Solución de problemas de pantalla o video en un panel LCD de una laptop Dell

Su computadora portátil Dell puede estar experimentando un problema de video o pantalla LCD, el cual generalmente se debe al panel LCD, la tarjeta de video o la configuración de video. Los siguientes pasos de solución de problemas pueden ayudarlo a resolver problemas comunes. Algunos síntomas que indican un problema de video o pantalla LCD son una pantalla en blanco o negro, decoloración, colores borrosos, imagen desenfocada, distorsionada o extendida, distorsión geométrica, fuga o sangrado de luz, parpadeo, líneas horizontales o verticales, áreas oscuras o claras, pixeles muertos o brillantes. Para obtener más información, abra la sección y realice cada uno de los siguientes pasos para la solución de problemas.

Para obtener información acerca de cómo solucionar un problema de video o pantalla LCD en una computadora de escritorio Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "Solucionar problemas de pantalla o video en monitores Dell"

Solución de problemas

Es muy importante verificar si el problema es inherente a la pantalla LCD de la computadora portátil, a la tarjeta de video (GPU) o a la configuración de video en su computadora. Una manera sencilla para identificar esto es conectar la computadora portátil a un monitor externo o un televisor.

Para obtener más información acerca de cómo conectar su computadora portátil Dell a un monitor externo o un televisor, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "¿Cómo conectar un monitor a una computadora?".

Si el problema persiste en el monitor externo, puede deberse a la tarjeta de video (GPU) o la configuración de video y no al panel LCD del laptop; continúe con el paso Verifique el problema de pantalla o video en el modo seguro de Windows. De lo contrario, continúe con el siguiente paso.

Pueden ocurrir problemas de rendimiento si se causa algún tipo de daño a la pantalla LCD. Si hay daños en la pantalla LCD, esta muestra síntomas como los siguientes: la pantalla LCD deja de funcionar, funciona de forma intermitente, parpadea, muestra líneas horizontales o verticales, etc.

Si observa daño físico, comuníquese con el soporte técnico de Dell para obtener más información sobre las opciones de reparación disponibles en su región. Si no hay daños, continúe con el siguiente paso.

Las computadoras portátiles Dell poseen una herramienta integrada de diagnóstico que lo ayuda a determinar si la anomalía que experimenta en la pantalla es un problema inherente de la pantalla LCD de la computadora portátil Dell o de la tarjeta de video (GPU) y la configuración de la computadora.

Cuando se observan anomalías en la pantalla como parpadeo, distorsión, problemas de claridad, imagen borrosa o desenfocada, líneas horizontales o verticales, decoloración, etc., siempre se recomienda aislar la pantalla LCD ejecutando la autoprueba integrada (BIST).

Método 1

1. Apague la computadora portátil Dell.
  2. Desconecte todos los periféricos conectados a la computadora y conecte el adaptador de CA (cargador) a la computadora.
  3. Asegúrese de que la pantalla LCD esté limpia (sin partículas de polvo en la superficie de la pantalla).
  4. Mantenga presionada la tecla D y encienda la computadora para ingresar al modo de autoprueba integrada (BIST) de la pantalla LCD.
    Siga manteniendo presionada la tecla D hasta que vea que toda la pantalla cambia de color.
  5. La pantalla cambiará sus colores a negro, blanco, rojo, verde y azul.
  6. Inspeccione cuidadosamente la pantalla para ver si presenta anomalías.
  7. Presione la tecla Esc para salir.

Método 2

1. Apague la computadora portátil Dell.
  2. Desconecte todos los periféricos conectados a la computadora y conecte el adaptador de CA (cargador) a la computadora.
  3. Asegúrese de que la pantalla LCD esté limpia (sin partículas de polvo en la superficie de la pantalla).
  4. Mantenga presionada la tecla Fn y encienda la computadora para ingresar al modo de diagnóstico ePSA o PSA.
    Siga manteniendo presionada la tecla Fn hasta que vea la pantalla de diagnóstico ePSA o PSA.
  5. ePSA o PSA ejecutará una serie de pruebas en la computadora.
  6. Presione la tecla N para ingresar al modo de autoprueba integrada de la pantalla LCD cuando vea el mensaje "¿Puede ver las barras de colores? Sí/No".
    Nota: Si no responde durante 30 segundos, el diagnóstico supondrá automáticamente que su respuesta es "No" y procederá con la autoprueba integrada de la pantalla LCD.
  7. La pantalla mostrará múltiples barras de color y cambiará los colores de toda la pantalla a negro, blanco, rojo, verde y azul.
  8. Inspeccione cuidadosamente la pantalla para ver si presenta anomalías.
  9. La computadora se reiniciará una vez que se hayan completado las pruebas restantes.

Si no detecta ninguna anomalía en la pantalla en el modo de autoprueba integrada, la pantalla LCD del laptop está funcionando correctamente. Continúe con el siguiente paso, Actualice el controlador de la tarjeta de video (GPU), el controlador del monitor y el BIOS.

Si cuenta con la garantía y observa alguna anomalía en el modo de autoprueba integrada, puede solicitar un reemplazo o una reparación de la pantalla LCD del laptop comunicándose con el soporte técnico de Dell.

Realización de pruebas a la pantalla de la laptop, (1:44), solo en inglés

Reparación de la pantalla de la laptop (soporte técnico oficial de Dell) en YouTube, (1:44), solo en inglés

El modo seguro de Windows nos permite identificar si el problema está relacionado con el sistema operativo, la configuración de video, los controladores de dispositivo o un software de terceros. Para obtener más información acerca de cómo arrancar su computadora Dell en modo seguro, consulte el siguiente artículo de la base de conocimiento de Dell según el sistema operativo que tenga instalado en la computadora:

Si el problema persiste en modo seguro, continúe con el siguiente paso. De lo contrario, continúe con la sección Realice una restauración del sistema de Windows.

Inicio de Windows 10 en modo seguro (soporte técnico oficial de Dell), (1:16), solo en inglés

Dell recomienda actualizar los controladores de dispositivo y el BIOS como parte del ciclo programado de actualización. Estas actualizaciones a los controladores de dispositivo y el BIOS pueden contener mejoras o cambios que harán que el software del sistema esté actualizado y sea compatible con otros módulos del sistema (hardware y software), además de aumentar la estabilidad.

Es esencial que actualice los siguientes controladores de dispositivo para obtener un rendimiento óptimo de video y para resolver problemas comunes de video:

• BIOS
  • Controlador de chipset
  • Controlador de tarjeta de video (GPU)
  • Controlador del monitor

Para obtener más información acerca de cómo descargar e instalar un controlador de dispositivo en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "¿Cómo actualizar los controladores de dispositivo en una computadora Dell?".

Las actualizaciones de Windows pueden mejorar su sistema operativo Windows de muchas maneras. Las actualizaciones de Windows pueden resolver problemas específicos, proporcionar protección contra ataques maliciosos o incluso agregar nuevas funciones al sistema operativo.

¿Cómo ejecutar actualizaciones de Windows en Microsoft Windows 10?

1. Haga clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haga clic en Configuración.
  2. En el panel Configuración, haga clic en Actualización y seguridad.
  3. En el panel izquierdo, seleccione Windows Update.
  4. En el panel derecho, haga clic en Buscar actualizaciones.
  5. Reinicie la computadora después de descargar e instalar las actualizaciones.

Los ajustes de pantalla como el brillo, la velocidad de actualización, la resolución y la administración de energía pueden afectar el rendimiento de la pantalla LCD en su laptop Dell. Cambiar la configuración de pantalla puede ayudar a resolver varios tipos de problemas de video.

Para obtener más información acerca de cómo cambiar el brillo, la frecuencia de actualización y la resolución en una computadora portátil Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "¿Cómo cambiar la configuración común de video en Microsoft Windows?".

Nota: Según el modelo de la computadora portátil Dell, es posible que cambien las teclas de acceso directo para ajustar o cambiar el brillo. Consulte la Guía del usuario o el Manual del usuario de su computadora portátil Dell para obtener información específica.

Si encuentra que la computadora portátil Dell no responde a los toques o si la función táctil deja de funcionar por completo, puede intentar algunos pasos comunes de solución de problemas para ayudar a solucionar el problema.

Para obtener más información acerca de la solución de problemas de pantalla táctil, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "Solucionar problemas de pantalla táctil en una computadora Dell".

Nota: Antes de comenzar a solucionar problemas de pantalla táctil, asegúrese de verificar que su computadora portátil Dell tiene funcionalidad de pantalla táctil.

Solución de problemas de función táctil en Windows 10, (1:45), solo en inglés

La prueba de esfuerzo puede realizar un diagnóstico completo de la tarjeta de video (GPU) en su computadora e informar acerca de cualquier problema potencial de hardware. Realizar una prueba de esfuerzo en su computadora permite verificar si los componentes de hardware son estables y, por lo tanto, confiables.

¿Cómo realizar una prueba de esfuerzo?

1. Haga clic en Inicio y abra Dell SupportAssist.
  2. En Dell SupportAssist, haga clic en Hardware Checkup (Comprobación de hardware).
  3. Haga clic en Stress (15 mins) (Esfuerzo [15 min]) para comenzar con la prueba de esfuerzo.

Pruebas de diagnóstico de Dell SupportAssist (soporte técnico oficial de Dell) en YouTube, (1:30), solo en inglés

Restaurar sistema es una herramienta integrada de Windows diseñada para proteger y reparar el sistema operativo. Cuando algo va mal con su equipo, la herramienta Restaurar sistema debería utilizarse antes de restaurar al estado de fábrica.

Seleccione el sistema operativo instalado en el equipo para obtener más información acerca de cómo realizar la restauración del sistema:

Si la pantalla LCD y la tarjeta de video (GPU) pasan las pruebas de diagnóstico, entonces definitivamente es un problema relacionado con el software instalado en su computadora. Si los pasos anteriores de solución de problemas no resolvieron el problema, puede intentar restaurar los valores predeterminados de fábrica de la computadora como último recurso.

Las computadoras de Dell están construidas con una pequeña cantidad de espacio en el disco duro reservada para reinstalar el sistema operativo. Este método es la manera más fácil para restaurar el equipo a su condición de fábrica. El proceso de restauración elimina todos los datos de usuario del equipo, así que asegúrese de realizar un respaldo de todos los archivos antes de iniciar este proceso

Seleccione el sistema operativo instalado en el equipo para obtener más información acerca de cómo restaurar el equipo a los valores predeterminados de fábrica:

Realizar un restablecimiento en Windows 10, (1:36), solo en inglés

Información general

Para obtener información acerca de los diferentes tipos de puertos de video o conectores en una computadora Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "Guía de puertos, conectores y cables en computadoras Dell" o "¿Cómo conectar un monitor a una computadora?".

ID del artículo: SLN127964

Última fecha de modificación: 06/02/2018 10:45