¿Qué el virus Antispyware 2012 y cómo puedo solucionarlo?

Resumen del artículo: Este artículo incluye información acerca del malware Antispyware 2012 que afecta a sistemas nuevos y desprotegidos, junto con las opciones automatizadas y manuales de reparación.

Índice:

1. ¿Qué es Antispyware 2012?
  2. Reparación automatizada de sistemas infectados
  3. Reparación manual si la reparación automatizada falla

Tema 1: ¿Qué es Antispyware 2012?

El malware Antispyware 2012 es otro más en una línea de ofertas de softwares maliciosos que infectan los equipos desprotegidos y causan lentitud e interrumpen el uso normal de la computadora. Este software malicioso o malware, se conoce por muchos nombres, a continuación se detalla una lista parcial:

• XP Antispyware 2012
  • Vista Antispyware 2012
  • Win 7 Antispyware 2012
  • XP Antivirus 2012
  • Vista Antivirus 2012
  • Win 7 Antivirus 2012
  • XP Security 2012
  • Vista Security 2012
  • Win 7 Security 2012
  • XP Home Security 2012
  • Vista Home Security 2012
  • Win 7 Home Security 2012
  • XP Internet Security 2012
  • Vista Internet Security 2012
  • Win 7 Internet Security 2012

Este malware se actualiza por sí solo de vez en cuando, con nuevas versiones y fechas, y fue identificado por primera vez en 2007. La versión de 2012 es relativamente nueva y puede no ser compatible con todos los productos antivirus ni los paquetes de definición. Los clientes no infectados deben asegurarse de actualizar su software antivirus o adquirir el software si no cuentan con él aún.

Para obtener más información sobre cómo conseguir las ofertas de antivirus, consulte artículo de la Base de conocimiento "Protect Your Computer or Remove Malware in Microsoft Windows (Protección de su computadora o eliminación del malware en Microsoft Windows) "

Tema 2: Reparación automatizada de sistemas infectados

Microsoft está consciente de este malware y ha agregado compatibilidad para su eliminación Microsoft Safety Scanner y en Microsoft Security Essentials, un paquete de protección en tiempo real contra ataques de virus, spyware y otros softwares maliciosos.

Visite el sitio web de Microsoft Safety Scanner para descargar la herramienta y quitar la amenaza de Antispyware 2012.

Nota:
Microsoft Safety Scanner no reemplaza la protección de programa antivirus en tiempo real, y la licencia para utilizarlo caduca 10 días después de su uso. Asegúrese de obtener la protección de seguridad adecuada para su computadora después de quitar la amenaza, como Microsoft Security Essentials.

Tema 3: Reparación manual si la reparación automatizada falla

En caso de que Microsoft Safety Scanner no pueda quitar la amenaza, hay dos métodos manuales posibles para eliminar el virus:

Solución 1

1. Inicie el equipo en Modo a prueba de errores (sin red). Para ello, reinicie la computadora y después de que la pantalla con el logo de Dell haya desaparecido, toque repetidamente la tecla la F8 para que aparezca el menú de Opciones avanzadas. Seleccione Modo a prueba de errores para cargar una versión mínima de Windows sin el virus activo.
  2. Cree otra cuenta de usuario con acceso de administrador. Para ello, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Inicio, y a continuación, en Panel de control, luego en Cuentas de usuario y protección familiar, y haga clic en Cuentas de usuario.
    2. Haga clic en Administrar otra cuenta.
    3. Haga clic en Crear una nueva cuenta.
    4. Escriba el nombre que desee dar a la cuenta de usuario, haga clic en el tipo de cuenta Administrador y, a continuación, haga clic en Crear cuenta.
  3. Reinicie el equipo en modo normal.
  4. Inicie sesión en la cuenta recién creada.
  5. Active el software de antivirus instalado previamente (Haga clic aquí para obtener más información).
  6. Inicie un escaneo completo del sistema para detectar y quitar malware.
  7. Una vez que la exploración del sistema se haya completado, reinicie el equipo de nuevo.

Solución 2 (a realizar si la solución 1 falla)

1. Reinicie la computadora y en la pantalla con el logo de Dell, presione la tecla F2 varias veces para entrar a la Configuración del sistema. Cambiar la fecha de sistema a 5 de enero de 2012. Guarde la configuración y reinicie el equipo nuevamente.
  2. En Windows, active el software de antivirus previamente instalado (Haga clic aquí para obtener más información).
  3. Inicie un escaneo completo del sistema para detectar y quitar malware.
  4. Una vez que la exploración del sistema se haya completado, reinicie el equipo de nuevo.
  5. En la pantalla con el logo de Dell, presione la tecla F2 varias veces de nuevo para volver a entrar a Configuración del sistema. Cambie la fecha del sistema a la fecha actual. Guarde la configuración y reinicie el equipo una última para completar el proceso.

ID del artículo: SLN289866

Última fecha de modificación: 29/04/2015 11:58