Comment optimiser la mémoire (RAM) sur un ordinateur Dell

Déterminez si la mémoire a été optimisée

La RAM (Random Access Memory) est un composant matériel qui permet à l'ordinateur de stocker des informations. Ajout de mémoire est l'une des méthodes les plus rentables pour améliorer les performances de votre ordinateur . Toutefois, avant d'ajouter la mémoire, pensez à prendre des mesures qui mieux utiliser la mémoire que vous avez déjà.

• Vérifiez que la taille du fichier d'échange est correctement définie pour votre ordinateur.
  • Exécutez le défragmenteur de disque.
  • Exécutez tout autre type d'optimiser la mémoire des applications.
Remarque :
Pour plus d'informations sur la mise à niveau la mémoire, reportez-vous à le Dell Sélecteur de Mémoire.

Vérifiez que la mémoire virtuelle taille du fichier d'échange

1. Fermez tous les fichiers et toutes les applications inutiles.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer , puis cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Dans la fenêtre Panneau de configuration, double -cliquez sur système.
    Remarque : Si
    les icônes sont en mode Affichage des catégories, cliquez sur Affichage classique pour répertorier les icônes séparément.
  4. Cliquez sur l'onglet Avancé, puis sur Paramètres dans la section Performances.
  5. Cliquez sur l'onglet Avancé, puis sur Modifier dans la section Mémoire virtuelle.
  6. Cliquez sur le lecteur sur lequel est situé le fichier d'échange à modifier.
  7. Cliquez sur Taille gérée par le système pour laisser à Windows choisir la taille la plus appropriée.
    Remarque :
    Pour régler la taille manuellement, cliquez sur Taille personnalisée et entrez une nouvelle taille dans les zones Taille initiale et taille maximale. La taille est limitée par l'espace total disponible sur le disque dur. Vous pouvez améliorer les performances d'un logiciel en augmentant manuellement la taille du fichier d'échange ; contactez l'éditeur du logiciel pour connaître les paramètres recommandés.
  8. Cliquez sur le bouton Définir, puis sur OK.

Défragmentez le disque dur.

1 Cliquez sur

Démarrer
, pointez sur Tous les programmes, Accessoires, Outils système, puis cliquez sur Défragmenteur de disque.

2 Cliquez sur le lecteur (C:) ou le lecteur à défragmenter, puis sur

Défragmenter
.
Remarque :
La défragmentation du disque dur peut durer de quelques minutes à plus d'une heure en fonction de la taille du disque dur et du volume de données stockées sur le lecteur.

Dépannage Défragmenteur de disque

Si vous rencontrez des problèmes exécutant Défragmenteur de disque, essayez les outils suivants :

• Fermez toutes les applications avant de lancer la défragmentation, y compris les programmes en arrière-plan.
  • Déconnectez-vous d'Internet, puis s'éteignent anti-virus et anti-espions.
  • Connectez-vous en tant qu'administrateur ou en tant que membre du groupe d'administrateurs pour exécuter le Défragmenteur de disque.
  • Vérifiez si l'ordinateur est sur un réseau. Paramètres réseau risquent de vous empêcher d'exécuter le Défragmenteur de disque. Retirez l'ordinateur à partir du réseau pour résoudre ce problème.
  • Assurez-vous que le disque dur disque à DÉFRAGMENTEZ a au moins 15 % d'espace libre.Error
messagesif
le message Le contenu du lecteur a changé : redémarrage en cours ) s'affiche lors de l'exécution Défragmenteur de disque, reportez-vous à l'article de la base de connaissances Microsoft® : "'le contenu du lecteur a changé : redémarrage en cours message Lorsque vous utilisez le défragmenteur de disque" ID d'article : 310541.

Si un autre message d'erreur s'affiche pendant l'exécution Défragmenteur de disque, vérifiez le disque dur pour rechercher des erreurs. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : "How Do I Perform Hard Disk Error Checking in Microsoft® Windows® XP" ID d'article : 120275.

Pour plus d'informations sur le dépannage le Défragmenteur de disque, reportez-vous au support de Microsoft, ou afficher certains des articles ci-dessous.

Consultez les Forums de la communauté Dell pour plus d'informations.

Consultez les Forums de la communauté Dell pour comparer votre expérience à celle d'autres utilisateurs Dell. Les Forums de la communauté Dell sont un espace où les utilisateurs Dell discutent de problèmes techniques, s'informent et s'entraident. Utilisez les forums pour poster des questions et des réponses.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN60463

Date de la dernière modification : 17/07/2017 13:38