PowerEdge 14G y servidores de soluciones escalables de Datacenter: ¿cómo registrar SupportAssist integrado en iDRAC 9?

En este artículo se explica cómo registrar el módulo de SupportAssist integrado en la versión 9 de Dell Remote Access Controller interno (iDRAC9) de Dell PowerEdge 14G y los servidores de soluciones escalables de Datacenter.

Para activar las características automatizadas, proactivas y predictivas de SupportAssist en un sistema, es necesario registrarse. Es posible generar y guardar una colección de SupportAssist a nivel local o en un recurso compartido de red para propósitos de mantenimiento sin necesidad de registrarse.

Obtenga información adicional acerca de su iDRAC en el Manual de usuario que coincida con su firmware instalado.

Requisitos previos

Para iniciar un proceso de registro, la transferencia desde el SO hacia BMC/iDRAC debe estar activada en la configuración de conectividad de iDRAC.

Activar la transferencia desde el SO hacia BMC/iDRAC

1. Después de iniciar sesión en la interfaz web de iDRAC, vaya a Maintenance (Mantenimiento) (Fig.1).

2. A continuación, haga clic en la pestaña Connectivity (Conectividad) (Fig. 1).

3. Amplíe la sección OS to iDRAC Pass-through (Transferencia desde el SO hacia iDRAC) (Fig. 1) haciendo clic en ella.

4. Establezca la opción State (Estado) en Enabled (Activado) (Fig. 1)

iDRAC9_ OS_to iDRAC_Pass-trough
Fig. 1: Activación de la función de transferencia desde el SO hacia BMC/iDRAC

Asistente de registro

El asistente de registro de SupportAssist (Fig. 2) se iniciará automáticamente cuando ingrese a la sección SupportAssist de la pestaña Maintenance (Mantenimiento) en la interfaz web de iDRAC.
Si cancela el asistente, puede reiniciarlo con el botón azul Register (Registrar) en la esquina superior izquierda.

iDRAC9_Support_Assist_Registration_Wizard
Fig. 2: Asistente de registro de SupportAssist de iDRAC9

Para completar el registro, ingrese la información de contacto y envío que se solicita.

1. Información de contacto principal

El contacto principal es la primera persona a quien se debe informar cuando se trata de incidentes relacionados con el soporte.

• Nombre
    • Apellido
    • Teléfono
    • Número alternativo (si el número de teléfono del primer contacto no está disponible)
    • Dirección de correo electrónico
    • Dirección del servicio (dirección física donde se realizará el servicio o a la que se deben enviar las piezas de reemplazo)
    • Nombre de la empresa
    • Dirección (de empresa/contacto)

2. Información de contacto secundario

Ingrese un contacto secundario para garantizar un flujo apropiado de la información en caso de que el contacto principal no esté disponible.

Nota: Puede borrar o modificar la información del contacto secundario en cualquier momento.
    • Nombre
    • Apellido
    • Teléfono
    • Número alternativo (si el número de teléfono del primer contacto no está disponible)
    • Dirección de correo electrónico

Después de aceptar el Contrato de licencia para el usuario final (EULA), revise el resumen y asegúrese de que los detalles se muestren de manera correcta.