Instrucciones de ejecución de la utilidad de diagnóstico de 32 bits antigua de Dell

Las computadoras Dell más antiguas se envían con una partición de utilidades en el disco duro que contiene la utilidad de diagnóstico Dell de 32 bits antigua, la cual lo ayudará a determinar posibles problemas de hardware.

Nota: En el caso de las computadoras personales compradas después del 1 de enero del 2009, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware con diagnósticos integrados y en línea [códigos de error de ePSA o PSA]).

Para ejecutar los diagnósticos integrados, realice los siguientes pasos:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando la computadora arranque, presione F12 cuando aparezca la pantalla de presentación de Dell.
  3. Cuando aparezca el menú Boot (Arranque), destaque la opción Boot to Utility Partition (Arrancar desde la partición de utilidades) o la opción Diagnostics (Diagnósticos) y, a continuación, presione Intro para iniciar los diagnósticos de Dell de 32 bits antiguos
  4. Presione la tecla Tab para destacar Test System (Sistema de prueba). Presione Intro para continuar con los diagnósticos de 32 bits antiguos.
    Nota: En algunos casos, primero se ejecutarán los diagnósticos PSA. Cuando reciba un error durante los diagnósticos PSA, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Resolve Hardware Issues With Built-in and Online Diagnostics (ePSA or PSA Error Codes) (Resolver problemas de hardware con diagnósticos integrados y en línea [códigos de error de ePSA o PSA]). Se le dará la opción de ir a los diagnósticos de 32 bits, presione las teclas N (No) o Y (Sí) para continuar el proceso de diagnósticos de 32 bits antiguo cuando se le solicite proseguir con las pruebas de memoria.
    • La Express Test (Prueba rápida) ejecuta una prueba rápida de los dispositivos en el sistema. Esto suele tardar entre 10 y 20 minutos.
    • La Extended Test (Prueba extendida) realiza una verificación exhaustiva de los dispositivos en el sistema. Esto suele tardar una hora o más.
    • Se utiliza Custom Test (Prueba personalizada) para evaluar un dispositivo específico o para personalizar las pruebas que se van a ejecutar. Exit to MS-DOS (Salir a MS-DOS) saldrá del diagnóstico a un símbolo del sistema.
    • Symptom Tree (Árbol de síntomas). Esta opción enumera los síntomas más comunes y permite seleccionar las pruebas en función de los síntomas.
      Nota: La Prueba rápida es la única prueba que no requerirá la participación del usuario.

Nota: Cuando el procedimiento de diagnóstico genere un error, tome nota del mismo y comuníquese con el Soporte técnico para obtener más ayuda.

ID del artículo: SLN129400

Última fecha de modificación: 22/03/2018 18:44