VMware réseau 802.3ad LACP Forum aux questions d'équilibrage de charge

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur VMware réseau d'équilibrage de charge 802.3ad LACP.

ESX/ESXi l'équilibrage de charge FAQ

À propos de VMware vSphere, combinant plusieurs liens du réseau peuvent être effectuées avec la norme IEEE 802.3ad.

IEEE 802.3ad peut être configuré pour prendre en charge statique et agrégation de liens dynamiques.

Ne VMware 3.x - 5.0 prennent en charge 802.3ad dynamique ? (1010270)

Pas jusqu'à ce que VMware ESXi 5.1 est pris en charge 802.3ad dynamique, et ce uniquement à un commutateur vShere distribué (VDS).

Arrière-plan :

IEEE 802.3ad statique :

(Pris en charge sur VMware ESX/ESXi 3.x, 5.x sur vSwitches et VDS). L'agrégation de liens statique est configuré individuellement sur les hôtes ou des commutateurs et aucun négociations automatiques se produire entre les deux points d'extrémité. L'agrégation de liens statique ne détecte pas câblage ou problèmes de configuration et toutes les défaillances du port de commutateur qui ne sont pas entraîner une perte de l'état de la liaison.

1. Assurez-vous que tous les adaptateurs d'abord veille et inutilisés sont soit ajoutée à Les cartes actives ou supprimés du vSwitch.

2. Configurer la charge vSwitch Stratégie d'équilibrage de charge pour acheminer basés sur IP hachage.

• Remarque : s'il s'agit de la console du service, vous risquez de perdre la connectivité jusqu'à ce que le commutateur est configuré.

3. Créer le LAG statique sur le commutateur Cisco

4. Créer une nouvelle interface Port-Channel

• Cisco-3560 (config)#interface port-channel 1

• Cisco-3560 (config-if)#description team de NIC pour ESX Server

• Cisco-3560 (config-if)#exit

5. Ajouter les interfaces à l'Port-Channel

• Cisco-3560 (config)#interface0/0 de FastEthernet

• Cisco-3560 (config-if)#description ESX vSwitch1 Port-Channel groupe

• Cisco-3560 (config-if)#canal-groupe 1 mode sur

• Cisco-3560 (config-if)#exit

• Cisco-3560 (config)#interface0/1 a été défini sur Auto de FastEthernet

• Cisco-3560 (config-if)#description ESX vSwitch1 Port-Channel groupe

• Cisco-3560 (config-if)#canal-groupe 1 mode sur

• Cisco-3560 (config-if)# ^Z

• -3560 #Copy running-config startup-config Cisco

Remarque : ESX PAgP LACP ou ne prend pas en charge les modes. Groupe de la piste doit être configuré avec le mode sur la position " on " pour forcer le groupe-channel pour ne pas en tenir compte et LACP PAgP

Ne faites passer l'activation en fonction de hachage IP sans 802.ad agrégation ou vise-versa perturber la mise en réseau ?
Oui, si vous devez activer 802.ad statique et configurer le mode vSwitch pour acheminer basés sur IP hachage, configure route basés sur IP hachage intérieur ESX/ESXi en premier, puis activez la LAG sur le réseau physique. Vous perdrez la connectivité à l'hôte ESX/ESXi temporairement tant que vous n'avez pas configuré le côté phyical.

Ne VMware prennent en charge tout autre algorithme autre que IP hachage lorsque vous utilisez EtherChannel ?
Ce n'est pas le cas, seule voie en fonction de hachage IP est pris en charge lors de la configuration en fonction de EtherChannel.

Le nombre de EtherChannels existe vSphere distribué par vSwitch ou commutateur (VDS)?
Qu'un seul EtherChannel par vSwitch ou VDS.

Puis-je utiliser avec IP hachage signalisation déplacée pendant l'équilibrage de charge ?
Non. Le voyant Signalisation analyse avec IP hachage équilibrage de la charge est pas pris en charge. Signalisation analyse est la plus efficace pour détecter les pannes de mise en réseau qui ne correspondent pas à une condition liaison désactivée. Cela peut être dû à une mauvaise configuration résultant de liaison qui est encore plus, mais pas comme prévu.
Reportez-vous à http://www.vmware.com/files/pdf/virtual_networking_concepts.pdf

Puis-je configurer en mode veille ou ceux dont vous ne vous servez pas en amont lors de l'utilisation IP hachage ?
Non. Ne configurez pas en mode veille ou ceux dont vous ne vous servez pas en amont avec IP hachage.

IEEE 802.3ad dynamique :

Uniquement pris en charge par ESXi 5.1 VDS. Reportez-vous à hôte ESX/ESXi requis pour une agrégation (1001938)

• Utilise channelprotocol LACP de négocier le canal entre le vSwitch et pSwitch.

• Utilise le port-lacp canal pour définir le canal

• Utilise le mode lacp au port définie sur active

Coûts pour ESXi 5.1 VMware uniquement pris en charge agrégation de liens statique. Avec Dynamic LACP ESXi 5.1 est pris en charge uniquement les commutateurs distribué vSphere (VDS). LAG statique sont encore pris en charge sur vSwithes et VDS. Dynamic LACP fournit une prise en charge supplémentaire pour la fonction Plug & Play configuration et la négociation automatique entre l'hôte et commutateur physique. Dynamic LACP permet de détecter les pannes de liaison et des erreurs câblage et reconfigure automatiquement les liens.

Quelle est la différence entre actifs et passifs pour la configuration du mode LACP ?
Les trames actives - Le port tente activement négocier automatiquement l'état de la liaison en lançant la négociation et envoyer LACP.
Passif : Le port est mode passif et répond à LACP fames envoyé pendant la négociation LACP.

Références:

Http://www.vmware.com/files/pdf/techpaper/whats-new-vmware-vsphere-51-network-technical-whitepaper.pdf

Http://www.cisco.com/en/us/docs/ios/12_2sb/feature/guide/gigeth.html

Reportez-vous à configuration échantillon de EtherChannel / LACP avec ESXi/ESX (1004048)

Et l'activation ou la désactivation LACP sur un port Uplink groupe l'aide de vSphere Client Web (2034277)

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN163820

Date de la dernière modification : 23/10/2014 03:48