Instalación de Windows en el equipo Alienware

Tabla de contenido:

1. Motivos para reinstalar el sistema operativo
  2. El proceso de instalación

En este artículo se explican las diferentes opciones que tiene para instalar Windows en el equipo Alienware.

1. Motivos para reinstalar el sistema operativo

Los dos motivos principales por los que tal vez deba volver a instalar Windows en el equipo son:

1. El rendimiento del equipo es muy lento.
  2. Fue necesario reemplazar la unidad de disco duro.

Si la razón por la que desea volver a instalar Windows es que el equipo se está ejecutando más lento de lo habitual, sugerimos que primero consulte el artículo Alienware Computer running slow (El equipo Alienware se ejecuta con lentitud) antes de reinstalar Windows. A veces, no es necesario para realizar una instalación limpia para solucionar problemas de rendimiento lento. Ahora, si ya siguió las instrucciones anteriores y el problema persiste, o si reemplazó recientemente la unidad de disco duro del equipo, a continuación encontrará los pasos para realizar una instalación limpia de Windows.

2. El proceso de instalación

Existen tres métodos para cargar una nueva copia del sistema operativo en los equipos Alienware:

• Usar AlienRespawn
  • Usar la llave USB de Dell Direct
  • Usar una unidad de DVD o una unidad flash USB

Nota: Antes de comenzar, asegúrese de respaldar los datos que desea conservar, porque cualquier información contenida en el equipo se borrará como parte del proceso de instalación.

AlienRespawn es un software preinstalado en los sistemas Alienware que contiene una copia de respaldo de todo el software instalado originalmente en el sistema. Si se ejecuta, borrará todos los datos de la unidad de disco duro para que el equipo solo quede con el software que tenía instalado en el momento que lo recibió; por eso se recomienda que realice una copia de seguridad de los datos antes de continuar.

Para ejecutar AlienRespawn, simplemente siga las instrucciones que se indican en este artículo.

Tenga en cuenta que si por cualquier motivo formateó la unidad de disco duro del equipo en algún momento, también eliminó la partición de AlienRespawn; por lo tanto, las únicas opciones para reinstalar Windows son usar la llave USB de Dell Direct, el DVD de Windows o la unidad flash USB de Windows.

Si no puede ejecutar AlienRespawn, la llave USB de Dell Direct proporciona una solución rápida para volver a instalar Windows, ya que no solo instala el sistema operativo incluido originalmente con el equipo, sino también los controladores básicos y el software AlienRespawn.

Para conocer la manera adecuada de utilizar la llave DUSB, consulte el artículo Recovering Windows with the Dell Direct USB key (Recuperación de Windows con la llave USB de Dell Direct).

Para comenzar con este proceso, primero desconecte todos los periféricos externos del equipo, excepto el teclado, el mouse y el monitor, ya que de lo contrario es posible que el proceso no se realice correctamente.

A continuación, simplemente siga los pasos que se indican a continuación. Como referencia, también puede ver el video que se indica a continuación:

1. Encienda el equipo para insertar la unidad de DVD o unidad flash USB y, a continuación, apáguelo.
  2. Reinicie el equipo y cuando aparezca el logotipo de Alienware, comience a presionar la tecla F12 para entrar en el menú de inicio.
  3. Seleccione la unidad de DVD/unidad flash USB en la lista y presione Intro.
  4. Cuando se le solicite, seleccione el idioma y otras preferencias que se presenten y haga clic en Next (Siguiente).
  5. Haga clic en Install Windows (Instalar Windows).
  6. En la página términos de licencia, si acepta, haga clic en I accept the license terms (Acepto los términos de licencia) y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).
  7. En la ventana ¿Qué tipo de instalación desea? haga clic en Custom (Personalizada).
  8. En la ventana ¿Dónde desea instalar Windows?, :
    • Si dispone de una unidad de disco duro nueva o de repuesto, solo tiene que seleccionarla, hacer clic en New (Nuevo) y, a continuación, en Apply (Aplicar).
    • Si está formateando la unidad existente, seleccione la partición de Windows que desee cambiar.
    • Haga clic en la opción de formato y, a continuación, siga las instrucciones de la pantalla.
  9. Cuando haya terminado el formato, haga clic en Next (Siguiente) para que comience la configuración de Windows y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para finalizar la instalación de Windows.

Una vez se haya completado la instalación de Windows, debe instalar los controladores del sistema. Para ello simplemente siga las instrucciones del artículo Drivers for your Alienware (Controladores para Alienware).

Tan pronto como termine de instalar todos los controladores que el sistema necesita para su uso, instale el software AlienRespawn para crear la partición de recuperación. De esta forma, la próxima vez que necesite volver a instalar Windows, puede utilizar AlienRespawn en lugar de la unidad de DVD o la unidad flash USB y completar el proceso de forma más rápida.

Solicitud de medios de respaldo (Solo EE. UU. y Canadá)

Si el equipo Alienware se encuentra cubierto por la garantía y no tiene los medios de recuperación necesarios para volver a instalar Windows, puede solicitar un conjunto de discos de copia de seguridad y recuperación que contienen la versión instalada de fábrica del sistema operativo, así como los controladores y utilidades del dispositivo.

Haga clic aquí para solicitar los medios de Windows

Volver al principio

¿No encuentra lo que busca?
Consulte a nuestros expertos en:

Twitter AlienwareServices Facebook Alienware Arena

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

ID del artículo: SLN289869

Última fecha de modificación: 21/04/2016 12:50