¿Cuál es la función del sensor de luz ambiental en un equipo portátil y cómo ajusto las configuraciones? - KB Article - 301197

Funcionalidad del sensor de luz ambiental

El sensor de luz ambiental (ALS) ajusta automáticamente el brillo del panel LCD del sistema en base a los niveles de luminosidad del ambiente. Los sistemas portátiles de Dell™ equipados con el sensor de luz ambiental (ALS) poseen una pequeña ventana cuadrada en el extremo inferior del panel LCD (Figura 1).

Figura 1: Ubicación del sensor de luz ambiental

Nota:
Es posible que el sensor no funcione correctamente si hay una fuente de luz enfocada (por ejemplo, una linterna) cerca de la ventana del sensor, o si la misma está bloqueada.

El sensor de luz ambiental aumentará el brillo del panel LCD cuando sea utilizado en un área muy iluminada y, por el contrario, opacará la pantalla cuando sea utilizada en áreas más oscuras. Debido a su diseño, los cambios de brillo se realizan de modo gradual a fin de evitar el parpadeo y, por esa razón, es posible que no los advierta fácilmente.

De modo predeterminado, el sensor de luz ambiental estará desactivado cuando le envíen el sistema desde la fábrica, pero puede activarlo utilizando:

• El método abreviado del teclado <Fn> + <flecha izquierda>
  • La utilidad Dell QuickSet
  • System Setup (BIOS) (Configuración del sistema)

Activar o desactivar el sensor de luz ambiental (ALS) utilizando el teclado

Para activar o desactivar el sensor de luz ambiental (ALS) utilizando el teclado:

• Mantenga la tecla <Fn> y presione la tecla <Flecha izquierda> para activar o desactivar el ALS.
  • Mantenga la tecla <Fn> y presione ya sea la tecla <Flecha arriba> o <Flecha abajo> para desactivar el ALS y configurar el brillo de la pantalla LCD manualmente. Presionar la tecla <Flecha arriba> aumenta el brillo de la pantalla y presionar en la tecla <Flecha abajo> lo atenúa.

Activar o desactivar el sensor de luz ambiental (ALS) utilizando la herramienta Quickset.

Al cambiar el estado del sensor de luz ambiental (ALS) utilizando los métodos abreviados de teclado, la utilidad Dell™ Quickset mostrará mensajes que indiquen si el ALS se ha desactivado (Figura 1) o activado (Figura 2).

Figura 1:
Ventana emergente de Quickset
que indica que el sensor de luz ambiental está desactivado.

Figura 2: Ventana emergente de Quickset
que indica que el sensor de luz ambiental está activado.

Para configurar el sensor de luz ambiental utilizando la utilidad Dell Quickset, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Haga doble clic sobre el icono de Quickset en la bandeja del sistema.

2. En la ventana Dell Quickset, haga clic en el enlace Panel Brightness (Brillo del panel).
    Se abrirá la ventana Quickset LCD Panel Brightness Control (Control del brillo del panel LCD Quickset) (Figura 3).

Figura 3: Configuración del rango de operaciones del sensor de luz ambiental.

3. Seleccione un botón de opción para elegir entre las siguientes opciones:
    • Enable Ambient Light Sensor (Activar el sensor de luz ambiental): Activa el sensor de luz ambiental. Pueden configurarse los rangos de brillo máximos y mínimos utilizando los controles del deslizador.
    • Enable Ambient Light Sensor to optimize BATTERY SAVINGS (Activar el sensor de luz ambiental para optimizar el ahorro de la batería): Activa el sensor de luz ambiental utilizando un rango de brillo predeterminado para mejorar el rendimiento de la batería. El brillo máximo no podrá superar el valor de la configuración predeterminada.
    • Disable the Ambient Light Sensor (Desactivar el sensor de luz ambiental): Desactiva el sensor de luz ambiental y el deslizador del rango de brillo. El brillo del panel LCD debe configurarse de modo manual utilizando el método abreviado del teclado o System Setup (BIOS) (Configuración del sistema).

Activar o desactivar el sensor de luz ambiental (ALS) utilizando la System Setup (BIOS) (Configuración del sistema).

Para activar o desactivar el sensor de luz ambiental (ALS) utilizando la System Setup (BIOS) (Configuración del sistema):

Nota:
Desactivar la configuración del sensor de luz ambiental en el System Setup (BIOS) (Configuración del sistema) no invalida los otros métodos de configuración de esta función. Aún puede activar o desactivar el sensor de luz ambiental utilizando el método abreviado del teclado o la utilidad Dell™ Quickset.

1. Reinicie el equipo.

2. Presione la tecla <F2> en la pantalla de presentación de Dell para ingresar al BIOS (System Setup) (Configuración del sistema).

3. Utilice la tecla <Flecha abajo> para resaltar Video, luego presione la tecla <Flecha derecha> para expandir el menú.

4. Presione <Flecha abajo> para resaltar Ambient Light Sensor (Sensor de luz ambiental), luego presione <Enter>.

5. Presione <Flecha derecha> para seleccionar Off (Desactivado) o Enabled (Activado), luego presione <Enter>.

6. Presione <Enter> para Save and Exit (Guardar y salir).

7. Cuando se le indique Save changes and exit now (Guardar los cambios y salir ahora), presione <Enter>.

Se reiniciará el equipo.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

ID del artículo: SLN57456

Última fecha de modificación: 16/10/2010 00:00