Sonido distorsionado de los altavoces de la laptop cuando se utiliza VLC Media Player

Resumen del artículo: este artículo contiene información sobre algunos de los pasos para solucionar problemas de audio mientras utiliza VLC Media Player (India, Vietnam) y los reproductores de medios BaoFeng, Xunlei, SheShou y Baidu (China).

Problema con aumento del volumen mientras se utiliza VLC Media Player

Cuando se utiliza VLC Media Player, se puede aumentar el volumen para una máxima salida. Finalmente, esto distorsiona la salida del parlante.

Si la reproducción de audio y video se realizan continuamente mediante VLC Media Player con el volumen sobre el 100% durante un período determinado, se distorsiona el sonido, incluso si posteriormente el volumen se mantiene en un nivel inferior. Esta distorsión es permanente.

¿Por qué sucede esto?

Algunas aplicaciones de audio como VLC Media Player permiten una mayor salida de energía a través del parlante, aproximadamente entre un 200% a un 400% de la salida de audio original. En esta situación, puede que el uso excesivo dañe el altavoz.

¿Cuál es la solución?

Problemas de audio/parlantes: todas las computadoras y laptops Dell Inspiron y Dell Vostro

Si va a utilizar VLC o cualquier otro software de amplificación, asegúrese de que:

• Actualice los controladores del dispositivo desde el sitio Drivers & downloads (Controladores y descargas) de Dell. La instalación de Microsoft Windows desde Ubuntu utiliza únicamente los controladores de dispositivo originales.
  • Actualice el BIOS del sistema a la última revisión disponible. Descargue e instale el último BIOS para su equipo Dell. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Qué es el BIOS y cómo verificar y actualizar la configuración del sistema o BIOS en su sistema Dell.
  • Asegúrese de que la salida de audio desde reproductores de medios como VLC Media Player no supere el 100% y el audio interno no exceda el 95%.
  • Utilice archivos de audio con una velocidad de transferencia de 320 kbps para obtener una calidad óptima y desactive todas las mejoras de audio.
  • Los controladores de audio/sonido correctos están instalados en su computadora. Para obtener más información sobre equipos con Microsoft Windows instalado, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Cómo descargar e instalar un controlador.
Nota: Instalar los últimos controladores de la tarjeta de video/sonido le garantiza que el BIOS del sistema en su equipo puede controlar la máxima salida de sonido que se emite por los parlantes. Potencialmente, esto podría evitar cualquier daño ocasionado a los parlantes debido a la amplificación del sonido de algunas aplicaciones.

ID del artículo: SLN186332

Última fecha de modificación: 14/12/2017 07:31