No se enciende la computadora Dell o no se arranca Windows

¿Tiene problemas para encender su computadora Dell o para iniciar el sistema operativo? En este artículo podrá encontrar guías de solución de problemas de ausencia de alimentación, POST, arranque y video según los síntomas que observe en su computadora Dell.

Si no se enciende su computadora Dell o no se arranca el sistema operativo, se recomienda que primero realice un restablecimiento completo. Generalmente, mediante el restablecimiento completo se corrigen varios problemas y además se descarga la energía residual que pueda estar provocando el problema. Si su computadora Dell sigue sin encender o sin arrancar el sistema operativo, siga los pasos que se mencionan a continuación según los síntomas que esté observando en la computadora Dell.

Realice un restablecimiento completo

1. Apague la computadora Dell.
  2. Desconecte el adaptador de CA o el cable de alimentación y quite la batería (en el caso de una laptop Dell).
    Nota: En el caso de algunas laptop Dell ultradelgadas que podrían contar con baterías no son extraíbles, le recomendamos que consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo reestablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar su laptop Dell XPS, Dell Latitude o Dell Precision.
    .
    Nota: En el caso de algunas laptop Dell Latitude, le recomendamos que intente recuperar la computadora mediante el método de ePSA forzada. Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo utilizar una ePSA forzada para recuperar el sistema de una autoprueba de encendido (POST) o de una falla de inicio.
  3. Desconecte todos los dispositivos o periféricos externos, tales como unidades USB, cables de impresión y tarjetas de medios (SD/xD).
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante 15-20 segundos para descargar la energía residual.
  5. Conecte el adaptador de CA o el cable de alimentación y la batería (en el caso de una laptop Dell).
    Si su computadora Dell sigue sin encender o sin arrancar el sistema operativo, siga la guía que se muestra a continuación según los síntomas que esté observando en la computadora Dell. También puede seguir las instrucciones que se muestran a continuación para ejecutar una comprobación de diagnóstico de hardware en la computadora Dell.

Ejecute el diagnóstico de hardware

Cuando la computadora Dell parece no funcionar correctamente, los diagnósticos están disponibles para ayudarlo a identificar cuál puede ser el problema y proporcionar los pasos de solución de problemas que se deben seguir para resolverlo. Dell cuenta con un conjunto de pruebas de autodiagnóstico integrado en las laptop, computadoras, servidores y tabletas de Dell con Windows. Estas se denominan Dell Enhanced Pre-Boot System Assessment (ePSA) o Dell Pre-Boot System Assessment (PSA).

Si su computadora Dell presenta un problema, se recomienda que primero intente ejecutar una prueba de diagnóstico. Los códigos de error proporcionados por estas pruebas pueden ser de mucha ayuda para obtener la solución del problema.

Dell ofrece diagnósticos integrados y en línea.

Identifique los síntomas

Síntoma Acción

Sin alimentación

Cuando presiona el botón de encendido, la computadora Dell no enciende y no cuenta con una indicación de alimentación (todos los indicadores LED están apagados).
  • La computadora Dell no muestra indicios de alimentación.
  • El indicador LED de encendido está apagado, no muestra nada en la pantalla (está en negro) y la computadora no se inicia.
  • No se escucha el ruido del ventilador
Guía común de solución de problemas de alimentación en computadoras Dell
Guía común de solución de problemas de alimentación en laptop Dell

Sin POST

Cuando presiona el botón de encendido, el indicador LED de encendido y los LED de Bloq Mayús, Bloq Despl y Bloq Num parpadean de color ámbar o en un patrón determinado. La computadora puede además emitir códigos de sonido que pueden ayudar a identificar el error en un dispositivo de hardware específico.
  • Los indicadores LED parpadean (generalmente en un patrón o de color ámbar)
  • Se escuchan códigos de sonido en la computadora (continuos o en un patrón)
  • No se muestra nada en la pantalla (está en negro) y los indicadores LED parpadean o se escuchan códigos de sonido
  • Se escucha ruido del ventilador, pero los indicadores LED parpadean o se escuchan códigos de sonido
  • La computadora está congelada en el logotipo de Dell durante la autoprueba de encendido (POST)
Aprenda cómo solucionar un problema de POST en una computadora Dell.
Aprenda cómo solucionar un problema de POST en una laptop Dell.

Sin inicio

Cuando presiona el botón de encendido, la computadora completa el proceso de POST, pero aparece un mensaje de error antes de arrancar el sistema operativo.
  • El estado de los indicadores LED (encendido, actividad del disco duro, etc.) es normal
  • Se escucha ruido del ventilador
  • Pantalla en blanco o negro con el cursor parpadeando en la esquina superior izquierda de la pantalla
  • Mensajes de error de pantallazo azul (BSOD) de Windows
  • La computadora deja de responder o se bloquea en la pantalla con el logotipo de Windows durante el inicio del sistema operativo
La computadora no se inicia en Microsoft Windows 10
La computadora no se inicia en Microsoft Windows 8/8.1
La computadora no se inicia en Microsoft Windows 7
Reinstalar Microsoft Windows en la computadora Dell

Sin video

Cuando presiona el botón de encendido, el estado del indicador LED de encendido y de los demás es normal. Sin embargo, la computadora sigue sin mostrar nada en la pantalla (está en negro). Esto indica que existe un problema con el video o la pantalla de la computadora.
  • El estado de los indicadores LED (encendido, actividad del disco duro, etc.) es normal
  • Se escucha ruido del ventilador, pero no se muestra nada en la pantalla (está en negro)
  • Pantalla en blanco (negra)
Las guías de solución de problemas a continuación cubren pasos básicos de solución de problemas tales como: pantalla en blanco (negra) o ausencia de visualización, imagen difusa o borrosa, líneas horizontales o verticales y problemas de color, brillo y contraste.
Guía común de solución de problemas de monitores Dell
Guía común de solución de problemas del panel LCD de laptop Dell
Para computadoras Dell Alienware, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell El equipo Alienware no se enciende o no entra en Windows

ID del artículo: SLN85632

Última fecha de modificación: 13/12/2017 13:51