Broadcom: Qlogic: ¿Qué ha cambiado en las descargas de Broadcom 57xx y 57xxx para servidores PowerEdge?

Si tiene problemas para encontrar determinados controladores y firmware Broadcom en el sitio de soporte de Dell, el artículo que aparece a continuación proporciona más detalles acerca de los cambios en los controladores Broadcom NetXtreme II (NX2)®.

Tabla de contenido:

1. Cuáles son las últimas novedades.
  2. Cambios en las descargas de controladores y firmware Broadcom NX2.
  3. Las repercusiones de estos cambios en los controladores y descargas disponibles en el sitio de soporte de Dell.
  4. Dónde encontrar la guía de migración, la cual entrega una descripción general de los cambios y describe los pasos necesarios para realizar una migración.

1. Cuáles son las últimas novedades:

El 18 de febrero del 2014, Broadcom QLogic anunció la compra y venta de determinados activos relacionados con controladores de dispositivos Ethernet y comenzó una asociación con ASIC. Como parte de la venta, se vendieron a QLogic los siguientes controladores, adaptadores y software relacionados con Broadcom *NetXtreme II (NX2)®:

5706 5708 5709 5716
57710 57711 57712 57800
57810 57811 57840

Tabla 1: Modelos de controladores y adaptadores Broadcom que se vendieron a QLogic.

Nota: Broadcom aún es dueño de todos los demás controladores (es decir, NetXtreme).

2. Cambios en las descargas de controladores y firmware Broadcom NX2.

A partir del 7 de abril del 2015, Dell implementó el cambio en los adaptadores Broadcom NX2, anteriormente llamados Broadcom, y ahora llevarán la marca QLogic. Los productos QLogic son idénticos a los adaptadores Broadcom. Solo cambiará el etiquetado. Usaremos los mismos números de pieza, SKU e ID de dispositivo PCI para Dell que cuando llevaban la marca Broadcom.

Resumen de alto nivel de los cambios:
  1. Los archivos de origen tendrán mensajes de licencia/derechos de autor actualizados que mostrarán que son propiedad de QLogic
  2. Las referencias a "Broadcom" en los mensajes para los clientes serán reemplazadas por "QLogic"
  3. Se actualizará la descripción de los controladores (Broadcom -> QLogic)
  4. Se actualizarán los formatos de los archivos léame, las notas de la versión, las páginas de manuales y la documentación correspondiente, según sea apropiado
  5. Cambio de marca de las herramientas y del software de administración: las actuales aplicaciones y herramientas de administración de Broadcom ahora llevarán la marca QLogic. Además del cambio de marca, el software de administración y las nuevas herramientas QLogic solo administrarán los adaptadores adquiridos por QLogic (consulte la lista anterior).

Nota: Las herramientas de administración Broadcom solo podrán administrar los productos de la marca Broadcom. Sin embargo, tanto las herramientas QLogic como las Broadcom formarán parte del mismo servidor.

3. Las repercusiones de estos cambios en los controladores y descargas disponibles en el sitio de soporte de Dell.

A partir de principios del 2016, Qlogic ha incluido los firmwares y los controladores BCM57xx como parte de los adaptadores Qlogic FastLinQ. En las páginas de descarga de dell.com/support, los nuevos archivos de descarga de QLogic llevan las siguientes etiquetas:
Firmware del dispositivo de red QLogic FastLinQ.
ISO del disco del controlador de canal de fibra y red de QLogic
Código fuente del controlador de Linux QLogic para adaptadores FC, QClassic y FastLinQ.
Aplicaciones de Linux QLogic FastLinQ.
Guía del usuario QLogic BCM57xx y BCM57xxx.
Controladores para Windows de 64 bits de los adaptadores QLogic FastLinQ.

Importante: La orientación sobre cómo descargar los paquetes Broadcom NX en el sitio web de Dell se proporciona en este artículo.

4. Dónde encontrar la guía de migración, la cual entrega una descripción general de los cambios y describe los pasos necesarios para realizar una migración.

La guía de migración proporciona una descripción general de la adquisición de QLogic® de determinados activos de dispositivos Ethernet Broadcom® y el impacto en los usuarios finales. Escrito en conjunto por Broadcom y QLogic. Este documento está dirigido a los clientes. Sin embargo, algunas secciones son solo con fines informativos y puede que no sea aplicable a todos los clientes.