autorisée. (Émis par la même autorité)
6. Si le certificat est OK, le client ne sera Négocié par l'authentification. Il s'agit NTLM ou Kerberos.

Périphérique obstacles à le processus incluent, sans s'y limiter à votre anti-virus, votre pare-feu port blocage, mises en mémoire cache les informations d'identification et de certificats, paramètres d'authentification incorrecte,virtual répertoires, les informations d'identification de l'utilisateur incorrect ou non configuré dans Lync Panneau de configuration

Nous espérons qu'il donne une direction où de commencer à résoudre les problèmes rencontrés, face à une connexion de client Lync des difficultés. Veuillez consulter davantage de ressources auprès des blogs Microsoft TechNet et Microsoft TechNet.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN163442

Date de la dernière modification : 11/01/2016 15:19