Procédure d'exécution de l'utilitaire Dell 32-bit Diagnostics

Cet article explique comment exécuter l'utilitaire Dell 32-bit Diagnostics pour vérifier les problèmes matériels.

Exécuter l'utilitaire Dell 32-bit Diagnostics

Les ordinateurs Dell sont livrés avec une partition d'utilitaires du disque dur qui contient l'utilitaire Dell Diagnostics.

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Lors du démarrage de l'ordinateur, appuyez sur la touche <F12> lorsque l'écran de démarrage Dell s'affiche.
  3. Lorsque le menu de démarrage s'affiche, mettez en surbrillance l'option Boot to Utility Partition (Démarrer à partir de la partition de l'utilitaire) ou l'option Diagnostics, puis appuyez sur la touche <Enter> pour démarrer l'utilitaire 32-bit Dell Diagnostics.
  4. Appuyez sur la touche de <tabulation> pour mettre en surbrillance Test System (Tester le système). Appuyez sur <Entrée> pour continuer l'utilitaire 32-bit Diagnostics.
    dans certains cas, les tests de diagnostic PSA s'exécuteront d'abord. Si vous recevez une erreur pendant les tests de diagnostic PSA, cliquez ici pour aller à la page des tests de diagnostic PSA. Pour continuer avec l'utilitaire 32-bit Diagnostics, appuyez sur la touche N (pour Non) lorsqu'on vous demande de continuer avec les tests de mémoire. Appuyez sur la touche Y pour continuer les tests de mémoire.
    • Express Test (Test rapide) exécute un test rapide des périphériques du système. Ce test prend généralement entre 10 et 20 minutes.
    • Extended Test (Tests complets) exécute un test approfondi des périphériques du système. Ce test peut prendre une heure ou plus.
    • Custom Test (Test personnalisé) permet de tester un périphérique particulier ou de personnaliser les tests à exécuter. Exit to MS-DOS (Quitter et retourner sous MS-DOS) permet de quitter les tests de diagnostic et d'afficher une invite de commande.
    • Symptom Tree (Arborescence des symptômes). Cette option donne la liste des symptômes les plus fréquents et vous permet de sélectionner les tests correspondants.
      le test rapide est le seul test qui ne nécessitera pas l'engagement de l'utilisateur.
  5. Vidéo (en anglais uniquement) sur l'utilisation de 32-bit Diagnostics pour effectuer des diagnostics

L'utilitaire Diagnostics génère une erreur

Si l'utilitaire Diagnostics génère une erreur, notez le message d'erreur et contactez le support technique pour obtenir une aide supplémentaire.

ID de l'article : SLN129400

Date de la dernière modification : 04/12/2014 01:39