Cómo realizar una transferencia de archivos con Windows Easy Transfer Update

En este artículo se proporciona información sobre la transferencia de datos con Windows Easy Transfer, válida para el sistema operativo Microsoft hasta Windows 8.1 (con la excepción de Win10)

Transferencia de datos

Con Windows Easy Transfer, puede transferir su información de una computadora a otra, incluidas cuentas de usuario, archivos, carpetas, fotografías, música y videos, y, en función del sistema operativo, mensajes de correo electrónico, contactos, configuraciones de Windows e Internet, y favoritos de Internet. Los programas de software no se transfieren. Windows Easy Transfer no puede transferir archivos entre una versión de 64 bits de Windows y una versión de 32 bits de Windows. En su lugar, los archivos deben transferirse manualmente mediante dispositivos de almacenamiento externo. Consulte a continuación los diferentes métodos de transferencia de datos entre computadoras:

Mediante un cable USB Easy Transfer

Para utilizar este método, conecte el cable USB Easy Transfer en ambas computadoras. Siempre inicie Windows Easy Transfer en la nueva computadora primero y siga las instrucciones en pantalla. Si la antigua computadora usa un sistema operativo diferente de Windows, el Easy Transfer mostrará instrucciones sobre cómo descargar el software Windows Easy Transfer en la otra computadora y lo guiará a través del proceso de transferencia.

Uso de una red doméstica o de pequeña empresa

Al utilizar este método, ambas computadoras deben estar conectadas a la misma red doméstica o empresarial. En la computadora nueva, inicie Windows Easy Transfer y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla.

Para evitar la pérdida de datos o dañarlos, no inicie primero Windows Easy Transfer en la computadora antigua.

Para transferir archivos directamente a través de una red sin copiar a una ubicación de red, ni desde esta, es necesaria una clave de Windows Easy Transfer. La clave ayuda a proteger archivos y configuraciones al transferirlos a través de la red.

Uso de una unidad flash USB u otro disco duro externo

Cuando se utiliza este método, Windows Easy Transfer calcula cuánto espacio en disco se necesita en la unidad flash USB o en un disco duro externo para transferir sus selecciones.

Si va a utilizar una unidad flash USB, intente que sea una con espacio de almacenamiento suficiente para toda la transferencia. Si no dispone de suficiente espacio de almacenamiento en la unidad flash USB para toda la transferencia, copie todos los archivos que pueda y repita el proceso hasta que haya transferido todos sus archivos y configuraciones.

Uso de CD o DVD

Cuando se utiliza este método, Windows Easy Transfer calcula cuánto espacio en disco y cuántos discos DVD/CD son necesarios para transferir sus selecciones. Ambas computadoras deben ser capaces de leer y escribir el mismo tipo de formato de CD/DVD.

Iniciar Windows Easy Transfer

Después de iniciar sesión en la cuenta de usuario con derechos de administrador y elegir un método para transferir los datos entre dos computadoras, inicie Windows Easy Transfer con uno de los siguientes métodos y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla.

• Haga clic en Inicio, escriba easy en el campo de búsqueda, y seleccione Windows Easy Transfer en la lista.
  • Haga clic en Inicio, Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y, a continuación, Windows Easy Transfer.
  • Haga clic en Inicio, Ayuda y soporte técnico, escriba easy en el campo de búsqueda y, a continuación, presione la tecla Intro. Aparece una lista de resultados. Seleccione un tema de Easy Transfer de la lista.

Windows Easy Transfer está instalado de manera predeterminada en Windows Vista y Windows 7, pero no en XP o versiones anteriores. Puede instalar el asistente de Easy Transfer mediante un disco de almacenamiento externo (unidad USB o disco duro externo, cuando se indique en la ventana, en la imagen a continuación). Cuando se transfieren archivos desde una computadora antigua (con sistema operativo Windows Vista o Windows 7, o si instaló el asistente de Windows Easy Transfer), puede seleccionar “It is already installed it on my old computer” (Ya está instalado en mi computadora) y siga las instrucciones en pantalla.

Transferencia mediante un cable USB Easy Transfer

Para realizar la transferencia de archivos y la configuración mediante el cable USB Easy Transfer, se requiere que el cable esté conectado entre ambas computadoras, la nueva y la antigua.

Transferencia mediante una red doméstica o de pequeña empresa

Tiene la opción de usar una red para transferir grandes cantidades de archivos y configuraciones a otra computadora con un proceso sencillo. Asegúrese de haber iniciado sesión en la computadora antigua y la nueva con derechos de administrador. En cada computadora conecte un cable Ethernet a un enrutador para que puedan compartir la misma red. Inicie Windows Easy Transfer en ambas computadoras. En cada una, ante la indicación "¿Qué computadora está usando ahora?" se le pedirá que introduzca una clave de Windows Easy Transfer proporcionada por la computadora antigua, que también ejecuta Windows Easy Transfer. Una vez introducida la clave, tendrá la opción de personalizar los datos y las configuraciones que desea transferir.

Transferencia mediante una unidad USB Flash o un disco duro externo

Tiene la opción de usar una unidad USB o un disco duro externo, o una unidad de CD/DVD para transferir archivos y configuraciones desde su antigua computadora a la computadora nueva. Asegúrese de que hay suficiente espacio en la unidad para realizar la transferencia. Esto evitará la repetición del proceso.

Este es el mejor método para actualizar de Windows XP/Vista a Windows 7.

1: Unidad de CD/DVD

2: Unidad USB

Finalización de la transferencia de archivos

Después de haber seguido las instrucciones que aparecen en la pantalla para el método que elija usar en Windows Easy Transfer, puede hacer clic en Personalizar para decidir qué archivos y configuraciones específicos desea transferir desde su computadora.

Aparecerá la ventana Migración de contenido protegido una vez que haya personalizado y hecho clic en Transferir. Se le solicitará que introduzca la contraseña de la cuenta que se transfiere. Esto es para evitar que se transfieran archivos sin permiso del propietario.

Esta transferencia personalizada habrá finalizado una vez que haya terminado el proceso y debería poder acceder a los archivos y las configuraciones que se hayan transferido.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

ID del artículo: SLN288708

Última fecha de modificación: 09/04/2018 18:57