Un guide pour les stations d'accueil et réplicateurs de ports sur les ordinateurs portables Dell

Cet article fournit des informations sur les stations d'accueil utilisées avec les ordinateurs portables Dell Latitude et Precision

Table des matières :

1. Stations d'accueil pour ordinateurs portables Dell
  2. Avantages des stations d'accueil
  3. Problèmes d'accueil et dépannage

1. Stations d'accueil pour ordinateurs portables Dell

Les dernières solutions d'accueil de la série E ont introduit la E-Port II et E-Port+ II. Ils ont presque tous les mêmes caractéristiques de leurs prédécesseurs, les E-Port et E-Port+, sauf qu'elles prennent en charge les périphériques USB 3.0.

Le tableau ci-dessous présente une comparaison entre les différentes solutions d'accueil disponibles pour les systèmes Dell Latitude série E et mobiles Precision systèmes.

Fonctionnalités E-Port Plus II E-Port II E-Port Plus E-Port E-Legacy
Port d'extension
Connecteur support E-Monitor 1 1 1 1 0
Connecteur USB ou eSATA 1 1 1 1 0
USB 3.0 2 2 0 0 0
USB 2.0 3 3 5 5 2
Connecteurs PS/2 2 0 2 0 2
Connecteur réseau 1 1 1 1 0
Connecteur série 1 0 1 0 1
Connecteur parallèle 1 0 1 0 1
Connecteur VGA 1 1 1 1 0
Connecteurs DVI 2 1 2 1 0
Connecteur DisplayPort 2 1 2 1 0
Connecteur de l'adaptateur CA. 1 1 1 1 0
Connecteur audio 2 2 2 2 0
Emplacement pour câble de sécurité 1 1 1 1 0

Ce guide fournit une vue d'ensemble des stations d'accueil. Il en présente les avantages et fournit des conseils sur le dépannage des problèmes susceptibles de se produire.

Revenir en haut

2. Avantages des stations d'accueil

Les stations d'accueil sont parfois appelées « réplicateurs de ports ». Elles sont la même chose.

Le réplicateur de port est un périphérique qui augmente le nombre et le type de ports utilisables sur un ordinateur portable.

Un réplicateur de port permet de connecter plusieurs écrans à votre ordinateur portable.

Vous pouvez placer la station d'accueil sur votre bureau ou l'espace avec accès permanent à des périphériques de stockage supplémentaires, des imprimantes ou d'autres périphériques. Vous avez tous les avantages d'un ordinateur de bureau avec la possibilité de déconnecter et retirer l'ordinateur portable pour l'utiliser ailleurs que dans l'espace de travail.

Les réplicateurs de ports peuvent être ajoutés à d'autres périphériques, par exemple un support de moniteur, en raison de l'approche modulaire de connexion qui multiplie les configurations possibles.

Ces stations d'accueil fonctionnent avec n'importe quel ordinateur portable de série E équipé d'un connecteur de station d'accueil sur la base. Un tel ordinateur portable Latitude peut être connecté à n'importe quelle station de série E et reconnaître ce qui est branché sur cette station d'accueil.

E7x40/50 et E5x40/50 les systèmes Latitude doit être utilisé avec un espace pour éviter d'endommager la station d'accueil les ports du système ou de l'APR.

Les types de système Latitude qui, généralement, ne serait pas avoir le connecteur standard d'accueil sont ceux qui, comme la tablette les modèles qui possèdent leurs propres stations d'accueil. Il existe également pour certains types de système Latitude de spécialistes, tels que les séries robustes qui ont leurs propres stations d'accueil.

Ces appareils sont en mesure d'échanger à chaud au fur et à mesure qu'elles utilisent une connexion USB pour station d'accueil à votre système. Vous  n'avez pasbesoin de définir un profil d'accueil pour pouvoir les utiliser. (Cela signifie que le système peut être ancrée alors qu'il est déjà mis dans Windows, ou être déconnecté sans l'arrêter. Hot-Docking Parfois appelé .)

Revenir en haut

3. Problèmes d'accueil et dépannage

Les principaux problèmes liés aux stations d'accueil sont généralement évidents et facilement idenftified.

• Dommages à la station d'accueil ou ports.
  • Pas de connexion au système.
  • Absence d'alimentation.
  • Les ports défectueux.

Remarque : si votre système se bloque lorsque vous l'échange à chaud sur une station d'accueil ou mettez-le sous tension à l'aide de la station d'accueil, veuillez suivre les mêmes étapes ci-dessous et i cette étape supplémentaire à la fin pour identifier si le problème est avec le logiciel ou le matériel de l'ordinateur portable ou un problème matériel avec la station d'accueil elle-même.

Si vous avez écarté les autres éventualités dans les étapes précédentes et que le problème provient votre ordinateur portable à plusieurs stations d'accueil, échangez votre disque dur avec un autre ordinateur portable d'un type similaire pour voir si le problème provient du lecteur ou reste avec l'ordinateur portable. Si le problème provient du disque dur que vous avez un problème de logiciel et qu'il devra être à aller plus loin dans la procédure de dépannage. Si le problème persiste sur l'ordinateur portable, il s'agit d'un problème matériel, contactez le support Dell pour obtenir une assistance supplémentaire.

Par chance, le dépannage est similaire pour la plupart de ces problèmes.

1. Vérifiez visuellement la station d'accueil, les boutons, la glissière de sécurité, les ports et le système afin de vous assurer qu'il n'y a pas de dommages visibles sur les pièces ou que le verrou de sécurité est engagée. S'il n'y a aucun dommage ou un obstacle, poursuivez la procédure de dépannage à l'aide de ce guide. Dommages sont imputables aux périphériques dans la plupart des cas.

2. Placez le système sur la station d'accueil. Voyez-vous ce qui empêche la connexion ?

1. Si vous pouvez ensuite, Contactez votre service de support technique pour poursuivre.

2. Si non, passez à l'étape suivante.

3. Assurez-vous que l'adaptateur secteur branché à la station d'accueil est de la bonne taille. 90 -130W

4. Testez votre ordinateur sur une autre station d'accueil et testez un autre ordinateur sur votre station d'accueil. La panne suit-elle l'ordinateur, suit-elle la station d'accueil ou est-elle présente sur les deux, ordinateur et station ?

1. Si la panne provient de l'ordinateur, vous aurez besoin de poursuivre le dépannage du système. Cela consiste généralement à éliminer les problèmes liés au système d'exploitation, aux pièces en plastique et au connecteur d'amarrage sur la base du système.

2. Si le problème persiste au niveau de la station d'accueil, cela signifie qu'il provient de la station d'accueil. Contactez votre service de support technique pour poursuivre.

3. Si la panne se produit dans les deux directions, alors il s'agit vraisemblablement d'un problème lié à la fois la station d'accueil et au système.

5. Les 4 dernières étapes doivent avoir permis d'identifier les problèmes de dommages, d'absence d'alimentation et de connexion. Pour dépanner les ports défectueux de la station d'accueil, procédez de la même manière que pour les ports défectueux sur un ordinateur. Répétez les étapes 1 à 4 pour vous assurer que le problème est lié à la station d'accueil . Identifiez le port qui pose problème.

6. Remplacez le câble et le périphérique par ceux d'une autre station. Le problème suit-il le périphérique ?

1. Si oui, la panne est liée à ce périphérique et le câble.

2. Si le problème n'est pas, rebranchez l'ordinateur à la station d'accueil et vérifiez si le problème se reproduit.

1. Si c'est le cas, mais que le problème est intermittent. Déplacez le câble pendant qu'il est connecté à la station d'accueil et vérifiez si cela a un impact sur le problème. Contactez votre service de support technique avec ces résultats.

2. Si c'est le cas et que le problème est présent en permanence, Contactez votre service de support technique pour poursuivre.

3. Si le problème n'est pas, le problème est probablement un problème de connexion et la mise en place il a résolu le problème.

Votre station d'accueil s'il est couvert par une garantie de l'année que standard, s'il est acheté séparément du système. S'il a été acheté avec le système, elle peut prendre de la durée de garantie du système. Vous pouvez vérifier l'état de votre garantie sur le lien ci-dessous :

Si vous avez un système Latitude robuste en lieu et place, veuillez consulter l'article ci-dessous :

Si vous disposez d'une tablette Latitude, veuillez consulter l'article ci-dessous :

Les E-Port II et stations d'accueil ci-dessus ont DisplayPort 1.2 comme norme, veuillez consulter l'article ci-dessous si vous cherchez à tirer le meilleur parti de cette norme :

Revenir en haut

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN286158

Date de la dernière modification : 24/10/2016 22:23