¿Cómo actualizar un controlador o un firmware de una unidad Dell PowerEdge desde el sistema operativo?

En este artículo se explica cómo actualizar puntualmente un controlador o un firmware directamente desde el sistema operativo (SO)

Nota: Este artículo es parte de los Tutoriales del servidor: actualización, disponible aquí.

Nota: Las actualizaciones puntuales se pueden realizar en Windows (archivos .exe) y Linux (archivos .bin). En un sistema operativo no admitido, descargue la Support Live Image e instale el archivo directamente desde Live Image. Compruebe la herramienta de soporte indicada anteriormente.

Instrucciones paso a paso:

1. Vaya al sitio de soporte de Dell.
  2. Ingrese la etiqueta de servicio o seleccione el modelo de forma manual.
  3. Acceda al menú "Drivers and Downloads" (Controladores y descargas)
  4. Seleccione el sistema operativo instalado.
  5. Busque y descargue el archivo necesario (controlador o firmware).
  6. Ejecute el archivo y siga los pasos de la instalación

El archivo se instala directamente desde el sistema operativo.

Instrucciones paso a paso con capturas de pantalla:

Ejemplo para actualizar el BIOS de una unidad PowerEdge M630:

1. Vaya al sitio web de Dell, seleccione el modelo y acceda al archivo necesario

2. Descargue el archivo

3. Ejecute el archivo directamente desde el sistema operativo.

4. Aparecerá un mensaje para confirmar la instalación del archivo. En algunos casos, es necesario realizar un reinicio.