Redes por cable para pequeñas y medianas empresas

Haga clic en la lista que sigue a continuación si la computadora estará en un dominio o en una red basada en un grupo de trabajo de Windows.

Nota:
  • Una red basada en un grupo de trabajo de Windows es un sitio donde a cada una de las computadoras e impresoras se les asigna el mismo nombre de grupo de trabajo, lo que posibilita la comunicación y el uso compartido de recursos entre los equipos. No hay administración central. Cada archivo o carpeta que se pretenda compartir se debe configurar para tal fin en esa máquina.
  • Un dominio se define como un conjunto de estaciones de trabajo y servidores que comparten una base de datos del administrador de cuentas de seguridad y que se pueden administrar desde una ubicación central como un grupo. Un usuario con una cuenta en un dominio de red en particular puede iniciar sesión y acceder en su propia cuenta desde cualquier sistema presente en el dominio.

Índice:

1. La computadora estará en un grupo de trabajo de Windows
  2. La computadora estará en un dominio

Opción 1. La computadora estará en un grupo de trabajo de Windows

1. Configuración de una red con cables
  2. Cómo agregar una computadora a un grupo de trabajo
  3. Internet Explorer no puede mostrar la página web
  4. Configuración de uso compartido de archivos e impresoras
  5. Cómo asignar una dirección IP estática a una impresora en red
  6. Problemas de uso compartido de archivos e impresoras
  7. Cómo descargar e instalar la última versión del controlador del adaptador de red inalámbrico de Dell
  8. Cómo averiguar qué adaptador de red se encuentra en su computadora Dell
  9. Preguntas frecuentes y problemas del firewall de Internet
  10. El adaptador de red sigue sin conectarse

1 Configuración de una red con cables

Aviso:
Para obtener recursos adicionales para ayudar a solucionar los problemas que no están cubiertos por la garantía de hardware limitada de Dell, haga clic aquí.
Este artículo ofrece información sobre qué se necesita para configurar una red con cables usando un solo enrutador.

Configuración de una red doméstica
Nota:
  • Si en su oficina hay más de 50 personas que se conectan a la red, se necesitará más de un enrutador o conmutador.
  • Si su oficina es grande (miles de pies o metros cuadrados), se encuentra distribuida en más de un piso o hay más de 300 pies o 100 metros de distancia entre el enrutador o conmutador y la computadora más lejana, se necesitará más de un enrutador.

En ambos casos, deberá contactar a un instalador profesional.
  • Para obtener más información sobre qué hardware de red necesitará, consulte "Networking Hardware" (Hardware de red) (en inglés solamente).

Volver al principio

2 Cómo agregar una computadora a un grupo de trabajo

Este artículo ofrece información sobre cómo agregar una computadora a un grupo de trabajo

"Join or create a workgroup" (Cómo unirse o crear un grupo de trabajo)
Volver al principio

3 Internet Explorer no puede mostrar la página web

Este artículo describe los pasos que se deben seguir para la solución de problemas al encontrar el error "Internet Explorer no puede mostrar la página web".

"Internet Explorer no puede mostrar la página web"
Volver al principio

4 Configuración de uso compartido de archivos e impresoras
Estos artículos ofrecen información sobre cómo configurar el uso compartido de archivos e impresoras.
Este artículo ofrece información sobre cómo configurar el uso compartido de archivos e impresoras entre computadoras que ejecutan distintas versiones de Windows.

"Networking home computers running different versions of Windows" (Conexión en red de computadoras domésticas que ejecutan distintas versiones de Windows)
Aviso:
Para obtener recursos adicionales para ayudar a solucionar los problemas que no están cubiertos por la garantía de hardware limitada de Dell, haga clic aquí.
Volver al principio

5 Cómo asignar una dirección IP estática a una impresora en red

Para obtener más información sobre cómo asignar una dirección IP estática a una impresora en red para su impresora específica, consulte la Guía del usuario en línea. Haga clic en el modelo de su impresora y, a continuación, haga clic en Manuales. Seleccione el idioma preferido. Haga clic en Ver junto a Guía de configuración o Guía del usuario.
Aviso:
Para obtener recursos adicionales para ayudar a solucionar los problemas que no están cubiertos por la garantía de hardware limitada de Dell, haga clic aquí.
Volver al principio

6 Problemas de uso compartido de archivos e impresoras
Esto le indicará cómo iniciar el Solucionador de problemas Microsoft, que le ayudará a determinar por qué motivo no es posible compartir archivos e impresoras.

1. Haga clic en Inicio (en la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo).

2. Haga clic en Panel de control.
    • Si utiliza el menú Inicio clásico , haga clic en Configuración, Panel de control y, a continuación, en Vista Clásica.

3. En el cuadro de búsqueda, escriba troubleshooter (solucionador de problemas) en la esquina superior derecha de la ventana.

4. Haga clic en Solución de problemas.

5. En Red e Internet, haga clic en Obtener acceso a carpetas y archivos compartidos en otros equipos y siga las instrucciones.
Aviso:
Para obtener recursos adicionales para ayudar a solucionar los problemas que no están cubiertos por la garantía de hardware limitada de Dell, haga clic aquí.
Volver al principio

7 Cómo descargar e instalar la última versión
del controlador del adaptador de red Dell

Este artículo ofrece información sobre cómo descargar controladores para el adaptador de red inalámbrico que se encuentra instalado en su computadora.

Cómo descargar e instalar un controlador
Volver al principio

8 Cómo averiguar qué adaptador de red
se encuentra en su computadora Dell

Este artículo ofrece información sobre cómo identificar el adaptador inalámbrico que se encuentra instalado en la computadora.

¿Cómo se determinan los componentes de una computadora Dell?
Volver al principio

9 Preguntas frecuentes y problemas del firewall de Internet

Este artículo ofrece información sobre el firewall de Windows.

"Firewall: preguntas frecuentes"
Volver al principio

10 El adaptador de red sigue sin conectarse
Después de llevar a cabo los pasos para la solución de problemas detallados anteriormente y si la computadora sigue sin poder conectarse, haga clic en el siguiente enlace.

El adaptador de red sigue sin conectarse

Volver al principio

Opción 2. La computadora estará en un dominio

1. Configuración de una red con cables
  2. Cómo agregar una computadora a un dominio
  3. Internet Explorer no puede mostrar la página web
  4. Configuración de uso compartido de archivos e impresoras
  5. Cómo asignar una dirección IP estática a una impresora en red
  6. Problemas de uso compartido de archivos e impresoras
  7. Cómo descargar e instalar la última versión del controlador del adaptador de red inalámbrico de Dell
  8. Cómo averiguar qué adaptador de red se encuentra en su computadora Dell
  9. Preguntas frecuentes y problemas del firewall de Internet
  10. El adaptador de red sigue sin conectarse

1 Configuración de una red con cables
  • Debido a la complejidad que implica configurar una red en una oficina donde más de 500 personas se conectan a la red, será necesario utilizar más de un conmutador.
  • Si su oficina es grande (miles de pies o metros cuadrados), se encuentra distribuida en más de un piso o hay más de 300 pies de distancia entre el enrutador o conmutador y la computadora más lejana, se necesitará más de un enrutador.

En ambos casos, deberá contactar a un instalador profesional.
  • Para obtener más información sobre cómo configurar una LAN, consulte "Overview of Deploying a Wired LAN" (Información general sobre cómo implementar una LAN con cables) (en inglés solamente).
Volver al principio

2 Cómo agregar una computadora a un dominio

Este artículo ofrece información sobre cómo agregar una computadora a un dominio

"Connect your computer to a domain" (Conexión del equipo a un dominio)
Volver al principio

3 Internet Explorer no puede mostrar la página web

Este artículo describe los pasos que se deben seguir para la solución de problemas al encontrar el error "Internet Explorer no puede mostrar la página web".

"Internet Explorer no puede mostrar la página web"
Volver al principio

4 Configuración de uso compartido de archivos e impresoras
Estos artículos ofrecen información sobre cómo configurar el uso compartido de archivos e impresoras.
Este artículo ofrece información sobre cómo configurar el uso compartido de archivos e impresoras entre computadoras que ejecutan distintas versiones de Windows.

"Networking home computers running different versions of Windows" (Conexión en red de computadoras domésticas que ejecutan distintas versiones de Windows)
Aviso:
Para obtener recursos adicionales para ayudar a solucionar los problemas que no están cubiertos por la garantía de hardware limitada de Dell, haga clic aquí.
Volver al principio

5 Cómo asignar una dirección IP estática a una impresora en red
Para obtener más información sobre cómo asignar una dirección IP estática a una impresora en red para su impresora específica, consulte la Guía del usuario en línea. Haga clic en el modelo de su impresora y, a continuación, haga clic en Manuales. Seleccione el idioma preferido. Haga clic en Ver junto a Guía de configuración o Guía del usuario.
Aviso:
Para obtener recursos adicionales para ayudar a solucionar los problemas que no están cubiertos por la garantía de hardware limitada de Dell, haga clic aquí.
Volver al principio

6 Problemas de uso compartido de archivos e impresoras

Esto le indicará cómo iniciar el Solucionador de problemas Microsoft, que le ayudará a determinar por qué motivo no es posible compartir archivos e impresoras.

1. Haga clic en Inicio (en la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo).

2. Haga clic en Panel de control.
    • Si utiliza el menú Inicio clásico , haga clic en Configuración, Panel de control y, a continuación, en Vista Clásica.

3. En el cuadro de búsqueda, escriba troubleshooter (solucionador de problemas) en la esquina superior derecha de la ventana.

4. Haga clic en Solución de problemas.

5. En Red e Internet, haga clic en Obtener acceso a carpetas y archivos compartidos en otros equipos y siga las instrucciones.
Aviso:
Para obtener recursos adicionales para ayudar a solucionar los problemas que no están cubiertos por la garantía de hardware limitada de Dell, haga clic aquí.
Volver al principio

7 Cómo descargar e instalar la última versión
del controlador del adaptador de red Dell

Este artículo ofrece información sobre cómo descargar controladores para el adaptador de red inalámbrico que se encuentra instalado en su computadora.

Cómo descargar e instalar un controlador
Volver al principio

8 Cómo averiguar qué adaptador de red
se encuentra en su computadora Dell

Este artículo ofrece información sobre cómo identificar el adaptador inalámbrico que se encuentra instalado en la computadora.

¿Cómo se determinan los componentes de una computadora Dell?
Volver al principio

9 Preguntas frecuentes y problemas del firewall de Internet

Este artículo ofrece información sobre el firewall de Windows.

"Firewall: preguntas frecuentes"
Volver al principio

10 El adaptador de red sigue sin conectarse
Después de llevar a cabo los pasos para la solución de problemas detallados anteriormente y si la computadora sigue sin poder conectarse, haga clic en el siguiente enlace.

El adaptador de red sigue sin conectarse

Volver al principio

ID del artículo: SLN101660

Última fecha de modificación: 04/04/2016 09:13