pilote vidéo accéléré Nvidia Dell pour Red Hat Linux fichier lisez-moi avec FAQ. - KB Article - 132558

pilote vidéo accéléré Nvidia Dell pour Red Hat Linux fichier lisez-moi avec FAQ.

Présentation des RPM, le

RPM Dell-NVidia est distribué pour installer le pilote vidéo Nvidia OpenGL et de fournir un mécanisme de restauration automatique du pilote vidéo pour de nouveaux noyaux. Lors de l'installation du RPM effectue les tâches suivantes :

1. copie les NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx.lancez installer dans le répertoire /usr/src/vidéo répertoire, où –xxxx.exécuter fait référence à la version numéro figurant dans le nom du fichier.
  2. écriture du fichier /etc/X11/XF86Config qui définit une résolution de 1024x768 et définit taux de balayage écran génériques.
  3. Copier ce fichier README (Lisez-moi dans le répertoire / dell/vidéo .
  4. Crée le buildmodules service dans /etc /rc.d/init.det copie le module reconstruction script, build_nvidia.sh,dans / etc/modulescripts/vidéo.
  5. Exécute la build_nvidia.sh script pour construire les pilotes NVIDIA pour le noyau actuel.

Étant donné que le pilote NVIDIA d'opengl fournit un module de noyau, ce module doit être générée de la source pour chaque noyau. Pour simplifier ce processus, Dell a créé le buildmodules service. Le buildmodules service démarre au cours du processus de démarrage pour chaque noyau, et gère tous les scripts dans le répertoire /etc/modulescripts. Pour les pilotes NVIDIA OpenGL, le fichier /etc/ modulescripts/vidéo/build_nvidia.sh script s'exécute. Ce script lit les install.xxxx.fichier journal pour détecter les noyaux disponibles pour le module nvidia. Si le pilote n'est pas conçu pour le démarrage noyau actif, il construit et installe le module, et puis enregistre la version du noyau dans la install.xxxx.log.

REMARQUE : pour que le buildmodules service pour créer la nvidia.o module pour de nouveaux noyaux, la source du noyau doit être installé pour le nouveau noyau. Si la source du noyau n'est pas installé, le module sera ne pas se charger.

Modifier le fichier XF86Config

Pour modifier le fichier de configuration XF86, vérifiez la configuration fichier, puis modifiez le fichier de configuration pour utiliser le pilote nVidia.

Vérifiez que le fichier de configuration.

Pour vérifier que le fichier de configuration XFree86, lisez le fichier /var /log/xfree86.0.log et recherchez la ligne : (==) en utilisant config fichier:"configfile", oùconfigfile est le chemin complet du fichier de configuration XFree86.

Modifiez le fichier de configuration.

Pour modifier le fichier de configuration pour utiliser le pilote nVidia, effectuez les opérations suivantes.

1. Ouvrez le fichier de configuration dans un éditeur de texte.

2. Recherchez la section intitulée : section "Device".

3. Modifiez la ligne « pilotecurrentdriver pour lire pilote nvidia”. “

4. Recherchez la section intitulée : section «”. module

5. Ajoutez la ligne : chargement “glx”.

6. Supprimez les lignes : chargement “dri » et « charge glcore”.

7. Enregistrer les modifications et quitter l'éditeur de texte.

8. redémarrez X et commencer à utiliser bibliothèques OpenGL accéléré.

Création d'un fichier de configuration

Si un travail XF86Config fichier n'est pas présent :

• Utilisez le modèle de fichier de configuration fourni avec le pilote NVIDIA paquet installé dans /usr /share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/ par le RPM. Copiez ce fichier sur /etc/X11/XF86Config, et suivez les étapes précédentes de modifier le fichier. .
  • Pour utiliser l'utilitaire de configuration Red Hat XFree86, tapez redhat-config-xfree86 à la ligne de commande et appuyez sur la touche <Entrée>. Ceci lance un programme de configuration pour générer un fichier XF86Config.

Pour plus d'informations sur fichier XF86Config syntaxe, reportez-vous aux pages du manuel. Dans la ligne de commande tapez man XF86Config, et appuyez sur la touche <Entrée>.

Foire aux questions

répertoriées ci-dessous sont les plus fréquents les problèmes susceptibles de se produire lors de l'installation du module NVidia.

Q : Où dois-je commencer lors du diagnostic des problèmes d'affichage
A :

L'un des outils les plus utiles pour diagnostiquer les problèmes /var/log/XFree86.Verr Num.log,nombre est le serveur. Lorsque vous évaluez les journaux, les lignes qui commencent par (II) sont des informations ( WW) sont des avertissements, et (EE) sont des erreurs.

Vérifiez les /var/log/XFree86.Verr Num.log pour les éléments suivants :

• Vérifiez que le fichier de configuration est utilisé en contrôlant le fichier qui a été modifié correspond à la (==) en utilisant config fichier:"configfile" ligne .
  • Vérifiez que le pilote NVIDIA est utilisé par la vérification de la ligne (II) : « loadmodule nvidia » et plusieurs lignes commençant par (II) NVIDIA(0) dans les pilotes NVidia. Si les lignes sont pas le pilote n'est pas utilisé.

Q : Comment puis-je augmenter la quantité de données imprimées dans le fichier journal XFree86 ?
A : par défaut, le chipset NVIDIA X pilote imprime relativement quelques messages sur stderr et XFree86 fichier journal. Pour un dépannage, activer plus détaillé sortie en utilisant les options de ligne de commande XFree86 “-verbose” et “-logverbose” qui peuvent être utilisés pour configurer la richesse pour le stderr et fichier journal des messages, respectivement. par défaut, richesse XFree86 niveau 1 pour stderr et de niveau 3 pour le fichier journal. La carte NVIDIA pilote X va afficher plus de messages lorsque le niveau de verbosité est égale ou supérieure à 5. Pour activer messagerie complet de la NVIDIA pilote X à la fois le fichier journal et stderr type, à une ligne de commande, startx -- -verbose 5 logverbose 5 et appuyez sur la touche <Entrée>.

Q : la X. ne démarre pas, et mon XFree86 fichier journal contient l'erreur ( EE) NVIDIA(0) : Échec d'initialisation du module du noyau NVIDIA !
A :

Il y a un problème avec la carte NVIDIA module de noyau. Cette raison, le serveur X échouent.

View /etc/ modulescripts/vidéo/install.xxxx.log,si le module a été conçu pour noyau en cours d'exécution. Pour forcer une reconstruction de la nvidia.o module, retirez le installer journal en tapant rm -f /etc/modulescripts/vidéo/install.xxxx.log à l'invite de la ligne de commande et appuyez sur la touche <Entrée>. tapez sh /etc/modulescripts/vidéo/build_nvidia.sh et appuyez sur la touche <Entrée> pour reconstruire le pilote. Pour exécuter le programme d'installation manuellement en tapez sh /usr/src/vidéo/NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx.exécuter et appuyez sur la touche <Entrée>.

Pour vérifier que le module est chargé tapez lsmod et appuyez sur la touche <Entrée>. Elle affiche une liste des modules chargés et nvidia doit figurer dans la liste. Si elle n'est pas chargé, essayez de charger explicitement avec la commande insmod ou modprobe. Si des erreurs se produisent sur les symboles lorsque vous essayez un chargement manuel du module, puis le module du noyau a probablement été conçu à partir des fichiers en-tête révision d'un autre que celle du noyau est en cours d'exécution. Pour contrôler le noyau en-tête fichiers sont utilisés pour construire le module du noyau NVIDIA utiliser le —kernel-inclure-dir .

REMARQUE : Pour afficher plus directive de configuration information.tapez sh /usr/src/vidéo/NVIDIA-Linux-x86-1.0-xxxx.lancer --Advanced options et appuyez sur la touche <Entrée>.

REMARQUE : La Convention pour l'emplacement des fichiers en-tête du noyau changés environ au moment de la version de noyau 2.4.0, de même que l'emplacement des modules de noyau. Si le module de noyau ne parvient pas à charger correctement, modprobe ou insmod peut être tente de charger une version antérieure module de noyau. La modification dans le répertoire avec le nouveau module de noyau puis tapez insmod ./nvidia.o et appuyez sur la touche <Entrée> peut aide car il charge le fichier à partir du répertoire de travail actuel plutôt que les modules par défaut.

Une autre cause possible est peut-être que / dev/nvidia* fichiers de périphérique sont manquants. Enfin, le module du noyau NVIDIA possibilité d'imprimer des messages d'erreur indiquant un problème. Pour afficher ces messages vérifiez dans /var/log/messages , partout où syslog est destiné à placer messages du noyau. Ces messages fournie avec NVRM.

Q : L'installation du

module du noyau NVIDIA donne l'un de ces messages d'erreur: #

• modules d'erreur doit jamais utilisent le noyau du système en-têtes-en-têtes
  • n° erreur mais en-têtes à partir d'une source du noyau approprié
A : Le code source du noyau est manquant ou incorrecte. Installez la source du noyau Linux.

Q : Le module du noyau pas souvent chargés dynamiquement lorsque X démarre ; je toujours à « modprobe nvidia’. Quelle est passé ?
A : Assurez-vous que la ligne alias char-major-195 nvidia s'affiche dans votre module fichier de configuration, généralement dans un de ces fichiers /etc /conf.Les modules, / etc/modules.conf ou /etc/modutils/alias. Consultez la documentation livrée avec votre distribution de Linux pour plus de détails.

Q : Je ne peut créer le module du noyau NVIDIA, mais je peux également créer le module du noyau NVIDIA, mais modprobe/insmod ne parvient pas à charger le module dans mon noyau. Quelle est passé ?
R : Ces problèmes sont généralement dû à la création à partir du noyau la bonne en-tête des fichiers. La Convention de ce noyau en-tête les fichiers doivent être stockés dans / usr/include/linux/,mais qui est obsolète en faveur de /lib/modules/‘uname -r‘/build/inclure. nvidia-installer doivent être en mesure de déterminer l'emplacement sur votre système. Cependant, si vous rencontrez un problème, vous pouvez forcer la création d'utiliser certains fichiers en-tête à l'aide de l' —kernel-inclure-dir . Bien entendu, pour que cela fonctionne, vous avez besoin du noyau appropriés en-tête les fichiers installés sur votre système. Consultez la documentation livrée avec votre distribution; certaines distributions ne pas installer le noyau en-tête fichiers par défaut, ou bien installer en-têtes qui ne t coïncident correctement avec le noyau que vous exécutez.

Q : récemment, j'ai mis diverses bibliothèques de mon système avec mon distributeur Linux’s utilitaire de mise à jour et la carte graphique NVIDIA pilote ne fonctionne pas. Quelle est passé ?
A : Les bibliothèques peuvent avoir été installés par votre distribution’s utilitaire de mise à jour ; première retirez l'installation log (rm/etc/modulescripts/vidéo/install.xxxx.log)puis exécutez le fichier etc/ modulescripts/vidéo/build_nvidia.sh.

Q : Comment puis-je savoir si je me sources du noyau est installé.
A : sur une distribution qui utilise RPM (Red Hat, Mandrake, SuSE, etc) puis utilisez RPM pour déterminer les sources du noyau installé. Dans l'invite du shell, tapez : rpm -qa | grep du noyau et regardez la sortie. Un progiciel qui correspond au noyau ( souvent appelé quelque chose comme kernel-2.4.18-3) et un module source du noyau avec la même version (souvent appelé quelque chose comme kernel-source-2.4.18-3) doit s'afficher. Si aucun des lignes semblent correspondre à un paquet source, puis installez-le. Si les versions répertoriées MISMATCH (ex. : kernel-2.4.18-10 par rapport à kernel-source-2.4.18-3), puis mettez à jour le paquetage kernel-source à faire correspondre le noyau installé. Si vous disposez de plusieurs noyaux installés, installez le paquetage kernel-source qui correspond au noyau en cours d'exécution (ou assurez-vous que la module source correspondant au noyau exécuté). Afficher la sortie de uname -r et correspondre aux versions.

Q : Pourquoi suis-je impossible de charger le module du noyau NVIDIA que j'ai, compilée pour le Red Hat Linux 7.3 2.4.18-3bigmem noyau ?

en-tête A : Le noyau fichiers Red Hat Linux distribue pour Red Hat Linux 7.3 du noyau 2.4.18-3bigmem sont altérés. NVIDIA’s précompilés kernel module de ce noyau peut être chargé, mais pour compiler les fichiers NVIDIA interface de noyau de ce noyau, puis tapez les lignes suivantes à une ligne de commande, appuyez sur <Entrée> après chaque ligne : cd /

lib/modules/‘uname -r‘/build/
cp configs/du noyau bigmem 2.4.18-i686-.config .configmake
mrproper oldconfig dep

REMARQUE: Red Hat Linux est livré en-tête du noyau simultanément les fichiers qui sont configurés pour l'ENSEMBLE de leur noyau pour une distribution particulière. Un en-tête fichier généré lors de l'initialisation définit un peu de paramètres qui sélectionnez la configuration adéquate. La reconstruction du noyau en-tête avec les commandes ci-dessus créera des fichiers sont adaptées en-tête Red Hat Linux 7.3 configuration du noyau 2.4.18-3bigmem seulement, ce Cette les en-têtes pour les autres configurations.

Q : X prend beaucoup de temps à démarrer. Que puis-je faire ?
R : La plupart des problèmes de délai startx sont dus à des données incorrectes dans le BIOS vidéo sur les périphériques d'affichage sont peut-être connecté ou les i2c port doit être utilisé pour la détection. Vous pouvez contourner ce problème en ajoutant la ligne d'option ignoredisplaydevices pour le fichier XF86Config.

Q : Certains des applications OpenGL crash lorsque je démarre sur Red Hat Linux 9.
A : C'est parce que certaines versions du paquet glibc expédié par Red Hat qui prennent en charge TLS ne gèrent pas dlopen() pour accéder à l'aide des bibliothèques partagées qui utilisent TLS certains modèles. Pour les résoudre, obtenir la mise à jour glibc-2.3.2-11.9, ou supérieure, de Red Hat.

Q : Je Ve installé le pilote, mais mon Activer accélération 3D case n'est toujours grisés. Qu'avez-je faire passé ?
R : La plupart configuration fourni par distribution applets ne détecte pas le pilote NVIDIA accéléré et par conséquent pas à jour lorsque le pilote est installé.

Q : Où puis-je trouver les tarballs ?
A : Ftp://download.nvidia.com/xfree86/1.0-4363/.

Q : Où puis-je trouver plus anciennes versions de pilote ?
A : Ftp://download.nvidia.com/xfree86_40/.

Les informations contenues dans l'article ci-dessus sont des extraits de la base de connaissances nVidia. Les informations techniques et de dépannage sont proposées ici à titre d'information uniquement. Pour plus d'informations ou pour lire l'article complet, consultez le site Web du support technique à nVidia http://www.nvidia.com et recherchez les nVidia base de connaissances.

Pour plus d'informations, consultez cet article à la nVidia site Web :

Http://www.nvidia.com/view.asp?io=linux_display_ia32_1.0-4363

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN85746

Date de la dernière modification : 17/12/2010 00:00