Cómo crear y utilizar la imagen de recuperación de Windows de Dell

• ¿Necesita volver a instalar Microsoft Windows en su equipo Dell debido a un bloqueo del sistema, un reemplazo de la unidad disco duro, etc.?
  • La herramienta de recuperación del SO de Dell lo ayudará a descargar una imagen de recuperación de Dell personalizada de Microsoft Windows.
  • Siga los pasos a continuación para descargar la utilidad, crear un medio de recuperación USB y volver a instalar Microsoft Windows en su equipo Dell.

Lo que necesitará

• Etiqueta de servicio del equipo Dell en la que desea instalar Microsoft Windows
  • Descargue e instale la herramienta de recuperación del SO de Dell.
  • Unidad flash USB en blanco con un mínimo de 8 GB de espacio disponible
  • Microsoft .Net Framework 4.5.2 o posterior
  • Derechos de administrador y al menos 8 GB de espacio de almacenamiento disponible para descargar la imagen de recuperación ISO de Dell

Uso de la herramienta de recuperación del SO de Dell

La herramienta de recuperación del SO de Dell lo ayuda a crear un medio de recuperación USB con la imagen de recuperación ISO de Dell, personalizada según su equipo Dell. Para crear un medio de recuperación USB con un equipo Windows:

Nota: Windows 10 S no permitirá la descarga o el uso de la herramienta de recuperación del SO de Dell en un equipo que utilice Microsoft Windows 10 S. Para crear medios de recuperación del SO para un equipo que utilice Microsoft Windows 10 S, siga las instrucciones para crear medios de recuperación del SO desde un equipo Windows y seleccione "Other Device" (Otro dispositivo) en la pantalla "Select Device to Recover" (Seleccionar dispositivo para la recuperación).
  1. Haga doble clic para abrir el ícono de la herramienta de recuperación del SO de Dell en la pantalla del escritorio.
    Nota: Haga clic en Yes (Sí) en la ventana Control de cuentas de usuario.

2. Conecte una unidad flash USB con al menos 8 GB de espacio de almacenamiento disponible al equipo.

3. Seleccione "This Device" (Este dispositivo) (Figura 1) en la pantalla Select Device to Recovery (Seleccionar dispositivo para la recuperación) para identificar el equipo para el cual desea crear el medio de recuperación del SO.
    Si está creando un medio de recuperación del SO para otros equipos, seleccione "Other Device" (Otro dispositivo) (Figure 2) e ingrese la etiqueta de servicio de ese equipo Dell.
    Herramienta de recuperación del SO de Dell: seleccionar dispositivo de recuperación
    Figura 1: Seleccionar "This Device" (Este dispositivo) cuando se usa el mismo equipo. (Solo en inglés)

Herramienta de recuperación del SO de Dell: seleccionar dispositivo de recuperación
    Figura 2: Seleccionar "Other Device" (Otro dispositivo) cuando se usa un equipo diferente. (Solo en inglés)

4. La herramienta de recuperación del SO de Dell presentará las imágenes del SO que se encuentran disponibles para esta etiqueta de servicio específica.
    Haga clic en Download (Descargar) (Figura 3) para comenzar la descarga. Una vez que termine la descarga, haga clic en Next (Siguiente).
    Herramienta de recuperación del SO de Dell: seleccionar el sistema operativo
    Figura 3: Hacer clic en "Download" (Descargar) para comenzar la descarga de la imagen de recuperación. (Solo en inglés)

5. Seleccione la unidad flash USB que desea utilizar para crear medios de recuperación USB (Figura 4 y 5) y haga clic en Burn OS (Quemar SO).
    Herramienta de recuperación del SO de Dell: seleccionar la unidad flash USB
    Figura 4: Seleccionar la unidad flash USB. (Solo en inglés)

Herramienta de recuperación del SO de Dell: advertencia de formato de USB
    Figura 5: La unidad flash USB se formateará. (Solo en inglés)
    Advertencia: Se le indicará que TODOS los datos en la unidad USB se PERDERÁN. Asegúrese de respaldar todos los datos existentes en la unidad USB y haga clic en Yes (Sí) para continuar.

6. La herramienta de recuperación del SO de Dell comenzará a crear sus medios de recuperación del sistema operativo.

7. Una vez que termina el proceso, aparecerá una pantalla de resumen y la oportunidad de imprimir las instrucciones de la guía de recuperación para usar los medios de recuperación USB para volver a instalar Microsoft Windows (Figura 6).
    Herramienta de recuperación del SO de Dell: seleccionar dispositivo de recuperación
    Figura 6: Pantalla de resumen. (Solo en inglés)

Uso de los medios de recuperación USB para instalar Microsoft Windows

1. Conecte el medio de recuperación USB que creó para el equipo Dell donde desea instalar Microsoft Windows.
  2. Reinicie el equipo y, cuando aparezca el logotipo de Dell, presione la tecla F12 hasta que vea el mensaje "Preparing one time boot menu" (Preparando el menú de arranque único) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. En el menú de arranque, seleccione la unidad USB y presione Intro.
  4. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solución de problemas y, a continuación, haga clic en Recuperar desde una unidad.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación de Microsoft Windows.
    El proceso de instalación tardará un poco y es posible que el equipo se reinicie varias veces.
  1. Conecte la unidad USB en el equipo Dell en el cual desea instalar Windows.
  2. Reinicie el equipo y, cuando aparezca el logotipo de Dell, presione la tecla F12 hasta que vea el mensaje "Preparing one time boot menu" (Preparando el menú de arranque único) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. En el menú de arranque, en arranque UEFI, seleccione la unidad USB y presione Intro.
  4. Cuando aparezca la configuración de Windows, seleccione sus preferencias.
  5. En el cuadro de diálogo de instalación de Windows, haga clic en Instalar ahora.
  6. Revise el acuerdo de licencia y haga clic en I accept the license terms (Acepto los términos de la licencia).
  7. En la ventana para seleccionar qué tipo de instalación desea, haga clic en Personalizada (avanzada).
  8. En la ventana para seleccionar dónde desea instalar Windows, seleccione el disco interno más grande como Partición primaria y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    Si la Partición primaria muestra 0 GB libres, seleccione Espacio sin asignar y haga clic en Siguiente.
  9. La configuración de Windows crea automáticamente la nueva partición de Windows, la formatea y luego comienza a instalar Windows.
    El proceso de instalación tardará un poco y es posible que el equipo se reinicie varias veces.
Para obtener instrucciones acerca de cómo utilizar los medios de recuperación del SO para reinstalar el SO de Linux, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Cómo utilizar la imagen de recuperación de Linux proporcionada por Dell.

Preguntas frecuentes

La utilidad de la herramienta de recuperación del SO de Dell funcionará en cualquier equipo Windows.

La utilidad de la herramienta de recuperación del SO de Dell funcionará solo en equipos con Windows. Para descargar de forma manual el archivo ISO de Windows en un equipo que no es Windows:

1. Vaya al sitio web de la imagen de recuperación de Windows de Dell.
  2. Ingrese la etiqueta de servicio del equipo Dell y el código de verificación, y haga clic en Check Availability (Verificar disponibilidad).
  3. Seleccione el sistema operativo Windows y haga clic en Download Selected Files (Descargar los archivos seleccionados).
  4. Revise y acepte los Términos y condiciones y haga clic en Continue (Continuar) para iniciar la descarga.
  5. En la ventana "Browse for Folder" (Examinar por carpeta), seleccione una carpeta existente o cree una que pueda localizar fácilmente y haga clic en OK (Aceptar).

La imagen de recuperación de Windows de Dell está disponible para sistemas operativos Microsoft Windows de 64 bits.

La herramienta de recuperación del SO de Dell tiene la capacidad de pausar y reanudar la descarga si hay un problema de conectividad de la red. La descarga se reanudará apenas se restablezca la conexión a la red.

La imagen de recuperación ISO de Dell es de gran tamaño. Es posible que la descarga del archivo demore un poco según la velocidad de conexión de Internet.

Para arrancar exitosamente con los medios de recuperación USB o DVD para instalar Microsoft Windows 7 en el equipo Dell:

1. Reinicie su computadora.
  2. Presione la tecla F12 mientras el equipo se reinicia y arranque en el BIOS o en la Configuración del sistema.
  3. Desactive Secure Boot (Arranque seguro).
  4. Active Legacy Boot (Arranque heredado) en el BIOS.
  5. Guarde la configuración del BIOS y vuelva a arrancar el equipo.
Nota: Para obtener instrucciones específicas acerca de cómo activar o desactivar Secure Boot (Arranque seguro) o Legacy Boot (Arranque heredado) en su equipo Dell, visite el sitio web de manuales de Dell y consulte la guía de usuario de su equipo.

Si está descargando un archivo grande a través de una aplicación en línea de Dell (como el sitio web de Imagen de recuperación de Windows en Dell), puede que aparezca el error "No hay espacio suficiente en la unidad". Esto se debe normalmente a la limitación de espacio en la unidad donde se guardan los archivos. Algunas imágenes descargadas con la imagen de recuperación de Windows de Dell pueden ser archivos de hasta 8 GB.

Para corregir este error, es posible que necesite obtener espacio adicional en el disco duro. Para obtener información sobre cómo liberar espacio en el disco por el sistema operativo, consulte los artículos de la base de conocimientos de Microsoft:

Además, si cuenta con un disco duro externo o un disco duro secundario con más espacio, simplemente seleccione dicha unidad para guardar los archivos.

Puede intentar resolver este problema mediante el uso de una unidad USB de una marca diferente.

Es posible que la imagen de recuperación no tenga los controladores de dispositivos más recientes para su equipo Dell. Los controladores más recientes están disponibles en el sitio web Controladores y descargas de Dell. Se recomienda descargar e instalar los controladores de dispositivos más recientes una vez que se instale el sistema operativo Windows en el equipo.

Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimientos de Dell Preguntas frecuentes: controladores y descargas.

ID del artículo: SLN299044

Última fecha de modificación: 19/09/2017 11:18