Instrucciones de actualización del firmware y los controladores en los servidores PowerEdge que ejecutan VMware

En este artículo, se proporciona una línea de base para mantener y actualizar varios servidores PowerEdge que se ejecutan con VMware ESXi.

En un servidor, se pueden actualizar los controladores y el firmware. Para obtener más información acerca de las diferencias, lea el artículo SLN300662

Nota: Revise la matriz de compatibilidad VMware antes de iniciar cualquier actualización: https://www.vmware.com/resources/compatibility/search.php

VMware es quien proporciona los controladores, los cuales no se muestran en el sitio de soporte de Dell.  En el sitio web de Dell solo están disponibles los controladores para Windows y Linux certificados. Para actualizar los controladores, se recomienda utilizar el administrador de actualizaciones de VMware.

Dell proporciona el firmware. Hay varias maneras para actualizarlos:

Si el servidor ESXi está apagado, se recomienda utilizar la actualización de ISO de Dell. Si se realizar el arranque en este archivo, se actualizará automáticamente todo el firmware. El enlace de descarga y las instrucciones se proporcionan en el artículo SLN296511, Cómo actualizar los servidores Dell PowerEdge a través de medios de arranque/ISO.
Como alternativa, puede actualizar el firmware un elemento a la vez mediante el uso de la interfaz web de iDRAC.

Si administra varios servidores, se recomienda utilizar la herramienta de administración Dell: OpenManage Essentials, la cual le permite descubrir, supervisar y actualizar varios servidores al mismo tiempo. Se establecerá una conexión con el iDRAC remoto para administrar el servidor remoto. Hay más información sobre OME disponible en el siguiente artículo SLN129295, Cómo configurar el iDRAC y las opciones de administración de sistemas en los servidores PowerEdge.