Échec de communication réseau des imprimantes laser filaires Dell

Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur la résolution des erreurs de communication réseau des imprimantes laser filaires.

Table des matières :

1. Résolution des erreurs de communication réseau des imprimantes laser filaires

1. Résolution des erreurs
de communication réseau des imprimantes laser filaires

Remarque :
Pour connaître l'emplacement des ports et obtenir des instructions sur l'impression des rapports et la réinitialisation des paramètres de l'imprimante (réinitialisez la mémoire NVRAM), reportez-vous au Guide d'utilisation de votre imprimante.
  1. Vérifiez que l'imprimante est définie comme imprimante par défaut et qu'elle est en ligne dans Imprimantes et télécopieurs.

2. Imprimez une page de paramètres de l'imprimante ou une page de paramètres réseau pour garder la référence des paramètres réseau de l'imprimante.

3. Téléchargez et installez la dernière version du micrologiciel de votre imprimante.

4. Vérifiez les voyants d'état de la carte réseau à l'arrière de l'imprimante :

• Un voyant fixe est visible ou aucun voyant n'est visible :
      1. Réinstallez le câble réseau de l'imprimante.

2. Testez le câble réseau de l'imprimante en connectant un ordinateur dont le fonctionnement a été vérifié au réseau. Si l'ordinateur n'a plus accès au réseau, achetez un câble de remplacement.

3. Si l'ordinateur peut accéder au réseau avec le câble réseau de l'imprimante, reconnectez l'imprimante et réinitialisez les paramètres par défaut de l'imprimante (réinitialisez la mémoire NVRAM).

4. Imprimez une page Paramètres de l'imprimante ou Paramètres réseau et vérifiez si l'imprimante possède une adresse IP. Si l'imprimante n'a pas d'adresse IP, contactez le support technique.

• Un voyant allumé et un voyant clignotant sont visibles.
      1. Imprimez une page Paramètres de l'imprimante ou Paramètres réseau et cherchez les paramètres réseau de l'imprimante.

2. Exécutez une commande ping sur l'adresse IP de la passerelle et rendez-vous sur Support.dell.com pour tester la connexion Internet. Si le délai de la demande de commande ping est dépassé, contactez l'administrateur réseau pour corriger le problème du réseau ou fournir les paramètres réseau corrects.

3. Si la commande ping réussit, exécutez une commande ping sur l'adresse IP de l'imprimante. Si la commande ping réussit, vérifiez que l'adresse IP sur l'onglet Ports dans les propriétés de pilote d'imprimante correspond à l'adresse IP de la page de test d'imprimante.

4. Si la commande ping sur l'imprimante échoue, restaurez les paramètres par défaut de l'imprimante (réinitialisez la mémoire NVRAM).
      5. Imprimez une page de paramètres de l'imprimante ou une page de paramètres réseau et cherchez l'adresse IP de l'imprimante. Confirmez que l'adresse IP est valide pour le réseau.

• L'adresse IP est valide : réessayez d'exécuter la commande ping sur l'imprimante.
          • Si le délai de la demande de commande ping est dépassé, contactez l'administrateur réseau pour corriger le problème du réseau ou fournir les paramètres réseau corrects.
          • Si la commande ping réussit, vérifiez que l'adresse IP sur l'onglet Ports dans les propriétés du pilote d'imprimante correspond à l'adresse IP de la page de test de l'imprimante.

• L'adresse IP n'est pas valide : attribuez manuellement une adresse IP à l'imprimante et réessayez d'exécuter la commande ping sur l'imprimante. Si la commande ping échoue de nouveau, contactez le support technique.
Revenir au début

ID de l'article : SLN129575

Date de la dernière modification : 06/04/2016 10:26