Cómo utilizar y solucionar los problemas de Inspiron 14R 5421

En este artículo se proporciona información sobre el uso y la solución de problemas para el equipo Inspiron 14R 5421 en temas como:

• Redes inalámbricas.
  • Windows.
  • Mouse, pantalla táctil, teclado.
  • LCD.
  • Cámara web.
  • Controladores.

Tabla de contenido:

1. El equipo no se inicia o no hay ningún video
  2. El equipo dejó de responder
  3. Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o muestra una pantalla azul
  4. Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas
  5. Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer
  6. Especificaciones de Inspiron 14R 5421
  7. Ubicación de los puertos
  8. Restablecimiento de la configuración del sistema (BIOS) a sus valores predeterminados
  9. Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica
  10. Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell
  11. Activar o desactivar el panel táctil mediante la tecla de acceso rápido
  12. El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente
  13. Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central
  14. No se reconoce un componente del equipo
  15. Controladores para Inspiron 14R 5421
  16. Dell Support Center para Windows

1. El equipo no se inicia o no hay ningún video

Si experimenta una situación en la que el equipo no se inicia en absoluto o en la que se enciende (se encienden las luces y giran los ventiladores) pero no muestra ninguna imagen, ponga atención a una serie de sonidos que se emiten durante el inicio.

Si se escuchan códigos de sonido, consulte (Tabla 1) para poder solucionar el problema de su equipo.

Código de sonido Posible problema
Uno
Posible falla de la tarjeta madre: falla de la suma de comprobación del BIOS
Dos
No se detectó ninguna RAM.
Tres
Posible error de la tarjeta madre: error de chipset
Cuatro
Falla en la prueba de lectura/escritura de RAM
Cinco
Falla del reloj de tiempo real (falla de la batería CMOS)
Seis
Falla de la tarjeta de video o del chip.
Siete
Falla del procesador
Ocho
Falla de la pantalla (LCD)

Tabla 1: Códigos de sonido repetitivos

Si no se escuchan códigos de sonido, realice los siguientes pasos:
  1. Desconecte todos los periféricos externos, incluidos el teclado, el mouse, y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  2. Retire el adaptador de CA del equipo y desenchufe el adaptador de la toma de CA.
  3. Quite la batería. Para obtener más información sobre cómo quitar la batería, navegue hasta la página del manual en línea de Inspiron 14R 5421 y haga clic en el manual del usuario.
  4. Presione el botón de encendido durante 15 segundos.
  5. Asegúrese de que las conexiones del cable de alimentación y el adaptador de CA estén bien ajustadas entre sí.
  6. Inserte el adaptador de CA en el equipo y a una toma de CA adecuada.
  7. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell La computadora no enciende o se queda atascada en la pantalla del logotipo de Dell.
  8. Apague el equipo e inserte la batería nuevamente en el equipo.
  9. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Check the Battery (Verificar la batería).
  10. Comience a conectar los dispositivos uno a la vez y pruebe si el equipo se enciende.
Volver al principio

2. El equipo dejó de responder

1. Presione el botón de encendido durante al menos 15 segundos para asegurarse de que el equipo se apague.
  2. Desconecte todos los periféricos externos, incluidos el teclado, el mouse, y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  3. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell La computadora no enciende o se queda atascada en la pantalla del logotipo de Dell.
  4. Descarga e instalación de SupportAssist. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.
  5. Realice un mantenimiento del sistema en su equipo. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Optimization and Maintenance of Microsoft Windows (Optimización y mantenimiento de Microsoft Windows).
  6. Comience a conectar los dispositivos de a uno a la vez y pruebe si el equipo deja de responder.
Volver al principio

3. Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o muestra una pantalla azul

Este enlace lo lleva al artículo de la Base de conocimiento de Microsoft Microsoft Windows se bloquea, se reinicia, se detiene o muestra una pantalla azul.

Volver al principio

4. Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas

Nota: La manera más fácil y rápida de identificar y resolver el problema es mediante el uso de nuestra herramienta de diagnóstico de prueba rápida en línea. Esta herramienta corregirá el problema de manera automática o lo guiará a través de los pasos que debe seguir para resolver el problema. Si el diagnóstico identifica una pieza que falla, según cual sea esta, iniciaremos inmediatamente el proceso de reemplazo de la pieza cubierta por la garantía y sin costo alguno.

Dell proporciona varias opciones para mantener y diagnosticar la computadora:

• La prueba rápida de Dell PC Diagnostics puede detectar los problemas más comunes.

• La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, proporciona actualizaciones del sistema, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo, lo que facilita más que nunca la resolución y la prevención de problemas. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

• Si el equipo no tiene acceso a Internet, puede ejecutar los diagnósticos integrados en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Run Built-In Diagnostics (ePSA) for Your System (Ejecutar los diagnósticos integrados [ePSA] para el sistema).
Volver al principio

5. Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer

Para obtener más información sobre la solución de problemas de una pantalla LCD de una laptop, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer.

Volver al principio

6. Especificaciones de Inspiron 14R 5421

Para obtener más información sobre las especificaciones de Inspiron 14R 5421, navegue hasta la página del manual en línea de Inspiron 14R 5421 y haga clic en Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

7. Ubicación de los puertos

Para obtener información sobre la ubicación de los puertos, navegue hasta la página del manual en línea de Inspiron 14R 5421 y haga clic en Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

8. Restablecimiento de la configuración del sistema (BIOS) a sus valores predeterminados

Opción 1:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando se le solicite durante POST, presione la tecla F2 para entrar en la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (Configuración del sistema), presione la tecla de flecha hacia la derecha para moverse al menú Exit (Salir).
  4. Presione la tecla de flecha hacia abajo para resaltar Restore Defaults (Restaurar valores predeterminados), y luego presione la tecla Enter.
  5. Presione la tecla Enter en Yes (Sí) para seleccionar Load Optimized Defaults (Cargar valores predeterminados óptimos) y reinicie el equipo.

Opción 2:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando se le solicite durante POST, presione la tecla F2 para entrar en la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (Configuración del sistema), presione la tecla F9.
  4. Presione la tecla Enter en Yes (Sí) para seleccionar Load Optimized Defaults (Cargar valores predeterminados óptimos) y reinicie el equipo.
Volver al principio

9. Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica

Para obtener información sobre procedimientos y solución de problemas de redes inalámbricas, visite Dell Networking and Wireless Support Center (centro de soporte de redes inalámbricas de Dell).

Volver al principio

10. Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell

1. Mantenga presionada la tecla Fn, luego presione F2. Cuando repita esta secuencia, activará y desactivará la antena inalámbrica.

Para obtener más información sobre cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell.

Volver al principio

11. Activar o desactivar el panel táctil mediante la tecla de acceso rápido

Tecla del teclado Acción
Mantenga presionada la tecla Fn y luego presione la tecla F3.

Tabla 2: teclas de acceso rápido para el panel táctil

Para obtener más información sobre cómo activar o desactivar el panel táctil, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Activar o desactivar el panel táctil mediante la tecla de acceso rápido.

Volver al principio

12. El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente

Consulte los siguientes artículos de la Base de conocimientos de Dell para obtener información sobre cómo utilizar o solucionar problemas del mouse, el teclado o el panel táctil.

Volver al principio

13. Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central

Para obtener más información acerca de cómo solucionar los problemas de la cámara web de su equipo, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y software Dell Webcam Central.

Volver al principio

14. No se reconoce un componente del equipo

La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

Volver al principio

15. Controladores para Inspiron 14R 5421

Para obtener más información sobre los controladores disponibles para Inspiron 14R 5421, navegue hasta la página de controladores para Inspiron 14R 5421.

En este artículo se ofrece información sobre cómo descargar los controladores para la computadora Inspiron 14R 5421, "How to Download and Install a Driver" (Cómo descargar e instalar un controlador).

Volver al principio

16. Dell Support Center para Windows

Este vínculo lo dirige a Dell Windows Support Center (Dell Support Center para Windows). Seleccione el sistema operativo con el que necesita ayuda.

Volver al principio

ID del artículo: SLN161947

Última fecha de modificación: 07/07/2017 14:48